Немного новостей и отчет об Ульдуаре

Сегодня утром блог немного глючил – переезжал по совету хостера на сервер UNIX. Потому новостей было мало. Да особенно какие новости:

  • Американская гильдия Vodka убила Йогг-Сарона
  • Наконец-то сделали русскоязычное описание Берега древних (и года не прошло)
  • Немного хотфиксов багов Ульдуара – честно, я не очень заметил их. Да, энрейдж 10 минут у Острокрылой это, конечно круто, но Игнис… впрочем, об этом чуть ниже
  • Бесплатный день – нам сделали подарок в награду за целый день лагов и перезагрузок. Мелочь, а приятно.

Теперь отчет за вчерашний день.
Вчера убивали Острокрылую – босс достаточно простой, но требует сноровки. Вся проблема была в том, что адды убивали танков, пока мы нюкали босса на земле. Да и цепные молнии тоже давали жару. В конце концов мы выбрали приоритетными целями Врайкулов и дварфов-кастеров, которые должны были умирать к моменту посадки дракона. Благодаря этому, хотя и с полумертвым рейдом и Острокрылой в Бешенстве, мы завалили ее. Упал первый осколок Валанира, который мы отдали нашему лучшему шаману (Не мне=))))

После этого пошли на Игниса. Перед ним очень веселый треш – два первых великана крайне сложны на десятке, но в 25-ппл рейде оказались вполне убиваемы. Големы также не представляли сложности. Но вот бегающие туда-сюда огненные духи очень сильно напрягли со своими вихрями. Судя по всему хилерам нужно стоять очень рассредоточено, чтобы, убегая от вихря всей толпой, не потерять танка. Когда наконец мы дошли до Игниса и начали его пулить возникло сразу несколько проблем:

  • Во-первых, он до сих пор ваншотит людей, вместо того, чтобы засунуть в котел на брюхе (а обещали хотфикс)
  • Во-вторых, големы упорно не хотели нагреваться – как я понял пламя пропадало раньше, чем они плавились. За весь вечер попыток только 2-3 раза расплавили голема и лишь один раз убили его.
  • В-третьих, Игнис вкатывает танку по самые не балуйся. При трех живых големах – почти 100% ваншот. Не очень понятно, как его удерживать, весь рейд, танки и человек в котле сильно вгребают и рейд ложится почти за секунды.

В общем, после бесконечных траев мы пошли на Эмалона. Босс в 25-ппл хоть и простой, но пришлось чутка повайпаться. Видимо Игнис сейчас неубиваем или убиваем, но при очень большом везении. Главное – разобраться с големами и научиться держать танка. Наверное будем пробовать ХТ-002 Разрушителя в следующий раз.

Еще на эту тему: