Не так плох Пылающий Легион, как его малюют!

Интересные получаются вещи, если не бездумно крошить демонов и все, что нам дают Близзард в качестве “величайших противников всего мира” и “угроз мирному существованию”, а немного задуматься.

Возьмем вот Пылающий Легион.

Да, в целом и в частности — этих ребят нельзя назвать хорошими. Завоевывают себе миры, рушат всякое и вообще ведут себя неподобающе. Но это по нашему мнению. Взглянем чуть глубже.

В чем разница между Пылающим Легионом и расами Азерота? Тем тоже не сидится на месте, постоянно воюют, грызутся между собой, захватывают территории, строят интриги. Чудо, да и только. При этом я напомню, что цель Пылающего Легиона — не убить всех и вся, а завоевать и захватить. В Сурамаре это хорошо видно. Нельзя сказать, что жители Сурамара счастливы под пятой Пылающего Легиона, некоторые из них страдают (страдали?). Но жизнь города в целом продолжается — стражники сторожат, торговцы торгуют, детишки бегают, вечеринки проводятся. Расслоение возникло, но оно всегда было. И есть. И будет. И даже без Пылающего Легиона.

Единственное, что действительно стоит отметить — так это практику пускания ряда эльфов на топливо. Жестко, конечно.


Но при этом, как игрок за Орду, я могу привести несколько близких примеров негуманного отношения с частью своего “народа”. Скажем, орки с батраками вообще не церемонятся: дубинки, башмаки — все идет в ход, лишь бы работали.

Эльфы крови обошлись со своими “иссохшими братьями” так же негуманно, как ночнорожденные со своими. При этом Талисре мы помогаем, а с этими худыми красавчиками никаких бесед не ведем, режем и все.

Ну и Отрекшиеся с Сильваной — тоже не ангелы. Все то, что ужасало жителей Азерота в практиках Короля-Лича и КелТузада аккуратно и методично воплощалось (и продолжает воплощаться) усилиями Отрекшихся. Пустить эльфов в реактор или замучить пленников в клетках — есть какая-то радикальная разница?=)


А та буча, которую устроили Орда и Альянс в Пандарии, приведшая к разрушению величайшей статуи Нефритовой Змеи и освобождению злых сил Ша? Что было мало крови и жестокости со стороны обоих фракций? Я напомню, что почти весь аддон посвятили противостоянию Орды и Альянса с некоторыми вплетениями другого сюжетного контента.

В общем, что уж тут говорить: Пылающий Легион выставляют смертельной опасностью для всего Азерота, но на деле мотивы у него те же самые, что и у Орды, и у Альянса.

Завоевать и захватить.

Никакого катаклизма, если бы это случилось, не последовало. Большая часть жителей Азерота так бы и влачила свое существование на службе у лидеров. Правда, уже у других “господ”=)

Еще на эту тему: