Мой опыт выбора игрового рилма в WoW

Моя история игры в WOW началась около 3-х лет назад. По счастливой случайности я зарегистрировал 10-дневный триал на европейском рилме (World of Warcraft Europe). Русская версия тогда уже была, но кол-во русскоязычных рилмов было не многочисленно, а в текстах квестов было огромное количество ошибок. Сервер выбрал автоматически, первый попавшийся. Им оказался какой-то полупустой PVE-рилм, однако даже он очаровал меня своими просторами. Никогда не забуду свои первые впечатления от игры тауреном шаманом. Мулгор представлялся ну просто огромным, а мысли о предстоящих путешествиях по континенту просто кружили голову.

Стоит заметить, что моя история игры в WarCraft как таковой началась ещё со 2-й части. До WOW я также играл в Frothen Throne на официальном battle.net, проверяя на неприступность европейский ladder. О существовании WoW знал уже давно, многие из знакомых по 3-у WarCraft’у уже давно перешли в WoW, я всё как-то не решался, продолжая оттачивать скилл на battle.net. Но однажды я всё-таки поставил его, и новый World of Warcraft поселился теперь в моей душе надолго. Должен сказать, что та случайность, по которой я зарегистрировался впервые на Европе, оказалась действительно счастливой, так как если бы я сразу зарегистрировался на одном из российских рилмов, то не знал бы о такой разительной разнице между ними. Поиграв некоторое время на русских серверах, я понял, что пора переезжать на Европу.

Нет, я ни в коем случае не агитирую никого это делать, но я лично почувствовал огромную разницу между менталитетом отечественных и европейских игроков. Не хочу никого обидеть, скорее всего, это были не вы, но такого количества мата и хамства я не встречал ни на одном из европейских рилмов когда либо. Очень уж сложно было сочетать сказочное очарование Азерота с обитающими в нём персонажами, общающимися, словно школьники на лавочке под окном. Хотелось какого-то соответствия и общей гармонии, а также высокого уровня игры оппонентов. Всё это я нашёл на одном из рилмом баттлгруппы Cyclone и теперь мой сервер игры — Stormscale. Конечно, и тут время от времени попадаются не вежливые и грубые люди, но в большинстве случаев они по странной случайности оказываются выходцами из стран СНГ. Надеюсь тем, кто только начинает знакомиться с игрой, с окружением повезёт больше, и они начнут свои приключения в компании интересных и вежливых людей.

Еще на эту тему: