Ледяная корона – каким будет это подземелье?

Хотя нет оснований предполагать, что после Колизея Авангарда будет выпущен патч, с инстансом Ледяная корона, я хотел бы немного порассуждать на тему, что нас может ожидать там. Конечно, все написанное ниже это лишь мое мнение, но тем интереснее будет, если что-то из предположенного мной совпадет с реальностью.

Без сомнения, являясь кульминацией аддона WotLK, Ледяная корона поразит нас как интересными боями с боссами, так и убранством самого инстанса. Специфика аддона такова, что основная часть населения Ледяной короны будет представлять собой нежить. Хм, забавно, начали убивать нежить еще в Наксрамасе, отвлеклись на титанов, уладили их непонятки с Йогг-Сароном, повеселились на Серебряном турнире и вновь вернулись к разборкам с Артасом.

Конечно, многое будет зависеть от развития сюжетной линии в Колизее Авангарда и дальше, но мне кажется в патче, вводящем Ледяную корону, врата в инстанс будут разрушены и армии соберутся, примерно так же, как это было в Черном храме. Очень велика вероятность, что будет введена новая фракция, хотя и Серебряный Авангард выглядит достойным, чтобы возглавить наступление на стан врага.

Внутри инстанс может представлять мрачные залы черной крепости, примерно такие же, как мы видим на базе Рыцарей черного клинка. Но так как Близзард вряд ли будут делать подземелье столь однообразным, возможно разделение на кварталы. Финальной зоной, конечно же, будет тронный зал Артаса.

С набором боссов все намного сложнее. Большинство из потенциальных боссов сил нежити было убито в Наксрамасе и вряд ли Близзард станут повторяться, делая лидеров скелетов, мясников и так далее. Логичными выглядят боссы Горгульи, Мясистые великаны и Скелеты маги, некроманты тоже имеют место быть. Если проследить всю цепочку явлений Артаса в процессе прокачки, то можно заметить, что несколько раз он появлялся в обществе Валькирий, поэтому босса-валькирию также исключать нельзя.

Интересно смотрится связка – Черный рыцарь на Серебряном турнире – Черный рыцарь в Колизее Авангарда – Черный рыцарь в Ледяной короне. Причем, в конечном итоге Черный рыцарь может оказаться каким-нибудь лейтенантом Артаса с могучими способностями. Крайне велика вероятность возвращения Повелителей ужаса, которые желая наказать Артаса за самонадеянность, тоже вступят в бой за Ледяную корону. Возможно, мы встретим их в какой-то части инстанса, которую они отвоюют у Артаса.

Бой с самим Артасом явно не будет банальностью. В качестве финального злодея Артас представляет слишком большую силу, чтобы нам дали расправится с ним самостоятельно. Как в случае с Иллиданом, когда нам помогала Мэв или Архимондом, где мы не обошлись бы без Тиренд, в битве с Артасом ключевой фигурой будет являться Тирион Фордринг с Испепелителем.

Я совершенно не исключаю возможности, что рейду придется сражаться лишь с миньонами Артаса, а Фордринг возьмет босса на себя. Хотя неплохой идеей было бы убийство Фордринга Артасом, после чего танк может подобрать с него Испепелитель и лишь с ним выдерживать удары босса. Вероятно и получение бафа всем рейдом на n-ое число ХП, % к урону и так далее. Все-таки придать эпичности битве с Королем-личем не помешает. Возникает лишь вопрос, как будет реализован хардмод Артаса и будет ли он вообще.

Насчет вещей, падающих с Артаса, я не буду даже гадать, но вероятность того, что Фростморн (Ледяная скорбь) будет с него падать как цельный предмет или как заготовка для квеста стремится к 100%. Вряд ли Близзард упустят такой шанс.

Вот таким мне видится в данный момент патч Ледяная корона. Конечно, это все лишь догадки, но почему бы не помечтать =) А каким вы видите патч Ледяная корона?

Еще на эту тему: