Куплю танка. И парочку целителей еще заверните

Куплю танка

Спрос рождает предложение. Эта истина верна как в реальной жизни, так и в игре вроде World of Warcraft. А наиболее дефицитным товаром были, есть и будут танки. Причем не просто персонажи, выбравшие конкретную специализацию, а танки, понимающие:

  • Что аггро на целителе проблема не целителя
  • Что лучше поставить на цель “череп”, чем бежать с кладбища
  • Что вставлять все камни на выносливость в Катаклизме — не лучшая идея

Танки с большой буквы “Т” будут нужны всегда. Но примерно то же можно сказать и о целителях, способных лечить, ориентируясь по ситуации, а не тупо глядеть в полоски рейд-фреймов. Да, бойцы, кастеры и прочие милишники — важны, но их очень много, а танки — дефицитный товар.

Поэтому неудивительно, что у игроков, испытывающих жуткую потребность в танках, возникла идея обойти стандартные механизмы игры… и предложить танкам деньги за их работу. Виртуальные деньги, конечно. В самом деле, когда все гильдейские танки сходили в героик, а очередь в 30 минут доводит до белого каления, 100 золотых — не такая уж большая цена. Да и совесть чиста: платить игровой валютой за игровые же услуги — в рамках пользовательского соглашения Близзард.

Мою мысль подтверждают эти скриншоты:

Удивительно, но даже в рабочее время в торговом канале я нашел предложения “купить танка” за 100 золотых в героик и “арендовать целителя” в рейд. Что творится там в прайм-тайм по выходным — представить трудно.

Биржа безработных танков

Но позвольте, почему же игрокам приходится кричать о своем желании заплатить танку, ища кандидатов? Да, найти танка за деньги гораздо проще, чем найти танка за просто так. Но на это все же требуется время. С точки зрения затрат игроки почти ничего не теряют: награда за случайный героик 80+ золотых, так что по сути вы получаете свои эмблемы быстро и без вайпов, отдав лишь золото.

Почему же не автоматизировать этот процесс? Да, в данный момент идея “покупать танка” выглядит одиозно, но ведь механизм Поиска Группы тоже так воспринимали. А сейчас никого не смущает, что система сама подбирает группу по Саргерас знает каким параметрам.

Идея состоит в том, чтобы у игроков была возможность отказаться от денег за прохождение подземелья в пользу танка и, тем самым, получить доступ к Бирже безработных танков. Плюсы очевидны:

  • Игроки отказываются от 80 золота каждый, зато находят группу почти мгновенно.
  • Танк получает за свою работу 320 золотых.

Подобный механизм также позволит вернуть в строй одетых рейдящих танков, которые уже не посещают простые героики. А ведь это — нерациональная трата кадров =). 320 золотых — отличный стимул, чтобы сходить в героик.

Конечно, придется учитывать некоторые моменты, например, отдавать золото только после выхода из подземелья, чтобы не было “кидков”. Кроме того, предложенная мной система защитит от неопытных игроков, ведь у новичков обычно просто нет свободных денег, чтобы отказываться от этого приятного бонуса. А альты богатеньких основных персонажей проблемы не составят — ведь руки хозяина от смены персонажа не искривляются =).

Что скажете, согласились бы вы платить танку за быстрый поход в героик или танковать за деньги? Послужило бы это достаточным стимулом?

Еще на эту тему: