Как вы представляете себе патч перед Катаклизмом?

Итак, Катаклизм станет следующим дополнением для World of Warcraft, которое привнесет в игру такое количество изменений, что и вспоминать страшно =) Но я хотел бы поговорить о другом. Все мы помним, какие эпические события предшествовали запуску аддонов Burning Crusade и Wrath of the Lich King: и Круул буянил возле городов, пугая новичков, и чума захватывала города, включая Шаттрат. А толпы кровожадных зомби таились по темным углам, поджидая свою жертву.

Без сомнения, запуску Катаклизма будет предшествовать не менее эпическое событие, ведь разрушение материков, преображение земли, изменение локаций – все это не может произойти просто так. Мне кажется, что старт Катаклизма будет напрямую увязан с поражением Артаса в Ледяной короне. И хотя нам доподлинно пока неизвестно, убьем ли мы Артаса или просто лишим его силы Короля-Лича, но наверняка сюжетная линия Катаклизма будет брать начало отсюда.

Представьте себе, вот он – миг, когда объединенные силы Альянса и Орды с помощью всех Аспектов Драконов наносят Артасу сокрушительный удар! Все они сконцентрированы на одном: избавить мир от нечестивой армии нежити и от ее предводителя. Им это удается, но древний ужас Нелтарион, ныне известный как Крылосмерт, почуял, что ослабло внимание драконьих стражей, что силы их на исходе. И он решает заявить о себе.

Его появление, появление могущественной силы, коей Азерот не видывал тысячелетиями, вызывает КАТАКЛИЗМ. Мощные сейсмические толчки навсегда изменяют облик планеты, извергаются вулканы, кипящая лава смертоносными потоками уничтожает все живое на своем пути. А там, где когда-то была пустыня, текут пробужденные землетрясениями источники, там начинают цвести сады, там рождается новая жизнь…

И тогда понимают еще недавние герои, что их подвиг мало чего стоит. Осознают они, что опасность Короля-Лича не стоит ничего, по сравнению с тем ужасом, который может принести в мир Нелтарион. А в бездонной глубине океана, там, где удивительные существа скрываются в вечной тьме, пробудилась Королева Азшара, почуяв, что мир вокруг нее поменялся. И великий Нефариан вновь строит коварные замыслы, воздвигнув новую твердыню в Черной горе. А изгнанный в Огненную плоскость Рагнарос устремляет свой взгляд на вечнозеленую гору Хиджал…

Но это лирика и мое представление этого события. Как будет в реальности – известно одним Близзардам. Однако, я более чем уверен, что с введением в игру Катаклизма будет связана линейка квестов, в ходе выполнения которой игроки будут видеть постоянно меняющийся мир. Разработчики обещали активно использовать систему фэйзинга и нет сомнений в том, что они применят ее и тут. Иначе трудно представить себе, что – раз! и заходя в игру, мы видим вместо Степей выжженную пустыню, а вместо Десолейса цветущий оазис.

А что вы думаете по поводу патча перед Катаклизмом?

Еще на эту тему: