Как делить Непобедимого будем?

Близзард опубликовали шикарную музыкальную композицию Invincible, получившую название в честь легендарного маунта Артаса. Это очень красивая эпичная музыка, вызывающая скорее грусть, чем радость. Поэтому утро субботы, пожалуй, не лучшее время для прослушивания трека =). Кстати, мне она напомнила трек Lament of the Highborne, что поет Сильвана.

Напомню, что маунт Непобедимый будет падать с Короля-лича. Пока непонятно, каковы будут критерии: он будет падать просто так или только в героике, при выполнении каких-то условий или вне зависимости от них. Возможно, маунт будет падать лишь, если у игроков останется определенное количество попыток. Хотя в одном из синих постов Близзард говорили, что хотят отойти от подобной подели получения лута, кто знает – все может поменяться.

А между тем, если с Шадоуморном ситуация более-менее стабильная (начать квест на его получение может любой, у кого есть деньги на древнейший саронит), то с маунтом может быть связано множество драм. Как делить этакого красавца? Ведь, наверняка, Близзард уберут его из игры с выходом Катаклизма, как это было с ЗулАманским медведем. Нужно же сохранять эпичность лошадки?

Как вы считаете, какой наиболее справедливый способ деления этого маунта:

  • Отдавать за дкп, не ограничивая ставок (тогда есть риск, что человек сольет свое дкп, не сможет брать вещи и станет менее полезен рейду)
  • Ролить между всеми (есть риск, что маунта сролит новичок, впервые попавший на этого босса, слабавший 100500 раз и умудрившийся потратить баттлрес/реинкарнацию впустую)
  • Отдавать Рейд лидеру / ГМу (возможны недовольства в массах =)
  • Или каким-то другим способом?

Кстати, вы замечали, какая интересная ситуация всегда возникает с фановыми вещами? Человек готов уступить эпик, не расстраиваясь и рассчитывая, что получит его в дальнейшем. Но за, по сути, бесполезного маунта или пета готов биться до последней капли крови.

Сам трек под катом, почему-то запускает на проигрывание автоматически =)

Еще на эту тему: