Jaina Proudmoore: Tides of War: На русском языке. Выдержка из книги

Tides of War на русском языке

На официальном сайте издателя книги Jaina Proudmoore: Tides of War появился фрагмент текста, который позволяет оценить, что же ждет читателя. Я предлагаю вам мой перевод этого фрагмента из Tides of War на русский язык. Спойлеров практически нет, хотя есть немало очень интересных моментов.

“Ничто не дается просто так, Гоэл, — сказала Джайна Праудмур. — Твои знания, твои навыки имеют свою цену. Тот… орк, которого ты оставил вместо себя, причин много зла в твое отсутствие. Если я слышала о том, что происходит в Оргриммаре и Ясеневом лесу, ты тоже должен был слышать!”

Лицо Гоэля, до этого выглядевшее миролюбиво, приняло озадаченное выражение: “Конечно я слышал”.

“И… ты ничего не делаешь?”
“У меня другой путь, — ответил он. — ты видела плоды этого пути. Угроза, что…”

“Гоэл, я слышала об этом, но теперь та задача выполнена. Гаррош раздувает конфликт между Ордой и Альянсом. Конфликт, которого не было, пока этим не занялся Гаррош. Я могу понять, если ты не хочешь свергать его публично, но, возможно, мы могли бы работать вместе? Своего рода Совет. Попроси Бейна присоединиться к нам. Я знаю, он не питает любви к Гаррошу, за то, что он сделал. Я могу поговорить с Варианом. В последнее время он стал более податливым. Каждый уважает тебя, Гоэл, даже в Альянсе. Ты заслужил уважение благодаря своим поступкам. Гаррош же не заслужил ничего кроме ненависти и недоверия.”

Она указала на свой плащ, который развевался на ветру, что он послал, чтобы отнести ее на берег. “Ты можешь управлять ветрами, как шаман. Но ветра войны уже дуют и, если мы ничего не сделаем, чтобы остановить Гарроша сейчас, многие невинные погибнут из-за наших колебаний”.

***

Пепел Катаклизма развеялся меж королевств Азерота. По мере того, как разрушенный мир оправляется от катастрофы, знаменитая волшебница Леди Джайна Праудмур продолжает свои попытки наладить отношения между Ордой и Альянсом. Но напряженность последних месяцев еще ближе подвинула обе стороны к открытой войне, угрожая уничтожить тот хрупкий мир, что остается в Азероте…

Печальные новости прибыли в любимый город Джайны — Терамор. Один из мощнейших артефактов Синий драконов — Радужное сосредоточие, был украден. Чтобы выяснить, где находится артефакт, Джайна работает с бывшим Аспектом синих драконов Калесгосом. Два великолепных героя вряд ли станут друзьями во время расследования, но на горизонте маячат не менее жуткие события…

Гаррош Адский Крик мобилизует армии Орды для полномасштабного вторжения в Терамор. Несмотря на все разногласия внутри его фракции, наглый вождь стремится открыть новую эру Господства Орды. Его жажда завоевания заставляет его принимать суровые меры против тех, кто осмелиться усомниться в его праве на лидерство.

Силы Альянса стекаются к Терамору, чтобы ответить на вызов Орды, но отважные защитники не готовы к истинным масштабам задуманной Гаррошем хитрой и обманчивой стратегии. Его атака безвозвратно изменит Джайну, превращая убежденного миротворца в хаотические и всепоглощающие ВОЛНЫ ВОЙНЫ!

Jaina Proudmoore

Вот такие пироги. Если судить по превью, то главной разрушительной силой в Пандарии будет сама Джайна.

о_О

Еще на эту тему: