История одного дренея .

       Красная земля , небо едко оранжевого цвета , вокруг не единого растения, только земляной корень выступающий из глубоких земляных трещин , в глаза дует ветер с песком , сквозь вой ветра , слышаться звуки боя. В отдалённости слышался грохот копыт , но не лошади , наездник гонит животное на износ , быстро приближаться и вот уже различимы черты . Это молодой дреней – гонец из клана бури . Наездник гнал элекка прямо на шум битвы .

        Преодолевая высокий холм перед ним развернулось сражение , тысячи орков бились в неравном бою с отважными дренеями . Орки были хуже экипированы но они побеждали количеством и не гнушались грязного боя.

Не долго всматриваясь гонец заметил высокого крепкого дренея , он был на пол головы выше всех его окружавших собратьев , в золотистой броне , с руническим молотом в руках , едва заметное сияние окружало его и воинов поблизости, это был главнокомандующий «небесной длани».

–Светоносный! – закричал гонец во всё горло и пустился к крепкому дренею тараня орков бивнями элекка.

Воин в золотистых доспехах повернулся в сторону наездника и отсалютовал молотом , высоко подняв его вверх. И тут же развернувшись ударил молотом орка раскрошив ему череп.

Гонец слез с элекка , кто то из дренеев взял поводья и отвёл уставшее животное в стоило . Молодой дреней вошел в наскоро сооруженный лагерь . Его встретил Дармилиус Светоносный в окружении еще трех дренеев, один из них был еще юным, но имел сильные черты лица как у светоносного , он был облачен в клепанную кожу и держал в руках по одноручному молоту он был шаманом, двое других по видимому были магами и носили просторную тканевую одежду расписанную рунами ,у одного более взрослого в руках был посох с изображением змеи в навершии, второй был по видимому ниже рангом , его одежда была скудная и в руках он держал кинжал с льющимися струйками энергии красного цвета , а во второй руке книгу с искрящимися рунами . Кто-то из солдат предложил запыхавшемуся гонцу бурдюк с водой . Молодой гонец осушил бурдюк и Отдышавшись начал говорить.

–Главнокомандующий Дармилиус ,вторая часть войска клана бури не прибудут.

Заметя нарастающую ярость на лице юного дреннея , он поспешил договорить.

–Аукен’аш в осаде, осадные машины орков штурмуют крепость.

–Это была уловка. – Сквозь зубы прошипел старший маг –Орки специально выманили наши армии , они знали, что город не сможет долго обороняться ,что нам теперь делать . – Недоумевающе посмотрел он на Светоносного.

Дармилиус молчал еще несколько минут , после раздался его сильный будоражащий голос . – Мы не спасем город .

Вся комната погрузилась в мертвое молчание. Гонец недоумевая смотрел на высокого дренея . Молодой шаман повернулся в сторону ища поддержки в глазах Младшего мага , последний повернулся к шаману и понимающе кивнул. Через мгновение Светоносный кивнул гонцу дав понять что он может идти, тот откланялся и вышел из шатра.

–Теренор – сказал Дармилиус повернувшись к шаману.– Ты с отрядом свирепого отправитесь в горал’маш и оповестите их о падении аукен’аша .

–Хорошо , мы выдвигаемся с рассветом . –Юный шаман не понимал по молодости как дорожит им его брат и что отправляет только в надежде что теренор выживет.

–Эрусор отправиться с тобой.-Светоносный посмотрел на младшего мага. Тот кивнул в ответ. Дармилиус сного повернулся к брату.

-Теренор ты будешь удерживать город , помни если мы потеряем последнее укрепление , то оркам откроется дорога на шатрат. Горал’маш должен быть готов к осаде.

Теренор понимающе посмотрел на брата , поклонился и вышел вместе с Эрусором из шатра направившись к отряду свирепого . уходя он слышал громогласный голос брата , о чем– то спорящий с старшим магом.

Еще на эту тему: