Игра длиной в 3 года…

Дата создания учетной записи: 29 Апрель 06 12:18 CEST
День рождения учетной записи… как-то с освоением Ульдуара и ведением блога я и позабыл о том, что ровно (ну теперь уже не ровно=) 3 года назад я впервые вошел в официальные игровые миры World of Warcraft… Вот так оглянешься и задумаешься – в какую еще игру можно играть более трех лет (не забываем про период пираток) и не устать от нее?

А начиналось все, действительно, с пиратки, когда мой друг принес свежевышедший сервер Мангос и клиент игры. Мы провели, наверное, часа три весело гоняя Йетти 32 уровня в начальной локации гномов… Больше всего запомнилось то, что можно было пить и есть на ходу, а так, что можно было кайтом убить любого босса на любом уровне=)

После довольно продолжительного периода «пиратствования» я наконец решил приобрести нормальную версию игры. В моем маленьком городе найти WoW было крайне сложно, а о том, чтобы купить ключ и скачать клиент – и речи не шло. Каждый мегабайт стоил гигантских денег, а скорость не поднималась выше 128кбс. Надо сказать, что начал я играть на оффе с выходом патча АнКираж. Эта раса насекомых сразу меня заинтересовала, поэтому и сервер для игры я выбрал соответствующий: Ahn’Qiraji.

Я прокачал на пиратке не один десяток персонажей, но ничто не могло сравниться с ИГРОЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ СЕРВЕРЕ. Именно так: работающие квесты (о боже, это возможно!), не багнутые мобы (как вам кролики, убивающие вас с удара?) и так далее.
Уровне на 25-30 на нашем сервере наконец дособирали ресурсы для открытия врат АнКиража. И однажды, пробегая с другом по Степям мы увидели кристаллы, а возле них толпились гигантские жуки… Нубы смелые ребята, которые не знают ничего об агро и прочей ерунде, поэтому мы накинулись на жуков и лишь чудом уцелели: подоспел воин 55 уровня. Из тех жуков выпал шикарный эпический меч, который и забрал наш помощник.

Пожалуй это самый яркий момент прокачки. После взятия 60го уровня я начал потихоньку рейдить в гильдии Chill. Эта гильдия существует и теперь, пусть и под новым названием Утопия. Согласитесь, 3 года для гильдии, которая пережила трансфер на русские сервера, выход двух аддонов – неплохой результат.

Из рейдов на 60м уровне больше всего запомнилось убийство Рагнароса в 30 или около того человек. Дело в том, что на АнКираже русскоязычных игроков было мало и рейд в 40-ппл мы собрать просто не могли. Почти весь МС мы зачистили в 25-30 человек и лишь на Рагнароса удалось собрать больше. Моя гильдия была довольно казуальной, тем интереснее метаморфозы, что произошли с ней сейчас. В оригинальном WoW я покорил лишь 4 рейдовых подземелья: Логово Ониксии, Руины АнКиража, ЗулГуруб и
Огненные недра. Впрочем и так впечатлений хватило=).

Выход нового аддона Burning Crusade подарил новую надежду. Однако реалии ее быстро убили: в наш город не завозили аддон 2 недели, а то и больше. И это при том, что я купил ключ и апгрейдил свою учетную запись: без клиента я зайти не мог, а клиент скачать тоже не мог из-за чертовски дорогого интернета…

Продолжение следует=)

Еще на эту тему: