Джен’та

Джен’та. Мое имя Джен’та.

После возвращения Островов Эха нашему народу я живу там. Сбылись слова Вол’джина и пророчество духов, безумный знахарь пал жертвой собственной жадности, безрассудства и гордости. И глупости, да, хотя таскал проклятый ведун нас за нос долго.

Джен’та любит здешний климат! После засушливых ветров Дуротара соленый морской бриз крайне приятен, так и хочется мурлыкать, зажмурив глаза и подставив мордаху мягкому солнцу. И ни одного скорпида вокруг! Вот оно, счастье. С тех пор, как я ступила на прибрежный песок островов, у меня пропало всякое желание мотаться по искалеченному Азероту. Пусть это делают другие. А Джен’та будет вырезать и раскрашивать ритуальные маски для племени, которое наконец-то обрело свой дом… Тролли Черного Копья постарались на славу, заново отстроив жилища, храмы и мосты. От былой запущенности не осталось и следа. Мы нашли много масок Воинов Тики, павших во время сражения. Но мы точно знаем, что души их спокойны, наши жрецы все сделали так, как должно. Теперь мы можем почитать духов как раньше, уделять им больше времени. Джен’та довольна, Джен’та чувствует, что Бвонсамди улыбается, вновь слыша наши барабаны. Духи предков охраняют нас.

Однако теперь троллей Черного Копья разрывает на две части. Мы хотим быть на Островах, занимаясь делами племени, но мы не можем отгородиться от того, что творится в мире. Наши шаманы с ума сходят от беспокойства, слыша разгневанные и отчаянные голоса стихий. И мы, друиды, ничем не отличаемся от них. И Джен’та тоже.

Джен’та нашла свой путь. Раньше племя не представляло, что со мной делать. Шаманы, жрецы и маги пытались разглядеть во мне хоть какую-нибудь искру мастерства. А воины да охотники только рукой махали, повторяя: «Сестра, ты вообще не в теме! Может, хоть станцуешь для нас?»

Но потом появилась Зен’Табра и все разрулила. Так Джен’та стала друидом, хотя это слово до сих пор непривычно звучит для наших ушей, и до сих пор у него весьма странный вкус.  Зен’Табра потратила на меня немало времени, и в конце обучения я уже видела огоньки в ее глазах. Мудрая сестра радовалась за меня, хотя и не говорила это открыто. Только хохотала часто, да иногда показывала язык.

Сейчас Джен’та слышит зов Природы, которой нужна наша помощь. Ее слышат все тролли Черного Копья. Но, боги, может быть, мне все же можно остаться на Островах??

У меня появляется куча времени для размышлений, пока я занята изготовлением масок. Пока соберешь материал, пока подготовишь краски, пока мазок за мазком нарисуешь все, что нужно, множество мыслей пронесется в голове. Джен’та вообще любит размышлять. Сидя на кокосовой пальме, например, глядя на закатное солнце. Или ночью у костра, наблюдая за ритуальными танцами братьев и сестер. Я много думаю о нас, о троллях. Какими мы были на заре веков, и какими мы стали сейчас? Маленькое племя, разбросанное по Азероту, сражающееся во имя Орды и охраняющее ее границы. Часто думаю я о двух великих империях, которыми был когда-то наш народ. Мы сильно изменились под влиянием Тралла, изменились в лучшую сторону. Мы отказались от многих мрачных ритуалов, но мы остались такими же прикольными чуваками, такими же опасными для врагов. И улыбка на нашем лице может означать, что кому-то острый топор сейчас снесет его самонадеянную голову! Хотя на самом деле, Джен’та дружелюбна. Джен’та будет драться только в крайних случаях, когда какой-нибудь задиристый болван зайдет слишком далеко.

Так или иначе, среди троллей, не потерявших свой рассудок, остались только три племени: Черного Копья, Сломанного клыка и древнее племя Зандалар. Мы знаем, что привело к расколу среди народа. Мы знаем, как избежать этого в будущем.

Но мыслям Джен’ты хочется углубится еще дальше… узнать, каким был мир, когда первый тролль открыл свои глаза. Наверное, даже мудрейший Вол’джин не сможет ответить на этот вопрос.

Такой юный друид, как я, вряд ли сможет сделать что-нибудь значимое для искалеченного Азерота. Разве что просто посидеть на пальме и пошвырять кокосы в головы противных наг.  Но когда-нибудь Джен’та сможет открыть тайну происхождения троллей.

Когда-нибудь… не сейчас.

Еще на эту тему: