Дети — цветы жизни

К сожалению, не смогла сделать свои скриншоты — с компьютером что-то не так. Так что спасибо всем с wowhead!

http://static.wowhead.com/uploads/screenshots/normal/27357.jpg

Пролетая над Награндом, можно увидеть кривой забор, привычный ордынскому взору — таким, кажется, иногда обносят свинофермы в Дуротаре. Но Награнд — не Дуротар, а место, в которое вы попали, намного дружелюбнее свинофермы. Это — “приют Чалли для маленьких озорников”.


http://static.wowhead.com/uploads/screenshots/normal/138657.jpgЧалли — молодая троллиха, которая присматривает за детишками самых разных рас. Например, вокруг дома бегают маленькая эльфийка крови по имени Са’ра и ее друг — “человеческий детеныш” по имени Чеддо. В песочнице играет орчонок по имени Джара. А в кроватках внутри шатра спят маленькие таурены, тролли, дети ночных эльфов и орков.

Но ребята с wowhead явно не разделяют моей умиленности по поводу этого места. Они считают, что еще неизвестно, какое место дружелюбнее — свиноферма в Дуротаре или этот странный приют.

Кое-кто заметил необычные, так сказать, для детского дома детали. Например, Джару, про которого я уже говорила, трудно заметить, потому что он прячется в костях какого-то огромного существа. Необычно для детского дома, правда? В той же песочнице валяются какие-то гоблинские ракеты — видимо троллиха не очень-то беспокоится о безопасности подопечных.Что варится в котле Чалли, и почему кроватки двух малышей находятся так близко к решетке для барбекю и этому самому странному котлу? Почему за домом у Чалли находятся клетки, а в одной из них — подозрительно маленькие по размеру кости? Особо наблюдательные могли заметить собачью будку. Но где же собака? Почему мясо находится в будке, а не в миске? К будке прислонен странный инструмент, похожий на дубинку — но откуда он у Чалли? Также настораживает тот факт, что имя Чалли (Чаллета) значит “с хорошим вкусом”.

Цитата: “В общем, родилась конспирологическая версия: это все не детский сад и не детский дом, а людоедский гастроном. Чалли, соответственно — тролль-каннибал, питающая слабость к молодому мясу.”

К счастью для Чалли, все вышеперечисленное можно легко объяснить: кости легко найти и в любом другом месте Награнда, гоблинские ракеты вполне могут быть игрушками, а в котле может вариться еда для старших детей. Маленькие дети спят там же, потому что им не нашлось достаточно места в доме, или потому что их тоже будут кормить. Клетки предназначены для животных, которых Чалли разводит или покупает. Собака могла затащить мясо в будку и убежать, а дубинка служит защитой от огров, которые любят заходить и будить “озорников” (или это вообще не дубинка?).

Кстати, дети в приюте вовсе не выглядят обреченными или испуганными. Они не зовут на помощь и не плачут. Так что я по-прежнему считаю, что Чалли — это просто Чалли, а приют — просто приют.

Еще на эту тему: