Байки старого тролля

Приветствую вас, мои юные и не очень слушатели садитесь по удобней и дайте старому троллю рассказать вам одну из своих историй. Я знаю много легенд и сказаний Азерота, некоторые из них случились на самом деле а некоторые просто байки старого дурня, но надеюсь все они будут вам интересны. И так ,начнём.

Рассказ 1 .Тени прошло заката.

Эта история возможно и не случалась на просторах Азерота, а может о ней просто никто не знает. (Старый тролль хитро улыбается). Все началось на островах эхо месте где жили тролли чёрного копья только не давно вернувших себе свои исконные земли. И вот в одной из хижин начинается моя история.

Глава 1 Рассвет

Солнце только недавно поднялось в небо, пока ещё тусклые лучи проходили сквозь окна и освещали одну из комнат хижины. В углу комнаты мирно устроившись в гамаке спал тролль, солнечные лучи уже начинали освещать его лицо от чего нет ворочался не желая просыпаться. Однако в скорее с улицы раздался голос

-Мурэ ! ты там что ещё дрыхнешь? А ну вставай!

Тролль нехотя встал с гамака и предварительно широко зевнув направился на улицу. Выйдя наружу  он протер глаза и поковылял к двум другим троллям стоящим не неподалёку.

-Сколько можно спать Мурэкос!

-Прошу не называйте меня так Тэлим`Джин, вы же знаете как я это не люблю

-Это имя было дано тебе при рождении и с ним ты будешь идти до конца жизни так что больше уважения

-Да. Сказал тот слегка закатив глаза

Тэлим был довольно пожилым троллем троллем клочки растрёпанных волос обрамляли почти лысую голову, длинные клыки были слегка подточены у усеяны различными символами. Он был одним из старейших шаманов Чёрного копья, по правую руку от него стоял в парадном доспехе из тигриных шкур его старший сын Яо высокий даже по мерка троллей и очень крепко сложенный. Мурэ же был младшим сыном Тэлима, он очень сильно отличался от брата, довольно низкий рост, тонкие руки и не по годам седые как снег волосы, что и предавало ему  довольно слабый и даже болезненный  вид.

-Ладно давайте перейдём к делу. Сказал Тэлим обратившись к Яо — Сын мой, сегодня ты отправляешься в Огримар на службу войскам орды – Ты обучался у лучших охотников и воинов чёрного копья – и я надеюсь ты с честью примешь и будешь использовать  полученные навыки чтобы прославить своё имя и всё племя

Во время речи старого тролля Мурэ уже было хотел зевнуть  но нарвавшись на суровый глаз отца сдержался

-Да отец я прославлю чёрное копьё, обещаю

-Отлично, более  не буду тебя задерживать, бери Наргу и отправляйся в путь

-Что!? Воскликнул Мурэ — Меня ты к этой зверюге и близко не подпускаешь а ему вот так просто отдаёшь ехать до самого Огримара?

-Он много раз доказывал что управлять боевым ящером умеет, чего не скажешь о тебе.

Мурэ опустил глаза потирая шрам от когтей у себя на правой руке.

А ты собирайся мы оправимся на соседние острова для обучения, и сегодня сможешь научится управлению хотя бы духами земли иначе мы просидим там пока мир в пустоверть не рухнет, понял?

-Да. недовольно сказал Мурэ и направился в хижину

-Не чего не хочешь сказать брату?

-Есть кое что. Сказал тот обернувшись, — Смотри чтоб тебе в Огримаре твою надменную рожу не начистили, хотя надеюсь хотя бы там тебя научат знать своё место братец.  закончил тот ухмыляясь

Лицо Яо наполнилось гневом однако взглянув на отца он лишь бросил недобрый взгляд в сторону брата, взял лежащий  рядом дорожный мешок и направился к загону.

-Отец я надеюсь ты наконец научишь этого дикаря манерам. Сказал он на прощание.

Через несколько часов Яо верхом на отцовском ящере ехал по дороге а Огрмар столицу орды и место где его ждало его будущее. В это к берегам одного из небольших островков архипелага эхо подплыла небольшая лодка, из неё вышли Мэрэ и Тэлим взяв на плечи мешки с хорошо сделанными тотемами направились в глубь острова.

-Они снова пялились на меня. Прервал тишину Мурэ

-О чём ты?

-Вы знаете о чём я – Другие тролли племени…Они всегда косятся на меня..шепчутся..они терпят меня только потому-то я под твоей опекой.

-Ты мой сын! Твёрдо заявил старый тролль – и часть племени.

-Но я не ваш родной сын

-Хватит!  Яо осмотрел поляну на которую они вышли – Здесь и начнем обучение

Тролли положили мешки с тотемами на землю.

-Почему здесь. Спросил Мурэ

-Видишь вон там в роще?

Мурэ прищурился и разглядел в роще неподалёку спящего под листвой пальм крупного тигра.

-Чтобы духи были благосклонны к тебе ты должен принести им дар в виде шкуры благородного зверя, побежденного в честном бою и……..

Тут мурэ не сдержавшись с улыбкой прервал отца

И всё нужна его шкура да? Так давай заберём её — Таз Динго!!! Крикнул тот и рванул к тигру

От шума зверь проснулся и заметив направляющегося к нему тролля быстро встал на изготовку. Мурэ уже был в метре от него когда тот сделал резкий прыжок на тролля.  Раздался хлопок, из руки Мурэ вырвалось пламя откинувшее тигра и сильно  опалившее тело зверя и тот упал на землю.

-Прошу! Гордо сказал Мурэ  — Шкура правда  слегка подпалена но….

Тут подошедший к нему яо залепил молодому троллю сильную пощечину от которой тот упал на землю.

-Мальчишка да как ты посмел. Голос Тэлима дрожал от ярости – Этим огнём ты сжег  не только его тело н и душу ты обесчестил эту шкуру, и и осквернил сам Ритуал.

-Тэлим`Джин я….

-Ты ничем не отличаешься от чёртовых дикарей продавших душу и…….. . Тэлим застыл поняв собственные слова, ярость на его лице сменил страх и сожаление перед сказанным – Мурэ я не хотел.. просто. Он подбежал к сыну чтоб помочь тому встать но тут блеснула чёрная вспышка,  старого тролля отбросило в сторону.

-Нет, ты хотел это сказать. Мурэ встал с земли его рука всё ещё была укутанная тёмной дымкой. – Да я потомок дикарей!!!Тех кто в месте с Залазаном разорвали связь с землёй и чёртовыми духами!! Тёмная пелена начала распространятся и уже окутало всё тело Мурэ и я больше не собираюсь отрицать этого.

-Смотри же!!!!

Мурэ вставил вперёд руку

-Вот настоящая сила, сила моих предков!!!

Тьма сгустилась в его ладони и вспыхнула зеленоватым пламенем. Тролль взмахнул рукой и между ним и Тэлимом вспыхнула огненная стена.

– Прощай старик, если пойдёшь за мной то умрёшь!!!

Не смотря на холод и злобу последних слов на лице мурэ была видна печаль смешанная со злобой и яростью.

-Мурэкос!! Стой!! Крикнул раненый Тэлим

Но тот молча растворился в тени деревьев а затем и затухла и пылающая преграда оставив лишь чёрную полосу на земле.

Тэлим молча лежал на земле по его лицу лились слёзы которые он не мог сдержать

-Духи….. прошу вас не оставляйте.  его прошептал он.

История двух сводных братьев, каждый из них начал свой, но и они и не знали что через много лет они вновь встретятся, и их судьба будет связанная с судьбой возможно Азерота.

Продолжение следует.

Еще на эту тему: