Байки старого Тролля-Тени прошло заката (Часть 2)

Старый тролль
Глава 2 Восход

Прошло 5 лет…….

- А я тебе говорю у тебя тройки были!! Разнеслось по всему дозорному посту

-Ты мухлевал, я точно знаю

-Докажи сначала

-Да я тебе щас!!

Дело происходило на одном из постов Песни войны на границе с Ясеневым лесом. В нутрии отдыхали четверо орков и ожесточённо спорили по поводу неудачной игры в кости. Один из орков начал яростно махать кулаками

-Ну все тебе конец !! И уже собирался кинутся на товарища, как вдруг получил оплеуху по голове.

-Кто это….. не договорив орк и все в комнате резко затихли и  встали по стойке смирно.

-Лок тар Каменный страж Прошу прощения, за время вашего отсутствия происшествий не было, активность врага нулевая. Произнёс один из них

Перед ними стоял Рослый тролль одетый в офицерские доспехи. Это был Яо, с того дня как он покинул родную деревню и отправился на службу прошло пять лет за этот срок он дослужился до звания Каменного стража и был отправлен командовать взводом ордынских разведчиков.

-Что здесь происходит, Разведчик Гарук разве ваш отряд не должен быть в патруле. Сказал тролль с явным раздражением в голосе.

-Виноват, просто активность врага последнюю неделю была минимально вот мы и…

-Всё понятно а что вы скажете про это. Яо швырнул на стол какой-то крупный круглый предмет, увидев его орки раскрыли рты. На столе лежала Эльфийская голова.

- Подстрелил это в паре метров от баррикад, он спокойно наблюдал за заставой.

Орки  молча переглянулись

-Значит так!! Всем взять оружие в патруль, вы у меня из него не выйдете пока мир в пустоверть не провалится!!! Проорал Яо под конец незаметно усмехнувшись.

Есть сэр!! Орки быстро схватили оружие и направились к выходу.

Яо медленно сел на стул запрокинув ноги на стол, и с довольным лицом достал из кармана стопку писем. Первое письмо было вложено в аккуратный конверт с огримарской печатью.

Привет Яо, как там на границе. Мы с парнями тебя уже сто лет не видели, если будешь в Огримаре заходи я всё ещё работаю городским стражем, хотя уже как и ты управляю кучкой недоделков. Гронкс перевёлся теперь у нас большая шишка Командующий отряда кронкона в Подгороде пишет что компания там довольно приятная несмотря на торчащие кости.

В общем не забудь через неделю ровно  пять лет с момента нашего поступления в войска, так что как всегда в Сломанном клыке. До встречи.

Граж

Яо усмехнувшись, положил письмо на стол. Дальше шли в основном донесения и приказы от командования, содержащие две три строчки. Но тут тролль застыл в ужасе увидев последнее письмо. Чёрный конверт был украшен гербом черного копья. Яо медленно раскрыл конверт и достал письмо.

Приветствую вас Яо`Джин, или точнее просто Яо пишу с прискорбием сообщаю тебе что твой отец мудрый Тэлим вчера скончался. Я очень надеюсь что ты сожжешь придти на похороны. Не буду писать многого и понимая что для тебя значит эта весть но знай чёрное копьё всегда с тобой и мы поддержим тебя где бы ты не был.

Вол Джин

Яо ещё долго не мог даже двинутся его глаза еле сдерживали слёзы а рука со всей силой сжимало письмо, и тут он резко встал со стула и направился на улицу. Выйдя он подозвал одного из орков

-Я должен покинуть пост, я напишу письмо командованию и запрошу нового главу отряда пока меня не будет а до тех пор вы старший в отряде Сержант

-Да сэр

Яо вошел в загон оседлав своего ящера и покинул пограничные двигаясь в сторону деревни Сен джин.

Уже темнело солнце окончательно исчезало за горизонтом, Яо продолжал свой путь. До деревни был ещё примерно день, чтобы хоть как то сократить путь тролль свернул с основной дороги и собирался напрямик пересечь степи и позже в брот перейти реку. Мысль о покойном отце не давало ему покоя, последнее письмо от него он получил два месяца назад, да и в нём больше упоминалось о его брате сбежавшем пять лет назад. Отец делал всё чтобы найти его и Яо может и не хотя но из уважения и любви к отцу помогал ему в этом. Однако ни каких известий о Мурэкосе не поступало, именно его Яо обвенял в подрыве здоровья отца а сейчас и в его смерти. Но мысли о смерти и скорби постепенно заменилась мыслями о привале, ведь даже днём на протоптанных дорогах можно нарватса на диких зверей и ещё хуже Свинолюдов мародерствующих в этих землях. Яо слез с ящера достал дорожный мешок и начал разводить костёр.

Еще на эту тему: