Альтерак

Альтерак

Сто лет уже не играл в вов. Вчера вечером пробила ностальгия — написал такую штуку. Строго не судить ;)

Уже несколько дней эта, ранее такая лучезарная, заснеженная, отражающая блики солнце на своей поверхности прекрасная долина была охвачена огнем и криками. Она погрязла в мясорубке боя между двумя огромными армиями. Силы Альянса вели борьбу с объединенными силами Орды.

Эта кровавая битва подходила к своему кульминационному концу. Многодневные круглосуточные сражения давали о себе знать повсюду – снег был усыпан изувеченными в бою телами воинов Альянса и Орды, частями сооружений и осадных машин в некоторых местах были огромные кратеры и выбоины от орудий и снарядов. В воздухе более не пахло свежестью зимних, хвойных лесов этой долины. Этот чарующий аромат сменился на смрад мёртвых тел и пылающих зданий.

Силы Альянса пытались из последних сил вырвать победу у Орды, но шанс для победы казался для первых очень призрачным. Воины были подавлены огромными потерями и неверными тактическими ходами, предпринятыми с самого первого дня. Запах смерти и не минуемого поражения Альянса пронизывали все, что окружало этих выдающихся воинов. Сквозь тяжёлые латы, кольчуги, броню, их плоть и сердца пробивалось чувство отчаяния, но они держались. Им был отдан приказ, во что бы то ни стало, взять крепость с Орковским командующим. Это был единственный шанс для победы. Воины орды так же это осознавали и бросили все свои силы для защиты крепости в центре заснеженной долины. Орки дрались как львы, с каждым разом вновь и вновь, как нерушимые скалы, отбивая волны последнего натиска противника. В этом великом столкновении не было места для жалости и сожаления, а лишь для хладнокровия и упорства. Для жестокости, силы и бесстрашия великих воинов.

Хотя был ещё один путь. Ещё один способ выхватить победу прямо из когтистых орковских лап, в самый решающий момент. В тот момент, когда противник так сконцентрирован на скорой победе, что почти уже ощущает вкус вина за триумфальным столом. Но эта идея пришла лишь одному воину Альянса – маленькой, хитроумной и проворной, незаметной как тень в ночи разбойнице-гному. Орки были больше ее раз в пять. Одна лишь рукоять орковского топора была в два раза больше, но всё это её не пугало. Она всегда умела выкрутиться, выйти из положения, обойти, увернуться и всадить свой зазубренный кинжал в спину противника. Это был её стиль. Быстрая, как молния. Молния с маленькими зелёными глазками и двумя причудливыми зелёными хвостиками на голове.

И сейчас она мчала во весь опор на своём белоснежном тигре к подножию Альтеракских гор, где ещё остались две не сожженные вышки Орды. Если ей удастся захватить эти башни и сжечь дотла хотя бы одну из них, то в этой битве силы Альянса одержат славную победу.

Шквальный ледяной ветер встречал её со стороны лагеря северного волка. Ветер был настолько силён, что деревья под его напором гнулись и нередко трещали, но пока все силы Орды и Альянса были сосредоточены у крепости в центре долины, ветер был её единственным препятствием. Она не могла ему поддаться. Она не могла поддаться ни чему, ведь сейчас судьба многодневного кровопролития фактически была в руках этой маленькой кнопки. И хотя ветер, казалось бы, становился только сильнее и сильнее, её стремление к цели было непоколебимо. Цель была кристально чиста и виднелась уже за следующим поворотом. Нужно спалить одну из двух вышек. Тогда победа за ней.

- Почему эта гениальная идея пришла только мне?! – подумала она про себя, ловко проносясь мимо охранявших лагерь огромных орков. Она уже была почти у вышек, как вдруг услышала дикий вой. Четыре громадных снежных волков с горящими адским пламенем глазами, излучающих лишь ярость и жажду крови пустились в погоню за ней, сбивая всех охранников на своём пути.

- Будет жарко… – хлопнув по брюху, прошептала она своему верному тигру. – Беги без оглядки, пока хватит сил…скройся в лесу и  слейся со снегом…- попрощалась она, погладив его по шерсти и резко спрыгнула. Приземлившись, она кувыркнулась в снегу и накинула на себя свой тёмно-фиолетовый капюшон, растворившись в тени, в то время как её тигр помчался всё дальше и дальше, из последних сил пытаясь оторваться от громадных, яростных и лишённых рассудка волков.

- Спасибо… — подумала она, грустным взглядом провожая тигра, гнавшего за собой в лес этих чудищ.

Она оглянулась. Уже смеркало. Густая тень от солнца, прятавшегося за величественными снежными горами, заполняла центральную часть долины.

Времени уже почти не оставалось. Силы Альянса были на исходе, и казалось, ничто не может их спасти. Они боролись так отчаянно, как никогда прежде. Орки ещё не видели такой силы и отваги со стороны людей. Если бы не тактические ошибки, допущенные ими в самом начале сражения, они бы одержали победу. Но ошибки уже допущены и не стоит более о них сожалеть. Надо бороться сейчас. До конца. За победу! Однако потери и раз за разом неудачные атаки на укрепления Орды подрывали боевой дух храбрых воинов. Они чувствовали себя опустошёнными, лишёнными смысла и уже наполовину погибшими солдатами. Надежда и вера уже покидала их, и в сердцах, защищённых толстой бронёй они уже начали смиряться с близящимся, неотвратимым поражением.

Уцелевшие отряды Альянса после очередной неудавшейся атаки отступили для перегруппировки, так же и орки скрылись за укреплениями, готовя свои оружия для обороны.

Крики затихли, воины замолкли, бесшумная тень легла на поле боя, укутав в своих объятиях тела погибших воинов.

И вдруг мрачную тишину разрушил оглушающий рёв орковского рога, раскатившийся по всей долине. Он оповещал о том, что силы Альянса захватили одну из башен северного волка. Но кто мог захватить? Кто мог это сделать? Ведь все воины тут! В самом центре у крепости Орковского командующего! Выполняют последний приказ – бороться до последнего!

- Надо немедленно защитить вышку! – выкрикнул один из орков

- Ага! И отдать этим никчемным людишкам нашего командующего?! – толкая первого, выкрикнул другой орк.

- Да мы перетопчем этих тараканов быстрее, чем вышка успеет сгореть! А ну за оружия, собаки! Покажем этим слабакам, что такое настоящая атака! – Выкрикнул командующий.

- Всех убить! Никакой пощады! Орда! В атакуууууууууу! – и с диким рёвом армия орков покинула свои укрепления и кинулась на ещё не очнувшиеся от потерь в бою силы Альянса.

- Воины! Слушайте меня все! – выкрикнул один из паладинов. – Мы должны удержаться! Не дать им себя разгромить! Дать герою, захватившему вышки как можно больше времени! Мы победим! Главное держаться!

- Даааа! – начали отвечать, вскакивая на ноги взбодрившиеся герои. Их сердца наполнились надеждой, что можно вырвать победу, а в их глазах засверкала сила и уверенность.

- Не пускайте никого отступать к выше! Перегруппироваться и держаться до последнего. Столько времени, сколько нужно будет! Во имя света! За честь и отвагу! – вскинув свой молот к небу, воскликнул паладин.

- За честь и отвагууууу! – донеслись возгласы всех оставшихся в живых солдат. В них пробудилось второе дыхание. Вера в победу, которая заразила их умы и сердца. Теперь для них было предельно ясно, что им нужно делать – стоять до конца. Они схватили свои оружия, щиты и помчались на встречу летящей лавины Ордынского войска.

В это время разбойница спешила. Её смазанные ядом зазубренные кинжалы вновь были покрыты кровью. Три удара из-за спины и ещё одно тихое убийство охранника у неё на счету.

- Время на исходе – подумала она. – Нужно спешить. Спускаться с вышки и подниматься на соседнюю времени уже нет. Хмммм…а что если?! – возбуждённо подпрыгнула она. Её зелёные глазки сверкнули, она потёрла своими крошечными пальчиками серьгу в ушке, глубоко вдохнула, стукнула друг о друга своими красными сапожками, активировав ускорение, и устремилась в сторону другой вышки, спрыгивая с края первой деревянной башни. Она тут же сконцентрировала всё своё внимание и внутреннюю энергию на тени охранника, стоявшего на верхнем этаже соседней башни и, накинув свой капюшон, растворилась в тени, вынырнув прямо за спиной у охранника. Своими ножками она сделала двойной шаг по деревянной стенке башенной комнаты на верхнем этаже и оттолкнувшись, ловким ударом рукояткой от своего кинжала оглушила и без того спящего орка. Охранник полетел вниз и звук глухого удара оповестил кнопку о том, что он удачно приземлился на усыпанную свежим пушистым снегом землю.

- Отличный удар – хихикнула она – Так-с, приступаю к флагу! – в спешке развернувшись, ловкачка кинулась опускать флаг на второй башне.

Рев орковского рога вновь раскатился по всей долине, потревожив своими вибрациями спящие снега на верхушках гор, вызвав в некоторых местах стремительные оползни.

- Вторая вышка захвачена! – с возбуждением воскликнул паладин – Альянс! Сомкнуть ряды! Не дайте врагу отступить на защиту вышек! Ещё немного осталось держаться! В атаку!

- Ураааааааа! -  воодушевленными криками ответили уцелевшие герои на призыв паладина и устремились в неравный бой против больших сил Орды.

Разбойница села на край вышки, свесив свои ножки и достав из маленького кожаного мешочка, прикреплённого к её поясу, кусочек гномьего лакомства. Оно слегка отдавало сладким ароматом мёда и ванили, который позволял ей почувствовать себя хоть чуть-чуть дома.

- Ну, теперь можно и вознаградить себя за гениальность – весело болтая ножками и кивая головой, хихикнула она сама себе.

Вдруг низкий звук орковского рога разразил тишину, застоявшуюся у лагеря северного волка и двух захваченных разбойницей вышек.

- О нет! – вскочила она, упустив своё лакомство с вышки. – Мало того что вышку отобрали, так ещё и сладенькое упало! – провожая взглядом падающее вниз лакомство, негодуя, она ударила кулачком в руку.

Накинув на себя свой фиолетовый капюшон, она как раз заметила как огромный орк в тяжёлой броне с огромным двуручным топором, сияющим в темноте ярко красным цветом, спрыгнул с первой вышки.

- Вот это палач… — пропустив пальцы сквозь зелёные волосы на затылке, на секунду озадачилась малышка. – Вот это здоровяк. Ну, чем больше орк, тем громче падает! – решительно добавила сама себе разбойница и притаилась в небольшой деревянной комнатке на верхушке башни, где находился флаг и куда направлялся этот грозный воин.

Его броня казалась непробиваемым, тёмным стальным панцирем, на плечах покрытых острыми шипами и в перчатках из, практически, неразрушимого саронитового сплава. Его голова, казалась такой небольшой посередине огромных наплечных лат. На его лице было два шрама идущих ото лба вниз к подбородку. Его могучая нижняя челюсть и подбородок была увенчана спускающейся на грудь, тёмной бородой, заплетённой во множество разной толщины косичек. Глаза орка горели яростью и жестокостью, а на клыках виднелись следы крови. Ясно было, что этот громадный монстр шёл убивать.

И вот он ворвался в комнату, тяжело дыша и с внушающих размеров топором в своих огромных руках. Вблизи он казался ещё раз больше и грознее. Оглянувшись и никого не заметив, он спрятал свой топор и начал снимать осадный флаг, вешая обратно флаг Орды.

Разбойница, спрыгнув с деревянного потолка, резким ударом по затылку оглушила орка рукоятью своего кинжала и, ловко оттолкнувшись от его огромной спины, приземлилась на пол. Шип на плечевом доспехе слегка царапнул её ножку.

- Впредь, не забывай про шлем, здоровяк. – Усмехнулась она и, улыбаясь, скрылась в тени.

Здоровяк пришёл в себя гораздо быстрее, чем думала малышка. С громким криком он ударил своей ногой по деревянному полу с такой титанической силой, что оставив внушительную вмятину, создал ударную волну, которая вышвырнула разбойницу из комнаты. Она бы уже на полных парах летела на встречу земли, и ей было бы не до насмешек. Но она заранее сконцентрировала всё своё внимание и внутреннюю энергию на тени огромного воина и в мгновении ока вынырнула за его спиной. В три ловких шага, по его спине она взобралась на уровень плеч великана. Мгновенным и смертоносным ударом она загнала свой зазубренный, покрытый ядом кинжал в спину орку, прямо между латами. Орк завопил от внезапной, пронзающей его спину и пекущей от яда боли. В несколько прыжком оттолкнувшись от стены и увернувшись от неуклюжих махов огромных кулаков яростного монстра, разбойница вновь оказалась за спиной и тройной комбинацией ударов нанесла сильнейший удар по почкам. Орк упал на одно колено, взвыв от боли и, на несколько секунд, был обездвижен. Не теряя мгновений на жалость и размышления, кнопка стремительными и молниеносными ударами жалила чудище. Хотя удары от её оружия и не могли эффективно пробить броню на этом воине, она была опытным бойцом и с невероятной точностью наносила комбинации ударов в те места, где были соединения между его латами на плечах и спине.

Внезапно громила вскочил и откинул кнопку с такой силой, что она, не успев увернуться, врезалась и проломила стену деревянной комнаты и скатилась с края вышки, схватившись рукой за деревянный выступ. Она взглянула вниз, высота была просто огромной. Настолько что у неё закружилась голова, и слегка потемнело в глазах. Один из её кинжалов улетел вслед за обломками стены, через которую она вылетела. Она попыталась закинуть вторую руку на деревянный выступ, как тут она почувствовала пронзающую её плечо боль. Осколок железа пробил её кожаный наплечник и впился в её плечо. Разбойница завопила от боли своим писклявым голосочком.

Орк расхохотался, подходя к уступу, на котором висела скривившаяся и постанывающая от боли кроха.

- Ты и вправду думала, что сможешь одолеть меня, карапуз?

Он достал свой огромный топор и добавил, поднимая его над маленькой гномкой – Да я тебя на ужин съем с твоими маленькими потрошками!

- Съешь пока вот это! – вскрикнула разбойница и, резко подтянувшись одной рукой и подпрыгнув, сыпнула орку в глаза ослепляющий порошок. Орк недовольно зарычал, безобразно махая руками и топором, пытаясь зацепить гномку, но она, оттолкнувшись ногой от его большой руки, отпрыгнула и скрылась за стенкой. Спрятавшись, она вытянула кусок железа из своего плеча. Резкая боль прострелила всю левую часть её маленького тела, и она рухнула на колени. Гримаса мучения возникла на её круглом белоснежном личике, но она не могла выдать и звука. Орк бы её заметил и растрощил. Она перевязала рану и растворилась в тени как раз в тот момент, когда у орка восстановилось зрение. Он резко оглянулся, яростно выдыхая воздух. Не увидев разбойницу, он сплюнул – Ну и чёрт с тобой! Я тебя ещё зажарю! В следующий раз. – Выкрикнул он и вновь взялся за флаг и восстановление башни.

Времени оставалось всего мгновения до того, чтобы вышка была спалена. Орк почти закончил с флагом, как малышка, оттолкнувшись от стены напрыгнула на грозного воина сзади, чтобы оглушить его и насмешливо кинула – А вот и я!

Но орк увернулся и начал раскручиваться со своим огромным топором в руках, разнося в вихре все вокруг. Разбойница, проскользнув снизу под топором, двойным ударом своих ножек выбила топор из громадных, покрытых тёмным металлом лап орка.

- Мне и топор не нужен, чтобы прихлопнуть тебя! – завопил орк и в ярости начал махать кулаками, пытаясь нанести разрушительный удар маленькой ловкачке.

- А если так? – она выпила флакон эликсира уклонения и с легкостью увернулась от всех ударов орка, нанося свои назойливые и колкие удары в ответ. Орк ударил кулаком и пробил деревянную стену, на секунду застряв в ней. Она воспользовалась моментом и, забравшись в два прыжка по его руке, перепрыгнула плечо и всадила свой кинжал между лат точно в то место, где была самая глубокая рана от предыдущих уколов и ловко спрыгнула с громилы.

- Назойливая крыса! Теперь твои жалкие фокусы не пройдут! – завопил орк, подняв топор и мгновенно нанеся удар со всего размаха в то место, где была гномка.

Она, выхватив ещё одни кинжалы со своего пояса, заблокировала удар, резко сместившись с траектории хода топора, и нанесла ещё один ответный укол. Ещё удар – ещё укол. Ещё один удар – ещё один молниеносный ответ кинжалом. С каждым ударом она всё больше и больше хихикала, а он всё яростнее вопил и жаждал разрубить ловкую разбойницу. Разбойница, забежав по стене вверх и оттолкнувшись от неё, перелетела за спину здоровяка, нанеся ещё один чёткий укол в спину. Орк с разворота с оглушающим криком отбросил гномку к стене, она ударилась об неё и упала на пол, скатившись в место с вмятиной.

- Тебе конец! – закричал орк и ударил своей огромной, закованной в тёмные стальные латы, ногой и прибил малышку к полу. Удар был настолько силён и яростен, что пол в том месте проломился, и эта хрупкая кнопка провалилась с треском и грохотом сквозь пол на нижний этаж.

- Вот так то! – победоносно вскрикнул здоровяк, уронив свой топор и подкинув свои громадные руки к верху.

Он уже хотел спрыгивать к ней, как вспомнил про флаг и поспешил его поднимать, чтобы обезопасить армию Орды от позорного поражения.

- Надо не дать ему это сделать…- простонала еле живая разбойница.

В её глазах всё расплывалось, в ушах звенело, а её тело отказывалось её слушаться. Оно просто не хотело подниматься. Она окинула себя взглядом и только тогда она почувствовала просто невыносимую, адскую боль, пронизывающую каждую клеточку её тела. Каждый орган её тельца одновременно ощутил на себе разрывающую их изнутри боль. Она даже не могла кричать. Казалось, что она пытается изо всех сил выдавить из себя хоть звук, но у неё не выходит. Её горло отекло, а из глаз потекли слёзы. В её правом боку насквозь торчал стальной прут. Она истекала кровью.

- Нельзя сдаваться…нельзя…надо встать и помешать ему…аааа…как же это больно…- пробивались сквозь звенящую боль в голове редкие мысли.

- Вставай! Соберись! Ох, мне бы сейчас жреца-лекаря. – Сквозь судороги краем красных от крови губ улыбнулась раненая героиня.

Она с огромным трудом и болью заставила себя приподнять голову, схватив левой рукой, лежащий рядом такой родной зазубренный кинжал. Откашлявшись и сплюнув кровь, разбойница сконцентрировала свой взгляд и остатки энергии на тени орка, который поднимал флаг на верхнем этаже. Тень слегка пробивалась сквозь ту дыру, которую она проломила своим маленьким телом. Собравшись с последними силами, она шагнула сквозь тьму и вынырнула из тени орка, мгновенно кинув кинжал в его спину. Он вонзился очень метко в уже изрезанное ранее место на спине.

Великан громогласно взвыл от ещё одного особо болезненного укуса, и резко развернувшись, откинул кроху. Она откатилась на край и слетела с башни. Разбойница, улыбаясь, накинула на себя свой фиолетовый капюшон и растворилась в кромешной тьме. Орк, вспомнив о башне и спохватившись, кинулся обратно к флагу…

Оглушающе-грохочущий взрыв раздался за спинами яростных воинов Орды и из-за гор возник столб ярко-яркого пламени и дыма.

- Отступаем! Все отступаем! Все назад! Мы разбиты! – завопили воины орды и, оседлав своих скакунов, в хаосе помчали назад, к своему лагерю, оставив продержавшиеся до последнего силы Альянса.

- Победа! Мы сделали это! Да восславиться свет! Во славу Альянса! – начали кричать и ликовать выдержавшие это испытание герои людей, эльфов и гномов. – Победа!

Один лишь паладин не ликовал. Он стоял на холме, подняв голову к небу и вдыхая аромат разместившегося рядом с полем брани и чудом уцелевшего зимнего леса. На его мужественное, покрытое морщинами лицо медленно и аккуратно приземлялись и мгновенно таяли белые снежинки. Герой опустил свой взгляд на доносящуюся из-за снежных гор пылающую на закате солнца вышку и подумал про себя: «Да прибудет с тобой свет, воин…и пусть ведёт он тебя дальше…в твоём пути» Он выдохнул зимний воздух, и спустился к ликующим воинам Альянса, победивших в последний, решающий момент.

Битва была выиграна. Но война только начиналась…

Еще на эту тему: