80 Уровень. Он убивает игру?

Сейчас у меня нет времени, чтобы любоваться природой Азерота.

Вот ведь люди: никуда не спешат. Видно, что качаются впервые. На 80 бы разорались: мне быстро баджики и в рейд!

Игра – фарм баджиков, закупка химией, пробежка по рейду и в постель

Я захожу в игру только для рейда. Я вижу лишь стены подземелья и НПС у аукциона.

Что объединяет все эти фразы? Не бред ли это? Увы, это реальные слова реальных людей: читателей блога, моего брата, людей из гильдии… Вы знаете, последнее время я стал замечать, что красной нитью во всей игре проходит: «Игра кончается на 80 уровне. Начитается работа за эпики». Вспомните, когда последний раз вы заходили в игру просто так, полюбоваться природой, почитать чат? Лично у меня это получается лишь, когда я захожу за альта. Стоит зайти за Кувалдыча – хочется сделать дейлик, сходить в героик и т.д.

Сама прокачка персонажа, даже если это уже десятый персонаж, создает особое настроение. Почему-то не хочется никуда спешить, хочется делать все спокойно и обстоятельно, без суеты.

А подземелья? Если до введения системы поиска группы люди хоть как-то общались, то теперь все изменилось. Очень и очень редко кто-то скажет «всем привет!», вступая в группу. И уж совсем неслыханно, чтобы в инстансе происходила какая-либо беседа. Это вероятно лишь в том случае, если вы попали в четверку людей с одного сервера и одной гильдии, добравшую «рандома». Инстансы проходятся молча, сухо, профессионально. Люди зарабатывают баджики, разговоры тут неуместны.

Причем отмечу, что наиболее разговорчивые люди в случайных группах – только что взявшие 80 уровень. Забавную закономерность я вывел: чем хуже одет человек, тем проще он относится к игре, тем веселее и разговорчивее он. Не успевает закоснеть еще. А нам… нам скучно, нам ничего не нужно в инстансе. Но мы идем, скрепя зубами, потому, что проклятые Близзард дают 2 баджика.

Совсем другое дело – походы альтами в низкоуровневые подземелья. Пускай, там нередки вайпы. Пускай там можно встретить мага 45 уровня с кольцом +12 силы. Пускай разбойники не умеют открывать сундуки, потому что «а разве мы умеем это делать?» Но там кипит жизнь. Внезапно возникают дискуссии о том, кто из какого города, кто где работает и у кого сколько детей. Мне приходилось участвовать в интереснейших разговорах, в десятый раз, вставая на кладбище подле Пещер стенаний.

Неужели же действительно 80 уровень убивает в нас Игроков с большой буквы?

Еще на эту тему: