Продолжение приключений: Чините щиты вовремя!

Сегодня я продолжил свои вчерашние похождения в Каражане. Так как надежд на то, что мне снова откроют дверь оставалось мало, я последовал совету читателей и отдал себя на растерзание монстрам, а потом трупом зашел за решетку и так попал в инстанс. Меня ждал долгий путь наверх, к Смотрителю. Духи в разрушенной части Каражана оказались весьма злыми и толстыми, к тому же пулились они с очень большого расстояния и обойти удалось всего парочку. Непосредственно перед Смотрителем находилось несколько паков из элементаля и рыбок-манасосов. Никакой проблемы они не представили.

А вот у Смотрителя пришлось попотеть. Босс периодически призывает адда, который нехило бьет магией + пускает болезненную магическую стрелу на 4-5к. Пришлось включать Печать света, отчего урон сильно упал, и переключаться с адда на босса и обратно. В конце концов я, конечно, его завалил, но это стоило пары седых волос. Особенно тяжко приходилось, когда я не успевал добить адда до появления следующего и входящий урон становился очень сильным.

После этого я понял, что шутки кончились – дальше начинается хардкор =). К тому же, когда я чистил треш после Смотрителя, у меня сломался щит. Репутации с Аметистовым оком, позволяющей чиниться прямо в Каражане, к тому времени у меня еще не было, пришлось лететь чиниться в Даларан, а потом повторять стандартную процедуру трупозабега в инстанс. К счастью, убитый треш к этому времени еще не появился и я спокойно дошел до комнаты Тени Арана.

О, этот босс, на мой взгляд, самый сложный во всем Каражане. Разумеется, из тех, которых можно убить соло. Постоянный мощный урон от магии, необходимость то стоять как вкопанному в огненных ловушка, то бежать сломя голову от АоЕ, игра на грани жизни и смерти… такого адреналина вы наверное не получите даже на Короле-личе. Пару раз я был на 1к ХП, один раз меня спас Ревностный защитник, еще раз я чудом уцелел благодаря тому, что у Тени Арана кончилась мана, меня превратили в овцу и вылечили на полные ХП. Кое-как уловив примерную ротацию и научившись держаться на стабильном уровне здоровья в 10-12к, я бил босса несколько минут. Пока не наступила фаза с элементалями…

Надо признаться, я не боялся этой фазы. Подумаешь – элемы. Это же мобы, а не босс, а значит их магия будет постоянно уходить в резист. Ха! Я горько пожалел о своей самонадеянности, когда появившиеся элемы стали опускать мои ХП на 4к за залп. Да еще и проклятый босс в это время поставил огненную ловушку, не позволяя мне быстро убить элемов. В общем, если бы не откатившийся к этому времени Ревностный защитник и не Возложение рук, труды стольких минут пошли бы прахом. А так с горем пополам я добил босса, оставшись напоследок с 5к ХП.

После такого напряжения я решил немного расслабиться и отправился к Терестиану Больное копыто. Этот босс не вызвал никаких затруднений. Если бы не необходимость обновлять Печать света, я бы просто ушел в АФК и дал бы ему и его аддам убиться об Ауру возмездия.

Решив добить Каражан сегодня, я пошел дальше. Мысли об убийстве Гнева Пустоты aka Незерспайта я отбросил сразу. Необходимость держать на себе три портала делает этого босса просто неубиваемым соло. Поэтому мне предстояло сыграть в шахматы с самим Медивом. Точнее с тем, что от него осталось =). Первая партия была мной проиграна: я забыл про необходимость выводить Короля из огня, а также потерял очень много войск, которые были уничтожены противником. Вместо этого я пытался нюкнуть вражеского Короля чернокнижником.

Немного подумав, я пришел к выводу, что нужно активно двигать все фигуры вперед, не играя никем конкретно. Стратегия оказалась удачной. Хорошее АоЕ демонов + неплохой AI фигур позволили мне удачно выстроить войска и завладеть инициативой. После чего я просто выкосил рассечением своего Короля войска противника и выиграл матч. Главное – минимально растягивать фигуры, чтобы линия битвы получалась плотной, и враг не прорвался к целителям и чернокнижнику, которые наносят отличный урон.

Оставался последний босс – Принц Малчезар. Треш перед принцем заставил поволноваться. Мясоеды неплохо прошибают + вешают очень болезненные дебафы: на физический урон по 900 за тик и болезнь по 2.8к за тик. Если бы паладины не умели снимать болезни, этот треш был бы хуже любого босса.

Танковал, если можно так выразиться при соло-прохождении, Малчезара я в нише у входа на террасу. Первые две фазы боя очень просты, а вот последняя – довольно суровое испытание. Босс постоянно вешает Слово силы: Боль, которое тикает по 1.2-1.5к + кладет дебаф, увеличивающий урон от темной магии на 100%. Так что если Слово силы: Боль не снимать практически сразу, ХП проседает очень и очень сильно. На последних процентах босса мои ХП падали как курс акций British Petrolium. Спасло лишь наличие защитных кулдаунов. Наградой за все эти мытарства стала совсем ненужная ачивка «Каражан».

P.S. Попытался еще слетать в Крепость бурь, но там первый же пак меня быстро успокоил: два оглушения подряд = 0 ХП даже при включенных кулдаунах. Теоретически можно убить, если пить Зелье свободы действия, но что-то химию принимать на треше душа пока не лежит. Буду собирать вещи с сопротивлением природе – АК40 ждет!

Еще на эту тему: