Чем воевать с Легионом будем?

Пылающий Легион, который вновь вторгнется в Азерот в аддоне World of Warcraft: Legion, преподнесет немало сюрпризов. И, хотя Кувалдыч считает, что победа столь могущественной силы — закономерный исход, нас вряд ли ждет подобный поворот сюжета…

А раз проиграть не дадут, значит придется побеждать. И встает вопрос: чем и кем можно одолеть эти немыслимые орды демонов и тварей всех сортов. Причем, управляемых весьма умными и коварными военачальниками, оснащенными крутыми техническими средствами, работающими на энергии Скверны?

Ну, во-первых, это уже упоминавшиеся Артефакты. Они станут настоящим воплощением легендарных сил Азерота. В конце концов, именно благодаря Ледяной Скорби, осколками которой будут сражаться Рыцари Смерти, Артас завалил Малганиса и практически соло разнес базу Плети в Warcraft 3.

Во-вторых, многочисленные осадные и боевые машины Орды и Альянса, местами почти не уступающие творениям моаргов и ганаргов. И особенно хотелось бы отметить гоблинскую пушку в Азшаре. По-моему, открытие врат Пылающего Легиона и распечатывание гробницы Саргераса — самое время перенаправить ее с Штормграда на Расколотые острова.

В-третьих, милые создания — Светлячки, которые встречаются рядом с эльфами. На Расколотых Острова как раз таки обещана эльфийская тематика. И, пусть там обитают не Ночные эльфы, но было бы глупо упускать возможность повторить эпический финал с гибелью Архимонда от тысяч Светлячков.

Ну и вообще, ведь Ночные эльфы смогут быть Охотниками на демонов, значит и место Светлячкам найдется!

В-четвертых, внезапно, Сильвана. Нам обещали активное участие этой девушки в аддоне. И, учитывая ее специфические навыки, я бы ждал чего угодно. У Сильваны личные счеты со всей кастой Повелителей Ужаса, а кроме того, она хорошо знает свое дело: умеет поднимать мертвых и пополнять армию Нежити. Чем черт не шутит, быть может, Сильвана надеется создать мега-отряд из демонов-мертвяков? А может, пока мы тусили в Дреноре, она и ее приспешники навоскрешали себе бойцов с переполненных после событий Катаклизма и Пандарии кладбищ? Так или иначе, я возлагаю большие надежды на возвращение мощи Отрекшихся.

И, наконец, в-пятых — Охотники на демонов и Иллидан во главе их. Эти специалисты по истреблению демонической братии наверняка окажут самое прямое влияние на развитие сюжета в WoW: Legion… и приблизят нашу “победу”. Также напомню, что Иллидан все еще владеет клинками Аззинота. А еще где-то далеко в загашнике у него заныкан могущественный артефакт Череп Гулдана (а если нет — всегда можно отобрать череп у Гулдана из AU-Дренора=).


Еще на эту тему: