Санлейн

Господина Тимура, который задал вопрос в рамках рубрики «Вопрос Кувалдычу», заинтересовала загадочная фракция Санлейн. Я выношу ответ на этот вопрос в отдельную статью.

Происхождение Санлейн

Санлейн — это фракция могущественных эльфов крови с ярко выраженными вампирскими наклонностями. Под предводительством целой группы принцев крови и Кровавой королевы Ланатель, эти загадочные создания служат Королю-личу.

Омраченные, как еще называют эльфов Санлейн, появились благодаря своему будущему хозяину — Артасу. Эти доблестные воины были убиты войсками нежити в холодных землях Нордскола, когда принц Кель решил последовать за Иллиданом в Нодскол. Жажда магии и великой силы вскружила голову многим эльфам крови, и они пошли за своими лидерами. Как выяснилось позже — на свою беду.

Когда Артас, ведомый неумолимым голосом Нерзула, вернулся в Нордскол, он встретил эльфов. И каждый убитый эльф восставал в виде нежити. Среди жертв Ледяной скорби оказалась и Ланатель, некогда прекрасная эльфийка. Она была сильна, но что значат силы эльфа против силы меча Короля-лича? Воскрешенная в числе прочих Омраченных, Ланатель стала лидером элитной группы вампиров Санлейн. И если АнубАрак ведал военными действиями с применением грубой силы, то Ланатель отвечала за козни, диверсии и совращение умов.

Роль Санлейн в Плети

Принцы Санлейн — одни из самых могущественных магов в Азероте. Они в совершенстве освоили темную магию, но и их знания о том, как управлять всеми магическими сущностями, тоже весьма велики. Хитрые и умные, Принцы часто выступают в качестве «мозга» армии, успешно помогая Королю-личу в организации сложных военных операций. Удивительно, но похоже сами Принцы Санлейн не подвержены тотальному контролю со стороны Короля-лича и у них сохранилась свободная воля. Об этом говорит их высокий интеллект и стремление к роскоши и комфорту.

Артас широко используется членов Санлейн в качестве наместников в оплотах Плети. Так до нападения на Цитадель Ледяной короны принц Талдарам возглавлял атаку на АзжолНеруб с целью его покорения, а Келесет был прислан к врайкулам, чтобы убедить их в необходимости служить Королю-личу. Умение приводить неоспоримые аргумены, вкрадчивый голос, которому так и хочется доверять, делает из Принцев Санлейн бесподобных дипломатов и шпионов.

Наряду с владением обычной и темной магией Санлейн весьма опытные некроманты. Возможно, именно Санлейн стоят за созданием таких чудовищных созданий Плети, как Таддиус, Гроббулус, Лоскутик и Глут. В пользу этого говорит тот факт, что крупнейший «Франкенштейн» Плети — Трым был создан Принцем Навариусом. В отличие от многих других некромантов-самоучек, вроде Профессора Мерзоцида, Санлейн не питают к своим детищам теплых эмоций.

Неоспоримым преимуществом эльфов-вампиров Санлейн является их бессмертие. Если труп вампира не уничтожить подобающим образом, он легко может возродиться. Яркий пример — возвращение всех трех принцев, Талдарама, Келесета и Валанара. В то же время Санлейн уязвимы, так как их жажда крови может лишить их разума. Стремление удовлетворить голод и полакомиться чем-то повкуснее — типичная черта всех вампиров и одновременно их наибольшая слабость.

Будущее Санлейн

После того, как Артас был убит, а новым Королем-личем стал Болвар Фордрагон, нам остается только гадать, что ждет Санлейн в будущем. Учитывая их относительную независимость от воли Короля-лича и неутомимый голод, мы вполне можем ожидать, что Санлейн создадут собственную организацию. Благо создавать нежить они умеют, а магические способности позволят им успешно защищаться от нападения. С другой стороны, Санлейн слишком малочисленны, чтобы представлять существенную угрозу.

Еще на эту тему: