Монастырь Алого Ордена: Будущая цитадель Сильваны?

Монастырь Алого Ордена

Алый орден известен своей фанатичностью. Но события Wrath of the Lich King и Катаклизма сильно подорвали мощь и авторитетность этой организации. Серебряный рассвет наступает не только на нежить, но и на фанатиков Алого ордена, почти все их укрепления повержены, и даже последний оплот — Монастырь Алого ордена находится под угрозой. Сильвана, Королева Баньши, решила захватить эти земли. В самом деле, не очень приятно иметь под боком таких неудобных соседей. Да и трупы для продолжения экспериментов лишними не будут.

Сегодня мы поговорим о Монастыре Алого ордена, его прошлом и будущем.

Монастырь Алого ордена расположен на северо-востоке Тирисфальских лесов и является одним из крупнейших укреплений этой таинственной организации. Воинственные монахи и паладины, одержимые страстью к Высшей справедливости, живут и тренируются в стенах Монастыря.

Трупы неверных, рискнувших подойти слишком близко, служат предупреждением для искателей приключений.

Монастырь внушает уважение: он построен из красноватого мрамора, а его черепичная крыша резко выделяется на фоне мрачного пейзажа Тирисфальских лесов. Он мог бы стать отличным местом для спокойных раздумий и занятия философией, если бы его не мрачное прошлое и настоящее.

Монастырь состоит из четырех частей:

  • Кладбища
  • Оружейной
  • Библиотеки
  • Собора

И сегодня за каждую из этих частей идет ожесточенная борьба. Отрекшиеся во главе с Темным следопытом Велонарой стремятся захватить Монастырь Алого ордена по приказу Сильваны.

Кладбище Монастыря

Кладбище — место, где были похоронены рядовые бойцы Алого ордена, павшие в бесчисленных походах на “неверных”. Дорогу к кладбищу преграждают пыточные комнаты.

В них Дознаватель Вишас пытает пленников, Отрекшихся, пытаясь добыть нужную информацию. Но Вишас преследует не только практические цели: он садист, получающий удовольствие от самого процесса истязания.

Все помещение уставлено орудиями пыток.

А кучи черепов, сваленные в коробки, служат живым подтверждением жестокости Алого ордена.

Само кладбище наполнено духами умерших воинов и монахов. Они не нашли покоя и, быть может, это их наказание за свершенные дела.

Видно, что за кладбищем давно не ухаживают: статуи поросли мхом, толстые каменные плиты потрескались, а склепы обрушились…

Волшебник Крови Талнос, превратившийся в скелета, присматривает за покойниками в катакомбах.

Библиотека Монастыря

Деление на секции в монастыре условное, так как все сооружение представляет собой сложный комплекс помещений, переходов и комнат. Так, чтобы попасть в библиотеку (Это в три часа ночи?!!) нужно пройти через псарню. На лужайке псари Алого ордена тренируют своих четвероногих питомцев.

Огромные собаки, похожие на мастиффов, готовы растерзать любого, на кого укажет их хозяин. Чем их кормят непонятно, но ведь куда-то же деваются трупы из пыточной камеры… Мясо не пахнет.

Главный псарь Локси управляется сразу с тремя собаками и именно он отвечает за поиски пленника, если тому удается ускользнуть от Дознавателя Вишаса.

Сама библиотека напоминает о Золотых днях Алого ордена: переходы, богато украшенные портретами, гигантские полки, доверху уставленные книгами.

Изящные бюсты видных деятелей и героев Алого ордена.

Среди книг библиотеки можно найти очень редкие и необычные экземпляры: легенды о древних войнах и событиях относительно недавних, сводки политической жизни Азерота и описание будущих сражений.

За фанатизмом отдельных представителей ордена скрывается живой ум, умение планировать и анализировать.

Библиотека — одно из самых красивых мест в Монастыре: тусклый свет, пробивающийся сквозь узкие окна, десятки свечей на изящных подсвечниках, высокие потолки и витражи.

Заведует библиотекой Чародей Доан, один из самых могущественных волшебников ордена.

Оружейная Монастыря

Если в библиотеке преимущественно встречаются маги, монахи и жрецы, то оружейная — место, где тренируются стрелки и воины Алого ордена.

Здесь все сделано для того, чтобы фанатики могли совершествовать свои боевые навыки: стрельбище, где лучники могут потренироваться на мишенях, иногда даже живых.

И манекены, а также площадка для спарринга.

В подземельях оружейной можно увидеть богатый арсенал Алого ордена. Все стены уставлены разного рода оружием, в основном трофейным.

На столах лежат фрагменты доспехов — также трофейные.

Щиты с эмблемами Альянса напоминают о тех днях, когда Алый орден не считал врагами все живое в Азероте.

Любопытно, что среди осадных видов оружия можно встретить пушки, а также таран. Таран такого вида мы не встречали ни среди боевой техники Орды, ни среди вооружения Альянса.

Даже ракеты — и те имеются в наличии. Видимо их купили или забрали силой у гоблинов.

Герой Алого ордена — Ирод стоит в последней комнате оружейной.

Круглый просторный зал украшен витражами. А возле стен стоят статуи других героев Алого ордена и тех, кто внес в его развитие значимый вклад. Удивительно, как много героев вышло из Алого ордена, многие из них внесли значимый вклад в историю Азерота, не раз становясь на защиту мира от уничтожения. И как жаль, что имена этих героев в наши дни произносятся скорее как ругательство.

Собор Монастыря

Самое сердце Монастыря Алого ордена — это собор. Величественное сооружение собора украшено зубчатыми шпилями. В нем чувствуется какая-то угроза, неявная, но хорошо ощутимая.

Роскошный фонтан, который окружают лестницы, напоминает о далеких днях и, кажется, еще хранит тепло рук создавших его мастеров.

Сегодня день битвы, а значит, скоро вода в фонтане станет красной.

Собор грандиозен, он подавляет своими размерами. Так и должно быть. Даже фанатикам стоит изредка напоминать, что они — никто, что они служат высшей цели.

Десятки монахов и воинов молятся в Соборе. Уже не о победе, а о том, чтобы выжить.

В переходах собора можно увидеть надгробные камни, усыпанные свечами. Кто лежит под ними, что за неизвестные герои удостоены такой чести — мы не знаем.

Лязг оружия Отрекшихся раздается все ближе. И командир Алого ордена Могрейн стоит у алтаря, собираясь с силами.

Алтарь покрыт следами жертвоприношений. Кровавые пятна на священном покрывале говорят о том, что приносили в дар Свету вовсе не фрукты…

А верховный инквизитор Вайтмен, “серый кардинал”, пожалуй, реальный лидер Алого ордена, всегда готова прийти на помощь своему Чемпиону.

Сердце монастыря: полутемная комната за Алтарем. Свет тускло пробивается сквозь окна из почти непрозрачного красноватого стекла. Витражи и ажурные арки не избавляют от гнетущего впечатления. Здесь пахнет смертью и нечестивостью, какими бы красивыми не были слова высших жрецов ордена.

По стенам стоят саркофаги. В них, наверное, лежат те, кто еще помнит для чего именно создавался орден, каким целям он служил и какими средствами достигались эти цели.

Это конец пути каждого фанатика Алого ордена. Его мечта — умереть за Свет и оказаться здесь. Что ж, эта мечта может исполнится.

Монастырь Алого ордена — это одно из чудес Азерота, пример культового сооружения, превращенного в жилище, место для тренировок и поклонения одновременно. В нем все пропитано мистическими верованиями и бывает очень трудно устоять, чтобы не обратиться в веру Алого ордена, войдя под кроваво-красные своды…

Будущее Монастыря Алого ордена

Монастырь находится под осадой войск Сильваны. Отрекшиеся пусть и с большими потерями, но все-таки пробиваются сквозь ряды членов Алого ордена. У них есть преимущества: силы Отрекшихся не истощены долгой войной, а между тем, отступать Алому ордену некуда.

Скорее всего, его ждет бесславный конец. Монастырь будет потерян. Расположение у монастыря очень удачное, поэтому Сильвана может сделать его своей резиденцией. Обратите внимание на экипировку Королевских стражей: не правда ли, она очень напоминает доспехи Алого ордена?

Наверное, это тоже неспроста: некромантить понемногу Сильване никто запретить не сможет. Да и в недавнем посте разработчики выказывали озабоченность сомнительным хобби королевы-баньши

Арсенал ордена и его библиотека тоже могут быть использованы на благо (равно как и во вред миру). Кто знает, быть может там затесался древний магический труд, описывающий, как вызывать Саргераса =).

Посмотрим. В любом случае, теперь вы знаете, что Монастырь Алого ордена — это не просто подземелье для персонажей низкого уровня.



Поделиться ссылочкой:
Еще на эту тему:
2014-10-02
  1. Crypto137 пишет:

    Ksidden, странно, но у меня тоже такое ощущение было. У близзов ныне практически закончилась фантазия, они банально превращают всех старых персонажей в злодеев и натравляют на них игроков. Боюсь, что Сильвана не исключение.

  2. коньсуперзвезда пишет:

    Спасибо, очень интересно!
    Кстати, собаки раньше были как гончии в тирисфальских лесах, в катаклизме их заменили.

  3. КувалдычЪ пишет:

    В тирисфале разве не демонические собаки? По-моему они к Алому ордену не относятся.

  4. коньсуперзвезда пишет:

    Модели были идентичные.

  5. Странный маг пишет:

    За Орду мы помогаем Сильване захватить монастырь. А представителям
    Альянса предлагают принять участие в революции, которая происходит внутри ордена.

  6. КувалдычЪ пишет:

    Вот как? И чем заканчивается революция? Кто со стороны Альянса будет править этой территорией?

  7. pinocheat пишет:

    Гиенки из баренса были

  8. Странный маг пишет:

    Происходит раскол в самом ордене. Как я понял, Альянс там ни на что не претендует. Мы просто помогаем одним безумцам убить других безумцев =)
    Чего стоят только имена квестгиверов: Джозеф Чокнутый, Джозеф Беспокойный и Джозеф Безумный.
    Помимо всего прочего мы помогаем агенту Сильваны ещё сильнее ослабить орден.

  9. КувалдычЪ пишет:

    Понятно. Значит Отрекшиеся все-таки могут присматривать земельку в Монастыре. А агент (Доминик, если не ошибаюсь) по-моему пародия на всех остальных квест гиверов. Те пытаются втолковать нам зачем, кого и как убивать. А он “задание-убийство-деньги”. Никаких лишних слов.

  10. Кирилл пишет:

    Кстати, мне кажется что Алый Орден служит не Свету. За их злодеяния они могли лишиться помощи Света,также как хотели поступить орден Серебряной Длани (Ну точно не помню кто) с Тирионом Фордрингом. Вероятно они даже могли считаться приспешниками Сумеречного Молота, только в северных королевствах(Хотя это уже мои фантазии=)

  11. reks6000 пишет:

    Да, друг, это уже твои фантазии)) Свет будет помогать тебе пока ты сам веришь, что служишь свету. А эти ребята верят.

  12. Кирилл пишет:

    Тириона мог потерять свою силу если бы он совершал что-то плохое. Но этого не произошло=)

  13. Пашуля пишет:

    Мне кажется, это будут одни из следующих подземелий с дополнительным героическим режимом, как КТК и копи.

  14. КувалдычЪ пишет:

    Думаю, такая судьба ждет в будущем очень многие подземелья классики. Причина проста: у подземелий просто колоссальная основа в виде лора. Даже у рейдов не всегда бывает такая основа.

  15. Olorin пишет:

    “Форма” у стражей Сильвавы, была такая всегда ;) Некромантией пока не пахнет.

  16. Rayzon пишет:

    Алый орден…
    Всегда мне нравились…
    ну и что что фанатики?=)
    Жалко мне их будет.

  17. Spik пишет:

    Мне вот интересно. С точки зрения геймплея Рено должен быть Убит духом своего отца, поскольку счастиливые владельцы “Оскверненного Пеплоносца” могли видеть каст сцену, когда из меча выходит дух и магией ваншотит Рено. В остальном история интересная. По видимому близарды забыли о том что раньше уже происходило в этом Монастыре

  18. Humka пишет:

    “Алтарь покрыт следами жертвоприношений.” Красным написан герб Лордерона, хотя может это и не краска.

  19. Svar пишет:

    Забыли еще об одном боссе Верховный инквизитор Фэйрбанкс, который скрывается в потайной комнате собора. Вот линк http://ru.wowhead.com/npc=4542#comments

  20. Волчонка (Дракономор) пишет:

    Кувалдыч, ну прочитай “Испепелитель”…

    Рено мёртв, Вайтмен никакой не “серый кардинад”, а безголовоя красотка при власти…

    У Сильваны есть Подгород в качестве цитадели, на что ей Алый Монастырь, да ещё рядом с могилой Фаола?
    http://eu.battle.net/wow/ru/game/race/forsaken
    Но недавно Серебряный Рассвет предложил Сильване и ее подданным помощь в борьбе против Алого ордена, который не прекращал преследовать Отрекшихся в восточной части Тирисфальских лесов.

  21. КувалдычЪ пишет:

    Я уважаю комиксы и литературу, но у меня другая степень приоритетности “Реального положения вещей”. И на первом месте стоит то, что я вижу в игре и то, что пишут в синих постах разработчики =)

  22. Ksidden пишет:

    Ещё в ВотЛК меня удивляло постепенно растущее противостояние нежити под управлением Сильваны остальной Орде. глядя на многие скриптовые сценки я всё больше изумлялся “Неужели Близзард хочет разбить орду и альянс на 3 противоборствующие стороны”. Сам понимаю что это бред, но некоторый раскол среди орды имел место быть.

    Но прочитав этот пост Кува, не могу не предположить намного более простую и логичную схему. Итак, имхо в одном из следующих обновлений Сильвана окончательно возгордится и начнёт собственную войну против всех живых. Лидер нежити смениться, сама Сильвана переберётся в Монастырь ордена и там будет открыт новый рейд. А инсты становятся героика для упрощения экипировки к этому рейду. Получиться что-то вроде ЦЛК v.2.

    Кто счтает что я брежу ?))

  23. dimson пишет:

    Я когда увидел там после Катаклизма мастифов, подумал, что это что-то значит — например, что они попали в монастырь из Гилнеаса через земли Сильваны. Но когда увидел таких же собак у врайкулов вместо волков, понял, что это просто желание разбавить старый контент новым)