Мой долгий путь в Сумеречные нагорья лежал через Вайшир…

Закончив квестить в Ульдуме «примерно на две недели», я отправился в Вайшир. Да-да, вы не ослышались. Мне очень хотелось попасть в новые подземелья Катаклизма, но уровень экипировки не позволял этого сделать. Учитывая, что все награды за Подземье я продал вендору, то единственный способ хоть немного повысить средний уровень вещей в экипировки – возврат к истокам…

После ада в Ульдуме, урон мобов Вайшира показался настоящей сказкой. Я даже немного заскучал. Делая квесты, наткнулся на забавных крабиков, с которых с почти 100% вероятностью падают рецепты. Я выбил 4 штуки, надо будет заняться прокачкой ювелирки как только, так сразу =). Очень удивил один квест, на который пришлось собирать группу. Все дело в том, что по квесту необходимо убить 8 морских змей, змеи респавнятся в одном месте и делают это ОЧЕНЬ медленно. Фактически за мобов идет настоящая битва, люди объединяются в группы, чтобы хоть как-то повысить шансы на убийство мобов. Я делал этот квест целый час…

[nggallery id=31]

Получив, наконец, искомые 272 среднего уровня предметов, я встал в очередь в Крутящуюся вершину. Идти пришлось ретриком. Умолчу о необходимости стоять в очереди почти час и перейду прямо к сути. Подземелье очень порадовало своим интерьером и тем, что там нет невидимых стен. Узенькие мостики, маленькие площадки и мобы которые отбрасывают вас метров на 15 – что еще нужно для экстремального вида спорта «не упади вниз, вагон»? =).

Мобы в Крутящейся вершине злые и довольно толстые. Нам пришлось идти почти без контроля, так как три паладина, друид и ШП мало что могут противопоставить элементалям. Кроме обычного треша попался и необычный. Особые мобы Lurking Tempest, которые агрятся далеко и атакуют вас, пока вы не совершите против них хоть какое-нибудь действие. После этого они падают на землю и лежат, притворившись мертвым. Так как группа была в подземелье в первый раз, мы убивали всех этих стражей, но можно и просто пройти мимо. К сожалению, поход в Вершину был недолгим: на Cloud Prince танк все же умудрился упасть вниз и группа вайпнулась. Ко всеобщему удивлению мы встали на кладбище в Даларане… пришлось воскрешаться у духа и на этом поход закончился.

[nggallery id=32]

Так как ждать спадания дебафа и очереди в подземелье было еще долго, я решил пока слетать в Сумеречные нагорья. Оказалось все не так просто: с флотом Гарроша что-то не заладилось и он отправил меня в Гавань Трюмной воды разобраться, что за дела происходят. А дела довольно простые: вояки слишком много пьют, штуковину какую-то важную украли у инженеров, плюс не желание работать на благо Орды. Решив все проблемы, я смог попасть на борт дирижабля, идущего в Сумеречные нагорья.

Полет не предвещал ничего необычного, ну дирижабль, ну летим. Но через некоторое время я понял, что нахожусь в самой гуще событий: вокруг внезапно появились десятки гоблинских истребителей, еще несколько дирижаблей. На одном из них присутствовал Гаррош собственной персоной. Он произнес пафосную речь, мол, Орда захватит эту территорию и покажет всем, кто тут главный. А когда Гаррошу сообщили, что неподалеку находятся силы Альянса, он не задумываясь отправил все самолеты (интересно, их можно так называть?) сражаться.

[nggallery id=33]

Неважно, что дирижабли остались без прикрытия, главное показать свой… свое… в общем, показать. Боевой настрой с героя быстро сбили Сумеречные драконы, появившиеся из ниоткуда. Драконы уничтожили все дирижабли, и мне пришлось катапультироваться, пока я не стал ужином.

[nggallery id=34]

Дым постепенно рассеивался и я понял, что очутился в деревне клана Драконьей пасти: ребят молчаливых, суровых, сушащих драконов, как белье, на веревках. Неподалеку от негостеприимного берега на волнах покачивались боевые корабли… легкие воздушные шары парили в небе… так начались мои приключения в Сумеречных нагорьях.

[nggallery id=35]

Еще на эту тему: