Гномреган и Острова эха в Катаклизме

Предлагаю вашему вниманию краткий репортаж об Островах эха и Гномрегане с беты Катаклизма. Ох уж эта бета… господа, я никогда не буду ругать Близзард за длинное техобслуживание. Когда игра вылетает в FatalError каждую загрузку в город / подземелье, когда вернуть свой труп можно лишь через 30 минут мытарств — вот за это можно ругать. Но это бета, поэтому тоже не буду =)

Итак, в Катаклизме Острова эха и Гномреган возвращены Ордой / Альянсом соотвественно. Начнем, пожалуй, с Островов Эха. На побережье нас встречает симпатичная арка в тролльском стиле, а неподалеку от нее — две лодочки. Несмотря на это, придется плыть самостоятельно (ну или лететь, как это сделал я).

Острова неплохо обустроены, если сравнивать с тем, что есть сейчас, везде протянуты навесные мостики, возведены палатки и культовые сооружения.

Особо умилили выводки маленьких рапторов, бесцельно бродящих по острову. Очевидно именно здесь выращивают легендарных верховых рапторов троллей.

А вот один злобный наг так не считает. Вполне вероятно, за это его регулярно убивают игроки, делающие квесты.

Западная часть архипелага островов представляет собой побоище. Там тролли сражаются с нагами. Вообще, наг в Катаклизме существенно прибавилось, не готовят ли нас к возвращению Азшары?

Сам лидер троллей — Волджин, сражается с Морской ведьмой у монумента Азшаре.

В целом острова оставили приятное впечатление, но это не то, что я хотел бы увидеть. Ранее, когда я слышал Острова эха, передо мной вставали образы ЗулГуруба и ЗулАмана. Тут — получилось скучновато. Народу, кстати, нет. Но я вообще не видел особо народу на бете в городах — все качаются.

После я отправился в Гномреган. Снаружи Гномрегана стоит вооруженная охрана. Я немного зазевался и чуть было не умер от массированного обстрела. Но, как хороший шпион, все же сумел сфотографировать позиции противника:

Почему-то лифт в Гномрегане не работал, пришлось падать и умирать, а потом бежать духом. Внутри не заметил ничего особенного: выстроена первая линия обороны Гномрегана, сидят отдыхают наемники

Если это — освобождение, то я — марсианин с 6-ю руками. Повсюду бегали трогги, за ними не менее шустро бегали гномы и сажали их на летающие транспортеры, а потом расстреливали с земли.

Опять же ожидал гораздо большего.

Еще на эту тему: