Puppeteer

В 2013 году выходит новая аркада от компании SCE Japan Studio. Игра получила название Puppeteer, и она разрабатывается для консоли PlayStation 3. Проект представляет собой театрализованный двухмерный паззл-платформер, который выглядит, тем не менее, весьма психоделично.

Бродилка является детищем режиссёра Гэвина Мура и имеет ярко выраженную художественную направленность, а также озвучку, взятую прямо из пантомимы. Это красивая и творческая аркада, посвящённая образам и формам кукольного театра. Она имеет необычную стилистику и геймплей, порождённый желанием Мура создать нечто неординарное. Игра рассказывает мрачную сказочную историю о мальчике Кутаро, который был похищен злобным медведем – повелителем магического театра на Луне. Животное откусывает ему голову и превращает его тело в деревянную марионетку. Окружающая обстановка поистине театрально-зловещая – красные бархатные шторы и невидимая аудитория, смеющаяся или ахающая во время ключевых моментов. «Будете ли вы моим другом, Кутаро?» Cкачать торрент Puppeteer на компьютер бесплатно можно тут:


Ревущий голос медведя-повелителя и его красные глаза предшествуют тому, как он откусывает мальчику голову и отбрасывает его тело, забрав себе душу. Однако это не убивает Кутаро, а наделяет его особыми способностями. Теперь пользователю предстоит искать различные головы для парня, каждую из которых он сможет использовать в соответствующих ситуациях. Все последующие события развиваются на той же сцене театра; меняются только декорации. В самом начале первого акта проект кажется достаточно простой 2D-головоломкой, однако по мере развития сюжетной линии раскрывается множество новых нюансов. Уже в конце первого акта протагонист сбегает из лунной башни, минуя кухни и подвалы ужасающего замка. После этого он ищет магические ножницы, которые помогут ему вырезать различные формы и реквизит. Пользователю предлагается ряд приложений и шаблонов для этих ножниц. Двухмерная перспектива позволила SCE Japan Studio особенно тщательно прорисовать декорации и анимированных персонажей, поражающих своей исключительной чёткостью. Разработчиками воспроизведено настоящее театральное освещение, а также тени в реальном времени. Помимо протагониста Кутаро, игрок сможет управлять своим помощником, присутствующим на ранней стадии сюжета. Это кот летающей ведьмы, мяукающий и дающий советы в стиле чеширского кота.

Двухмерная камера не всегда является ограничением, ведь Кутаро двигается не только слева направо или справа налево. Некоторые предметы даже вращаются, например, высокая спиралевидная башня, на которую должен взобраться главный герой, чтобы найти волшебные ножницы. Пространство вокруг игрока постоянно меняется – вместе с событиями, мебелью и реквизитами. Невидимая аудитория продолжает вздыхать, и всё это сопровождается впечатляющими звуковыми эффектами и напыщенной оркестровой партитурой. Шторы приоткрываются, появляется дым, и снова слышен стук кукольной деревянной ноги, идущей по сцене. Как только герой сталкивается с чем-то вредоносным, оно сбивает ему голову, и у него есть три секунды на её поднятие. Каждая очередная голова по-своему особенная. Самой первой становится абсолютно бесполезный череп, с которым протагонист разве что способен на небольшой танец скелета-марионетки. Найденная им после паучья голова позволит ему взаимодействовать с гигантской сетью паутины по всему миру. Другая сцена демонстрирует голову в виде гамбургера, с которой он передвигается по кухне, полной посуды и других обезглавленных несчастных. Игра абсолютно поразительна. Во-первых, её ожидает не только цифровой релиз. Разработчики обещают полный выпуск на Blu-Ray диске с невероятно объёмным контентом. Во-вторых, платформер полон прекрасных и диких ситуаций, а также множества вариаций на тему геймплея, врагов и изменения сетов. Гэвин Мур так и не смог дать однозначный ответ на вопрос о том, весёлая ли это или страшная игра. Конечно, презентация достаточно яркая. Однако она отдаёт европейскими сказками братьев Гримм, в которых с хорошими детьми иногда случаются ужасные вещи. Так или иначе, контраст красок и драматизма в игре не имеет себе равных.