Сигильский камень в Скайрим

В Скайриме, между прочим, как раз защита щитом сделана очень неплохо. Я играю с самого начала со щитом, и у меня есть возможность закрыться щитом как стоя, так и присев, при этом стрела может и попасть не в щит, а в меня, если я плохо подставлю щит. Мало того, я могу не только закрыться баклером, я могу ударить им противника! Поэтому утверждение о том, что в игре не реализована возможность отражения удара щитом явно надумано.

А вообще прочитав все посты, я понял, что армия Владимира непобедима по своему определению. Даже если мы решим, где найти сигильские камни в Skyrim, мы с ним не справимся. 4000 человек атакующих запросто захватят крепость с 1000 защитников, хотя реальная история знала примеры, когда армии гораздо большего масштаба осаждали цитадель и уходили ни с чем или брали крепости не тупым штурмом, теряя бойцов, а просто измором. Ибо некоторые крепости взять было фактически невозможно. Вспомним — ров с водой, один единственный подвесной мост (который кстати опускался и поднимался), причем крепости зачастую строили так, что подойти к ним можно было только с одной, очень защищенной стороны. Если обратиться к фентези и вспомнить тот же самый Властелин Колец, то укрепление роханцев была бы идеалом защиты, если бы не отсутствие рва. Только это и позволило врагам подорвать стены. А так бы нифига не вышло у орков, а вспомните сколько их было?

Из всего спора понятно, что летучие маги (а скорость левитации по игре очень маленькая и пока ты заберешься на нужную высоту тебя тыщу раз собьют) по непонятной причине летают у Владимира со скоростью самолета, поджигают каменные (!) стены, сея ужас и разрушение в ряды противника. При этом они чрезвычайно метко стреляют в бойницы, где сидят маги-защитники, а их самих никак не достать среди чистого неба без всякого укрытия. Фаерболл — это убер оружие, от которого ни зелье, ни оберег, ни сигильский камень, ничто не спасет. Обожженный тренированный боец, даже если его задело по касательной, будет “ошеломлен несколько минут” и вместо того, как в реальном бою рыцарей, из последних сил сражаться, он будет прыгать и кататься по земле и кричать “ай как больно”, даже если его зацепило по касательной. Металлические мокрые лестницы, торчащие из рва с водой, где утонули солдаты Владимира на мой взгляд вряд ли помогут, тем более заклинания можно было бы применять самые разные. И, кстати говоря, вспомните свои рисунки, размер крепостей мира фентези и высоту полета магов. И сделайте простой расчет — с какого расстояния до цитадели маг, парящий на высоте метров 30 сможет спокойно и прицельно СВЕРХУ пулять по укреплению во внутренний двор при скажем, высоте стены 10-15 метров? Явно, что не в упор. При этом солдаты вряд ли будут стоять посреди двора, заместо мишеней. А если Вы сделаете рисуночек для себя, то поймете, что при обстреле фаерболами, те, кто находится рядом со стеной (не на самой стене) будут в безопасности от любого фаербола, если конечно он не будет обладать свойствами физически тяжелого предмета, который можно “закинуть навесом”. Про лестницы я уже сказал — наличие рва с водой сводит всю эту самодеятельность на нет. Не такое это простое занятие на самом деле — успешный ШТУРМ.