Серана в Skyrim Dawnguard

Наконец-то я дошел до этого, что нашел в себе силы, и решил высказать все свое правдивое мнение об этой… кхм… РПГ. Безусловно, из трех последних частей со всеми аддонами (это всем известные Морровинд, Обливион, и, конечно же, Скайрим) я буду ставить их так, как для себя посчитаю более менее справедливо. Опять же, для меня.

Пишу это, чтобы был наглядный пример моему возмущению, я даже не могу жениться на Серане в Dawnguard. Итак, в лидеры без сомнений выходит Морровинд, на втором Обливион, и третий Скайрим. Как бы то ни было, 3 и 4 части как никак похожи друг на друга, в том смысле, что сохраняют лучшие традиции The Elder Scrolls, в то время, как Скайрим предоставляет нам нагромождение всяких нововведений, по большей части которые являются либо ненужными, либо попросту абсурдными. Это и: ролевая система, сюжет, свобода действия, взаимодействие с миром. Думаю, все уже для себя определились, для кого что роднее, но я бы хотел написать исключительно о Скайриме. Итак… Ролевая система. Уже без того урезанная в 4 части, убраны были весьма полезные навыки, (к которым я причисляю бездоспешный бой, древковое оружие, арбалеты, метательные орудия), в Скайриме разработчики умудряются вырезать еще парочку навыков! Bethesda так старалась, так старалась сделать 5 часть похожую на Морровинд, что у них мало того не получилось, но и выродился какой-то экшн — недоРПГ. Какой герой думает о том, как жениться на Серане или как вылечить ее? Далее не буду продолжать, потому как хотелось бы еще что-нибудь сказать.

Как вылечить пропавшую Серану в Скайрим

Сюжет. ОЧЕНЬ слабо, прошел за один вечер. И если бы не сторонние квесты, то имело бы смысл смело забросить игру уже на первых этапах изучения “начинки” игрового мира. Исследование такого няшного мирка с красочной природой, незабываемыми видами на всякие там горы, леса, поля, северные сияния, рубку дров, приятное занятие, но согласитесь, со временем надоедает. Да и квесты не блещут разнообразием, все они однотипные, а примитивная система Radiant Stores только ухудшает и без того плачевную обстановку. Задания в гильдиях, напротив, интересные, разнообразные, местами захватывающие. Но они очень быстро заканчиваются. А становление ГГ мастером одной из гильдий не дает никаких привилегий, мол: “закончил, вали, мы теперь и без тебя справимся”. Да, и еще раз о сюжете: в Морровинде за прохождение тебе дают классное кольцо и меч + кучу удовольствия и желание пройти еще раз, т.к. только Великих Домов аж 5 штук. В обливионе ты постоянно осыпаешься всякими наградкамии, а во вкладку “Гильдии” вносятся всякие обновления, типа Чемпион Сиродиила. Статую даже ставят! Да и за завершение осн. квеста дают набор доспехов, металлолом, конечно, но приятно. А что в Скайриме? Ну вот что? Парочка заклинаний-криков и персональный дракон? Да нах он мне сдался, я ветеран, хочу поселиться в каком нибудь милом домике с видом на море, но о горе мне! Ярл не дает распоряжение на покупку, нужно помочь его жителям снять кошку с дерева, отнести меч кузнецу, побить барда. Но ведь я Довакиин! Мне нельзя заниматься такими тривиальными заданиями. Но, к сожалению, никого это не волнует.

Свобода действия. Присутствует, конечно же. Куда без нее в игре серии ТЕС? Но и тут они смогли облажаться. Автолевинг предметов, а-ля некоторых бестий имеется, и в большом кол-ве. Допустим, после уровня эдак 20 по миру начинают бегать медведы, саблезубы, тролли, хотя до этого они встречались разве что в таких местах, что не каждому Довакиину схватит терпения дойти до туда. Но с повышением уровня всем им приходит сообщение от анонимного друга, что ГГ все-таки стал 20, и теперь срочно нужна их помощь, чтобы морщить его и не давать ловить кайф от легких убийств волков или крыс. Но и тут они быстро отправляются в глубокий дизэйбл и заносятся в красную книгу, потому как более не респятся. А на карте появляется надпись — Очищено, что жутко меня бесит. Допустим, я зачистил Ветреный Пик 2-го, сейчас 47, провел в игре 2, 5 игровых месяца. А над ним до сих пор летает табличка “Очищено”. Что за бред? Неужто за почти четверть года туда не мог забрести какой-нибудь медвед? Решил я проверить, вдруг баг, или тридэшная карта меня дезинформирует? Но, в действительности, так и оказалось. Радует, что хоть драгхны воскрешаются, хоть и подвергаются жесткому автолевенгу. В целом, это лишь та малая часть, из-за чего я разочаровался в выходе столь эпичной и интересной игровой серии. Серана и то, что она иногда пропадает в Skyrim Dawnguard — не предел. Это лишь мое скромное мнение, кто-то возможно ловит кайф от вышеперечисленного или от чего-то другого. Сколько людей — столько мнений. Просто мне хотелось написать хоть что то о Скайриме, хорошего не получилось, сплошной негатив. Но мне действительно эта игра не принесла ничего, кроме разочарования и негодования.