Читы для Lollipop Chainsaw

В августе текущего года на видеохостингах интернета появились первые ролики японской видеоигры Lollipop Chainsaw (Карамельная Бензопила). Главный герой будущего экшна – сексапильная 18-летняя охотница на зомби по имени Джулиет Старлинг. Судя по первому видео, с помощью своей верной бензопилы (предполагается, что она будет розового цвета) Джулиет прокладывает путь сквозь ряды зомби в школе Сан Ромеро, США – кромсая оживших мертвецов направо и налево – к самому финалу.

Там ее ждут главные боссы: некая группа «зомби рок-н-ролльных лордов». Впрочем, полное прохождение Lollipop Chainsaw рано или поздно появится в интернете. Уже сейчас понятно, что по сюжету игра будет немного напоминать «Баффи – истребительницу вампиров».Как отмечают авторы, она будет выполнена в жанре hack-and-slash. Основным оружием Джулиет станет бензопила, которая в ходе развития будет апгрейдиться. Помогать охотнице на зомби в борьбе с нечистью будут ее акробатические умения. Резня обещает быть зрелищной, и вполне очевидно, что многие геймеры захотят использовать коды, чтобы сразу опробовать пилу на ее максимальной мощности.

«Честно говоря, я хотел создать совершенно безумную бродилку в жанре «хоррор-экшн», события которой происходят в школе. Привычные классы, коридоры, гимнастический зал и так далее внезапно трансформируются во что-то совершенно другое, необычное. Я также проработал игровую концепцию использования бензопилы в качестве оружия», — рассказывает один из создателей Гоичи Суда. Тем не менее, игра обещает быть не слишком кровавой. По словам Гоичи Суды, значительный акцент был сделан на атрибутику поп-культуры. «Вместо рек крови зомби взрываются розовым гламурным цветом. Полностью от крови мы конечно не отказываемся, но хотели придать проекту побольше поп-ауры», — делится девелопер.

Предполагается, что игра выйдет на двух консолях – Xbox-360 и PlayStation 3. О версии для PC пока ничего не сообщается, поэтому неизвестно, на какие системные требования придется рассчитывать геймерам. «Поскольку главная героиня Джулиет – черлидер (лидер группы поддержки школьной спортивной команды), многое зависит от ее черлидерских качеств. Кроме использования бензопилы, она может атаковать оживших мертвецов другими способами, и это будет весело», — добавляет коллега Суды – Йошими Ясуда. Таким образом, разработчики, кроме крови и рассеченных зомби, намекают на присутствие в будущей игре изрядной доли юмора. Наверняка в ней будут «пасхальные яйца», а читы для Lollipop Chainsaw позволят геймерам открыть какой-нибудь умопомрачительный костюм главной героини или ее забавную способность.


Серьезное внимание разработчики уделили ее саундтреку. Сообщается, что в работе над Lollipop Chainsaw принял участие хорошо известный геймерам (и не только) композитор Акира Ямаока – создатель незабываемой музыкальной атмосферы Сайлент Хилла. По словам разработчиков, музыка каким-то образом будет связана непосредственно с движениями главной героини – ударами, комбо и акробатикой. Однако детали этой связи пока держатся в секрете. Также в работе над игрой принял участие известный голливудский режиссер Джеймс Ганн, автор культового хоррор-треша «Тромео и Джульетта», принимавший участие в работе над сценарием «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро.

Когда выйдет?
Ориентировочная дата выхода назначена на март 2012 года. Планируется, что игра выйдет не только в азиатских странах, но и будет специально адаптирована для англоязычных потребителей.