Кланы в World of Warplanes

Во многом кланы в World of Warplanes схожи с аналогичным вариантом игры WoT, которая являлась предшественницей данного симулятора боевых самолётов Второй Мировой войны.

Система позволяет игроку свободно вступать в них, а также выходить. Есть и определённые ограничения, которые может задавать лидер. Касаются они определённых рейтингов, которые либо имеются у игрока, либо отсутствуют, и тогда потребуется достичь нужного уровня, в противном случае дорога в данную организацию будет закрыта для него. Существует и общий рейтинг кланов, позволяющий узнать уровень развития и боевого опыта каждой команды, постоянно стремясь совершенствоваться и развиваться. Победить будет совсем непросто, учитывая огромное их количество на сервере. Каждый пытается занять собственную нишу под солнцем. Разработчики не исключают в дальнейшем и варианта использования различных систем поощрения, которые позволят стимулировать профессионалов и новичков на более интересные достижения.

Есть в игре и эмблема кланов, которая является уникальной у каждой команды. Ей выступает графический файл, который может загружаться на сервер разработчиков самостоятельно, либо выбираться среди первоначально имеющихся в базе вариантов картинок. Общая статистика там доступна в любой момент времени, что позволит лидеру всегда сравнивать позицию собственной команды со всеми противниками, стремясь вырваться вперёд, либо не подпустить соперника слишком близко.

Теперь немного о том, как вступить в клан в World of Warplanes. Прежде всего, следует ознакомиться с условиями принятия в него. Самое главное – желание и умение воевать постоянно в одной команде, стремясь развивать её. Подобные порывы ценятся командирами, и такие игроки всегда будут на хорошем счету. Во-вторых, игрок на момент вступления в него не должен состоять, ни в каком другом, в противном случае первоначально придётся выйти из него. Закрытые кланы отличаются более суровыми условиями принятия новых членов, это может заключаться в ином уровне, минимально приемлемом для вступления.