Фалмеры и Фалмерская броня в Skyrim

Цель игры — создать ощущение реальности, а не игры. Но что понимать под реальностью в ВЫДУМАННОМ мире? И причем тут вообще левитация, если говорить об ощущении реальности? То есть, при всех плюсах и минусах, Вы именно левитацию ставите во главу угла, как отменяющую ощущение реальности? А все остальные магические заклятия — это вполне возможная ситуация, ничуть не отменяющая ощущения реальности событий? Так что ли? Давайте так — либо факт, либо фентези. И если ощущение реальности, как мы ее понимаем — то ни о какой фентези не может быть и речи! Только люди! Никакой магии! Только историческая достоверность! Только реальные статы! А если это “реальность выдуманного мира фентези”, то раз уж там есть магия — то и левитация может быть, и древняя фалмерская броня, и даже глаза фалмеров.

И кстати, идеи тех же Сапковского, Толкиена, Перумова, Пехова говоря о фортификации и пехоте, вряд ли задумывались создателями ТЕС, как основой для серии игры. И не штурм крепостей заложен в основной смысл игры. И играем мы не за пехотинца/солдата/матроса/штурмовика, а за Довакиина, который в армии не служит и, судя из истории, вряд ли служил. И, кстати говоря, в Морровинде левитация совсем не обыкновенное дело, доступное далеко не каждому. Я еще раз повторяю, чувствуя, что Вы не улавливаете смысл сказанного мной, что в Морровинде достать ту же бутылочку левитации было крайне тяжело, как и сделать ее. И никакой НПС летать не мог, кроме Вивека, который полубог был. Судя по приведению Вами в качестве примеров писателей-фентезистов, делаю вывод, что Вы в Морровинд не играли, поэтому имеете крайне поверхностное мнение об игре.

Хотелось бы добавить, что играя в Морровинд, я полностью погрузился в атмосферу игры и у меня не возникало ощущения “нереальности” и я не задавался вопросом, где найти фалмерскую броню, потому как в ВЫДУМАННОМ мире, возможна магия в виде струй пламени и мороза вытекающих их рук, телепортации, левитации, хождения по воде, подводного дыхания (которое есть и в Скайриме), магического взлома, обузы, слепоты, подчинения и всего-всего-всего. И в Морровинде мы и видим задумку авторов в виде “добивайся поставленной цели ЛЮБЫМИ путями”. Магия была лишь один из путей, причем не самый легкий и не дающий абсолютного преимущества. А если Вам нужна реальность, — то она и должна быть. В мире, где восприятие действительности не выдуманного мира, а такой, какой мы ее привыкли видеть магии нет места!