Как легко зарабатывать ИСК (ISK) в EVE Online?

В Еву меня пригласил поиграть мой хороший друг. До этого я не играл в многопользовательские онлайн игры. Мне было удивительно что тысячи игроков могут летать рядом с друг другом и взаимодействовать. Воевать, торговать, общаться…

Передо мной сразу встал вопрос: как можно легко зарабатывать в ней игровые деньги? Я не хотел долго добывать игровые ресурсы, но мне хотелось летать на хороших и дорогих кораблях. Мой друг играл в эту игру достаточно давно, поэтому я решил узнать у него ответ на этот вопрос. Играл он в эту игру 2 года. Первые полгода игры зарабатывать игровую валюту ему приходилось очень тяжело: его персонаж не имел достаточных скилов для управление хорошими космолетами. Поэтому приходилось летать на маленьких и слабых кораблях, на таких звездолетах пройти какую-либо миссию (и получить за нее награду) получалось очень трудно. Но лучше проходить миссии, чем копать астероиды: копка (майнинг) выгоден лишь тогда, когда есть 5-6 аккаунтов умеющими водить специальные корабли для добычи полезных ископаемых. Этот процесс не занимает много времени, поэтому одному человеку легко можно управлять несколькими аккаунтами. А это значит — имея под рукой всего один аккаунт, как у меня, добиться хорошего результата не получится. А для миссий нужен сильный звездолет, которого у новичка нет к сожалению. Поэтому я спросил у друга другие варианты… Что бы он делал, если бы начал игру заново?

И вот что он бы делал, если бы был на моем месте, по его словам. Сперва начальный капитал — иски купить (когда-то давно он покупал на этом сайте, все прошло хорошо). Затем на эти иски был бы куплен персонаж, который хорошо умеет водить Tengu (стратегический крейсер расы Caldari) и сканировать. Сканирование потребуется для поиска червоточин! Далее нужно собрать корабль Tengu в сканирующе-боевое оборудование и отправляться на поиски червоточины (wormhole). В этих червоточинах обитают “слиперы”, за их убийство дают огромную награду. Но червоточина подойдет не каждая — нужные класса c2 или c3. Всего их 6 классов: от c1 до c6. Но в c1 награда слишком маленькая… В высоких (c4-c6) большая, но на одном корабле, даже самом дорогом там никого не убить — слишком высокая сложность, одолеть слиперов там может лишь большой флот. А вот c2 или c3 самое оно!

Я не сразу сообразил, как выбрать и купить персонажа, который умеет сканить и водить нужный корабль. Но продавец, у которого я купил ISK в EVE Online, помог мне в этом разобраться и этот этап был пройден. Друг решил подстраховать меня на первым вылете в червоточину и полетел со мной (на дрейке). Я не сразу нашел нужную червоточину, наверное только с третьей попытки. Когда мы были на месте слиперы (красные крестики) открыли по нам огонь! А мы ответный. Они были крепки, но через минут 20 мы победили. К моему удивлению награды не было! Я спросил у друга в чем дело!? Он успокоил меня: награда внутри их обломков. А еще их обломки можно переработать с помощью модуля salvager и получить еще больше прибыли! Примерно через 4 часа наших приключений мы вернулись в империю с полными трюмами груза. Продав груз я был приятно удивлен — всего за 4 часа я почти заработал на новый Tengu! И хорошо провел время.