Астрал в Аллодах Онлайн

“Солнце… Такое ощущение, что на всех Аллодах оно разное, а когда ты летишь к нему навстречу, чтобы приблизиться к истине, ты погружаешься в слои астрала и солнце пропадает, как будто его и не было вовсе. Куда-то туда же деваются и облака и все это ясное синее небо…” Сталкер усмехнулся, он лежал на спине пережевывая в зубах золотой колос и прикрыв ладонью глаза смотрел на это непонятное небо. Он остановился на краю Ассе-Тепа, примерно в сотне метров от него простирались просторы Плато Коба. Арханис, а именно так звали нашего героя, часто бывал тут и любил этот вид. Он немного приподнялся на локтях и осмотрелся в поисках угрозы, удовлетворенно заметив, что вокруг ни души, опять улегся на мягкую траву и блаженно закрыл глаза.

“Ну вот что еще надо для того, чтобы быть счастливым?” — пронеслось в голове.

Так прошло около 5 минут, он просто безмятежно лежал перекидывая зубами все тот же многострадальны колосок. Где-то рядом неожиданно и в тоже время почти неслышно хрустнула ветка, Арханис недовольно приоткрыл один глаз и собрался было повернуться в сторону звука, но вместо того его резко оглушил раскатный звук и всплеск земли в метре от него.

-Ай твою мать! — Только и успел вскрикнуть протагонист.

Он то ли рефлекторно, то ли от страха резко и неуклюже перекатился в сторону в низ по склону и немного приподнялся на руках отплевываясь от земли. Резкий ветер ударил его в лицо и чуть не сорвал капюшон, который Сталкер быстро придержал рукой. Наконец мысли собрались в одно целое и он стал высматривать врага. Побегав глазами по окрестностям он нашел своего обидчика. Это был среднего роста, усатый худощавый политрук. Тот грустно обратил внимание на пылающие огнем глаза и внушительных размеров булаву за спиной.

“Служители света, будь они неладны…” — С досадой подумал Сталкер.

Наконец политрук увидел его и взмахнув на бегу рукой потянулся другой, свободной рукой за той самой булавой. Неприятно обдало жаром и он вспомнил как на уровне эдак 10 парил ветеранов в баньке. Он мигом понял, что то как ему тогда было жарко, с теперешним положением не идет ни в какие сравнения. Он стал медленно подниматься, в процессе посмотрев на индикатор своих ХП, который уже не был таким приятным и зелененьким как парой минут ранее.

“Ну где же ты? Ведь дело добром не кончится…” Сталкер уже чувствовал нотки паники в стуке своего сердца, которые эхом отдавались в ушах. Лоб мигом покрылся испариной, а политрук все сокращал дистанцию.

Зачем нужны шмот и вещи из Астрала?
В это время на другом конце монитора лучи солнца едва просачивались сквозь зашторенное окно, можно было видеть благодаря частицам пыли, летавшим в воздухе, как эти самые лучи пробиваются и с трудом освещают комнату. Тихо и уютно шумел компьютер. Было около 7 часов утра, через комнату по направлению к компьютерному креслу медленно и лениво ковылял парень лет 17, зевая и методично размешивая кофе в чашке. Жмурясь от солнца, он аккуратно поставил чашку на стол, стараясь не пролить на новую клавиатуру, что частенько случалось. Затем уселся в кресло поудобнее и потянулся, зевая во весь рот. Наконец он обратил свой взор на монитор своего компа и увидел как какой-то жрун вероломно раздает плюшки его герою, который беспомощно стоит и жарится под очистительным огнем. Геймер немножко встряхнулся на скорую руку сделал глоток горячего кофе, и погрузился в игру, яростно тыкая кнопки на мышке, как будто от этого его скилы станут в сто крат мощнее…

Владыки и Покорители Астрала
Арханис уже обреченно опустил голову, смирившись с тем, что ближайший его пунктом назначения будет Чистилище. Но тут он почувствовал “силу”. Его ноги сами понесли его в сторону от наглого политрука, правая рука нырнула во внутренний карман кожанки и извлекла от туда флягу с друидским зельем, мигом опорожнив часть сосуда, протагонист почувствовал прилив бодрости и краем глаза заметил как астральный индикатор жизнедеятельности вновь принял приятный глазу салатовый цвет. Но расслабляться было рано, фляга была засунута обратно и рука решительно потянулась в карман за стальными шариками. Шарики быстро покинули свою обитель и с силой были брошены под ноги политруку, который яростно обжаривал огоньком. Ноги врага быстро нашли шарики, а спина удобно расположилась на земле. Глаза политрука уже не пылали огнем как раньше, а рассеяно смотрели в небо, не теряя времени руки достали лук и вместе с ним несколько стрел и обрушили их градом на незадачливого политрука.

“Ну вот и все, надеюсь у тебя есть мира для взяточки” — Победоносно думал герой, чувствуя как набирается мощь в натянутой тетиве. Это неописуемое ощущение, когда ты чувствуешь свое господство над врагом, заряжаешь новую стрелу и чувствуешь, как та готова в любой момент сорваться с цепи и молниеносно настигнуть цель, чтобы выбить из нее искру. На лице проступил звериный оскал и он отпустил тетиву, та со свистом вырвалась на свободу, рассекая ветер.
“Вот оно” — пронеслось в голове. Ему казалось, что он уже видит как тело покидает жизнь и искра медленно вылетает из побежденного тела.

Но закон подлости, а точнее закон жрунов сыграл и здесь свою роль. Стрела растворилась в воздухе буквально в паре метров, после чего вокруг врага появилось голубоватое, едва заметное сияние, политрук с неистовой яростью, простите в праведном гневе поднялся с колен, взмахнул рукой и Сталкер узрел свет. В прямом смысле, на ноги словно навешали кандалы, по 100 кг каждый. В глазах яркие круги света, которые сменяли друг друга, один за другим. Арханис ничего не понимал и молился на одного Тенеса, он очень не любил путешествовать в Чистилище и очень любил в такие моменты молиться Тенесу, чтобы тот его спас. Протагонист беспомощно пятился сам не зная куда, оступился о маленький камушек и неуклюже плюхнулся задницу. Арханис попытался встать, но резкая боль в области плеча раздалась громом по всему телу. Герой упал на бок, схватившись за больное плечо, хотя боль была такой сильной, что не понять где точно болело. Следующий удар не заставил себя ждать, бродяга даже не понял, куда он пришелся, но понял что он был гораздо сильнее предыдущего, тело обдало еще одной волной огня. Тот попытался быстро вскочить, но в силу яркого света перед глазами, отяжелевшими ногами и дикой боли, его лишь покосило как пьяного в сторону и он опять упал на холодную землю Аллода…