Алый корень Нирна в Skyrim

Данмеры, имеющие пару десятков профессиональных магов в каждом городе, по паре — в захудалой деревне, практикующий магию Храма, и целый Дом магов в нагрузку, чуть меньше, чем одна пятая от всех влиятельных данмеров вообще, считают, что это очень мало по сравнению с тем же Сиродиилом. Вы действительно думаете, что это классическая ситуация? И, да, как же дело с наручами обстоит? Постоянное зачарование от магии — крайне дорогая штука. А рабов у данмеров — хватает. С чего ж они их наручи зачаровывают?

И почему боевые маги телванских поселений выполняют функции банальной стражи? А по поводу стоимости камней душ — камень, способный обеспечить защиту от магии на 30-40 минут — достаточно дёшев. В пять раз дешевле, чем ингредиенты для зелья медленной левитации на то же время или чем Алый корень Нирна в Скайрим. Для изготовления предмета с этим камнем нужен маг-зачарователь, камень и предмет. Для изготовления зелья — алхимическая лаборатория и труднодоступные энгридиенты. Или всю расу тех, кто это придумал, отправляют за внешние измерения. Ибо никто, кроме совсем уж особого избранного, не может владеть, скажем, Ваббаджеком и Звездой Азуры (первое что в голову пришло). Ибо Шео и Азура друг-друга, мягко скажем, недолюбливают и за своими артефактами следят. Не Молаг Бал, определённо… Да и глубоко не факт, что куча действительно мощных заклинаний не исказят друг-друга. В игровую механику такие нюансы не вставишь. Давайте ещё приплетём Даэдра! Точно. Дни призыва, предпочтения.. Такие эпические битвы без них не обходятся. Чур на моей стороне — Шеогорат. Его стараниями весь Ввандерфелл разнесло, весь Морровинд — покорёжило. А он всего-то над Вивеком пошутил…

Кто ещё может таким похвастаться? С огнемётами — опять паршивая аналогия с современностью… Огнемёты заправляются чем? Допустим, напалмом. Горит на людях что? Правильно — он самый. Сами люди не горят. Несколько секунд пламени от фаерболла, слабая ударная волна (я не слышал, чтоб фаерболлы стены сносили) — от этого броня защитит. С молниями и холодом — хуже, но они по площади не бьют.