Вопрос Кувалдычу: Изменение квестов, городов и подземелий. РП-сервера. Репутация с гильдией

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

К сожалению, в последнее время приходит много вопросов, которые дублируют уже задавшиеся или на них отвечают недавно опубликованные новости и синие посты. Если вы не нашли свой вопрос, то, возможно, на него уже давался ответ ранее.

Владислав спрашивает:

Почему русские сервера состоят только из PVP и PVE рилмов? Я уверен, что если бы открыли, например, RP-PVP, то нашлось бы много людей, которые захотели бы там играть.

Этот вопрос неоднократно поднимается игроками, но у Близзард один ответ: слишком мало людей обитало бы на подобных серверах. Либо Близзард не уверены в активности ролеплейщиков, либо введение нового сервера нецелесообразно с экономической точки зрения.


Максим спрашивает:

Можно ли будет собрать Темную Скорбь после Катаклизма?

Можно и даже нужно

Igar спрашивает:

В Катаклизме насколько я знаю уберут параметр арп. Это касается и вещей с арп и камней с арп? или камни останутся, или арп как параметр вообще исчезнет из WoW?

Механика пробивания брони останется в талантах и способностях, но на вещах АРП уже не будет. Камни автоматически конвертируются.

ssdemon спрашивает:

У меня «Адмирал Кровавого Паруса», как повлияет отрицательная репутация с Картелем на гоблинов Орды? Это 2 разные фракции гоблинов или же мы будем изгоями среди
гоблинов?

Это две разные фракции.

Антон спрашивает:

А можно как-нибудь систематизировать информацию о том, что будет с классическими подземельями в разных патчах? Если я правильно понимаю, в 4.0.1 исчезает Зулгуруб. Стратхольм хотят разделить на две части, изменить Черную Гору — как?

Точно известно о том, что:

Что же до других классических подземелий, то они тоже могут измениться, например:

  • Появилась «внешняя» локация АнКиража, что будет с рейдом Храм Анкиража – непонятно.
  • Рагнарос станет боссом в Огненных просторах. Что будет с Огненными недрами – непонятно.

Владислав спрашивает:

Будет ли доступна квестовая цепочка Врат Гнева и захвата Подгорода, или же этот сюжет уберут?

Эти квесты будут «урезаны» в Катаклизме. Так что рекомендую не медлить с их выполнением.

Алекс с Ткача Смерти спрашивает:

С выходом новой системы, все гильдии начнут с нуля — то есть достижение “прокачай репутацию с фракцией xxx” должен будет сделать любой член гильдии, а оно зачтется в достижение гильдии? Что будет с его персональной репутацией внутри гильдии: она вырастет только у него или у всех гильдейцев? Если мой мейн-персонаж уже прокачал репутацию с данной фракцией до Катаклизма, оно не зачтется для достижения всей гильдии? Означает ли это, что мейнам будет тяжелее получать репутацию с гильдией? Стоит ли сейчас “приостановить” прокачку репутации с некоторыми фракциями (особенно, БК-контента), чтобы потом в Катаклизме её быстро “добить” для гильдейского зачета?

Да, кто принес гильдии достижение, тот и получает репутацию. Однако спешу обратить внимание на следующую зависимость: репутация с гильдией зависит от опыта, принесенного ей игроком. Существует понятие капа вклада конкретного игрока в опыт гильдий, отсюда вытекает, что есть и кап получаемой репутации. К тому же, если не менять гильдию, то к моменту достижения 85 уровня легко можно получить репутацию «Превознесение».

С достижениями на репутацию не все ясно, но вероятнее всего, они будут засчитываться и задним числом.

Ирина спрашивает:

Скажите, а есть какая то информация изменят ли функции предметов-порталов в связи катаклизме, таких как Печатка Кирин-Тора или Гербовая накидка рыцаря Серебряного Авангарда. Будут ли они по-прежнему порталами? Есть ли какая либо информация будут ли выпускать апгрейды этого кольца на 264, 277 и т.д. уровни?

Накидка и печатка будут работать как раньше, но вот апгрейдов выпускать не будут. К тому же с удалением порталов из Даларана и Шаттрата, делать в этих городах будет практически нечего.

Никита спрашивает:

Изменяться ли другие столицы в аддоне Cataclysm, или изменениям подвергнутся только Штормград и Оргриммар?

Да, другие города тоже поменяются, хотя и не так глобально. Например, в Дарнассе появится уголок воргенов, а в Подгороде отстроят наземную часть.

Еще на эту тему: