Вопрос Кувалдычу: Судный день на бета-серверах. Наследные вещи и аддоны в Катаклизме. Квесты после смерти. Мойра

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Господин Алекс спрашивает:

Не могли бы Вы поподробнее рассказать о “Судном Дне”, которым заканчивается бета-тест каждого аддона? Судя по найденным в сети там и сям видео, скриншотам, действо феерическое и очень интересное. Можно даже этой вещи парочку статей посвятить, с описанием прошлых ивентов и репортаж с окончания нынешнего бета-теста :-)

«Судный день» или день окончания бета-теста это тот момент, которого тысячи ГМов ждут с самого начала бета-тестирования. Устав от бесконечных репортов о багах, от просьб вытащить застрявшего персонажа и засчитать неработающий квест, ГМы наконец могут оторваться на игроках! В день окончания бета-теста на серверах творится настоящее безумие: возникают из ниоткуда мощнейшие монстры, меняются устои мира, а города-святилища перестают быть безопасными.

К сожалению, мне не удалось застать ни один «Судный день» вживую, но я постараюсь поймать его при окончании беты Катаклизма. И, конечно, сделаю репортаж =).

[nggallery id=17]

Господин Тимур спрашивает:

Не слышал ли ты ничего о том, что будет с наследуемыми предметами в Катаклизме? Будут ли они давать профит только до достижения 80-го уровня, либо до 85-го? К чему это я: куда девать эмблемы, если второй спек уже одет (или его вообще не надо одевать), саронит продавать не хочется/не выгодно, а альтов прокачать желание появится только в Катаклизме. Стоит покупать шмот сейчас или ждать выхода аддона?

Наследные вещи из WotLK будут работать только до 80 уровня. На 85 будут введены новые наследные предметы.

Господин Wild cat спрашивает:

Я хочу попробовать провести что-то вроде ориентирования по Восточным королевствам, если вкратце то игроку будет выдаваться информация, выводящая его на конкретную локацию, в которую нужно будет прибыть. Может Вы знаете какие-нибудь интересные факты про каждую из них, например, очень помогла Ваша статья про виртуальные памятники живым людям.

Интересный вопрос, хотя я должен заметить, что статья не моя, а господина NiGeRo, победителя прошлого конкурса авторов. Но факты про каждую локацию… думаю это чересчур. К тому же, каждая локация настолько хорошо проработана, что фактов можно накопать целую кучу. Так Тирисфальские луга это и место, где стоит Подгород, и территория, где расположен Алый монастырь, и стартовая локация Отрекшихся. Могу посоветовать отталкиваться от подземелий, которые расположены в этой локации. Это самый на мой взгляд эффективный способ сориентировать игрока. Таким образом, можно давать справку следующим образом:

  • Тирисфальские луга – стартовая локация Отрекшихся; города – Брилл, Подгород; подземелья – Алый монастырь.
  • Дун Морог – стартовая локация дворфов; города – Стальгорн, Каранос, Гномреган; подземелья – Гномреган.

И так далее.

Господин Флайшторм с Ясеневого Леса спрашивает:

Я не могу играть без таких аддонов как грид, питбуль, дбм, доминос. Меня интересует что произойдет с ними в Катаклизме? Смогу ли я их просто обновить через Curse Client или же придется настраивать все вручную? Сохранятся ли те же аддоны, которые были в WotLK или же им на смену придут другие?

Это мы узнаем весьма скоро, ведь в ближайшем патче Близзард пообещали включить аддоны, а значит их авторы смогут довести свои детища до ума. Обычно обновление аддонов происходит безболезненно, без эксцессов. Что же касается отмирания, то тут все зависит от авторов. Картографер тоже умер просто так, без особых причин…

Господин Дмитрий спрашивает:

Появится ли в Катаклизме новое легендарное оружие для кастеров?

Да, Близзард обещали, что первое же легендарное оружие будет оружием для кастеров. Причем, для дпсеров. Что это конкретно будет – пока неизвестно, но вероятно какой-нибудь кинжал.

Гном-вар спрашивает:

После выхода Катаклизма доступна ли будет услуга «Измени расу персонажу»?

Да, эта услуга будет доступна сразу, однако изменить расу на гоблина или воргена можно будет не сразу, а лишь по окончанию некоторого времени.

Госпожа Эльвика с Вечной песни спрашивает:

В игре есть квесты, которые можно взять только трупом в состоянии духа…. Хотелось бы узнать, где и какие?

Да, такие квесты в игре действительно есть:

  • Цепочка квестов «Прорицание… », которую дает Древний из клана Призрачной Луны aka Кровожад. Можно и не умирать, воспользовавшись особыми очками-спектроскопами, но разве это интересно?

Снупп, любознательный гном с Разувия, спрашивает:

После того как я узнал о изменениях в правящих кругах Стальгорна в Катаклизме, а конкретнее о том, что Мойра, дочь Магни, вернется туда и будет представлять клан Темного Железа в Совете, у меня возник вопрос — а кто, собственно мать Мойры? У Магни была жена? Про это мне не попадалось никаких упоминаний. Если она умерла, то при каких обстоятельствах? А если нет, то почему про нее ничего не известно?

К сожалению, о матери Мойры нет никакой информации, во всех древних летописях и пыльных фолиантах упоминается только ее отец – Магни. Возможно, Мойра – внебрачная дочь короля, о чем тот предпочел умолчать из соображений конфиденциальности?

Господин Максим спрашивает:

Сейчас ВКонтакте многие стали отмечать людей на фотках со всеми персонажами южного парка, симпсонов, наруто, и т.д. А есть ли фотка со всеми персонажами WoW?

Да, вот эта картинка:

Не обращай внимания, то монстры похожи на покемонов, просто стиль у художника такой. А если серьезно, то в игре несколько тысяч различных монстров с несколькими сотнями уникальных моделек. Их невозможно запихнуть на одну картинку =). Во всяком случае, насколько мне известно, никто не пытался этого сделать.

Еще на эту тему: