Вопрос Кувалдычу: Могу и Пандарены. КелТузед. Драконы

ВК

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте его на e-mail.

Антон спрашивает:
я не понял так сейчас доступен сценарий Чёрный Храм с Акамой? или его так же перенесли на 5.2 как и цепочку чернокнижников (варлоков) ?

Нет, недоступен. Я тут летал к ЧХ — вроде даже рунную метку у входа убрали. Все будет в патче 5.2.

Вова спрашивает:
Накануне,залез в атлас подземелий,в раздел ЛФР катаклизма…но так и не нашел там оружия.Неужели оружие из ЛФРа каты уже не получить(с синей окраской)?

Нет, на максимальном уровне уже нельзя.

Игреек-Гордунии спрашивает:
Во время странствия по Пандарии и вниканием в сеттинг меня очень начал волновать такой вопрос — почему пандарены сохранили на своем континенте такое огромное количество культуры Могу? Если верить хранителю истории Чо, то пандарены очень долгое время были в рабстве у Могу, и все же в Вечноцветущем Доле сохранились статуи, которые даже попали на заставочный экран, да и в святилищах Альянса и Орды этих статуй полно. Как угрозу Могу уже никто давно не расценивает ( один инст с более менее нормально структурой управления, да и рейд который угрозой то не был пока Чо его не откупорил не считается), а только дают им люлей каждый день вся Пандария дейлами, то есть снести статуи пандам никто не мешает. В чем секрет? Для панд постоянное лицезрение их главного врага прошлого времени является тренировкой силы воли или им глубоко на них сейчас пофиг, только бы живот пивом залить? Или же дело в том что Дол долгое время был закрыт, и снести все это панды Лотоса просто не успели? Нет, такой расклад места не имеет ведь сказано что Император правил именно из Дола, и время он бы нашел. Я думаю мой вопрос беспокоит не только одного меня, ведь у нашей истории тоже были случаи узурпаторства.

Ну во-первых, много из того, что мы воспринимаем, как культура могу, было построено руками рабов-пандаренов. Так что рушить добротно построенные здания… в общем, у пандаренов хватает ума этого не делать. Ну и да, Дол был закрыт, не до реконструкции. И, кстати, я не согласен, что могу никто не рассматривает всерьез. Цепочка квестов патча 5.1 показывает, что они еще ого-го-го! И с ша контакта ищут, и тела свои меняют. Да и секретного оружия вроде колокола Глас богов у них наверное тоже немало припрятано.

Евгений спрашивает:
Решил поиграть за Альянс и в сумеречном лесу в мглистой роще увидел интересную картину : Стоит какой то портал и рядом призрак дракона. Кув расскажи что это за портал и кто этот дракон.

Это портал, через который можно было попасть в Изумрудный сон, а охраняли подобные порталы драконы-стражники, позже попавшие под влияние зла и превратившиеся в Драконов Кошмара.

Максим спрашивает:
Расскажи как ты пришёл к идее вести блог на тему WoW’а и какие цели изначально преследовал, ибо ты добился действительно большой популярности! Ну и расскажи как изменилась твоя жизнь от момента до начала работы над сайтом и после.

Однажды я сказал себе: “А почему бы и нет”. Ну и понеслась =) А если серьезно, то начал вести блог потому, что было много идей и желания рассказать о увиденном в игре большому количеству человек. Я активно занимался рейдингом, ходил в соло рейды и поднимал на этом огромные по тем временам деньги, просто чистя треш и убивая боссов. Убивал Ониксию шаманом соло — что тоже было непросто. Вот примерно поэтому и завел =) Увы, если рассказывать подробно, это займет целую вечность. Может когда соберусь писать мемуары…

Вова спрашивает:
Я являюсь поклонником серии варкрафта и достаточно хорошо знаю лор. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу судьбы Кел-Тузеда после падения Короля лича. Как мне кажется, это достаточно колоритный персонаж вселенной, достойный внимания. Во первых, интересно, почему Кел-Тузед не пришел на помощь к КЛ в цитадели ледяной короны? Ведь его филактерия не была разрушена, а значит, он вполне мог снова возродиться и помочь КЛ надавать нам люлей, но он этого почему-то не сделал. Может быть, он не так и предан королю личу, как кажется на первый взгляд. Судя по книге “Восхождение короля лича” нер-зула больше нет, артаса соответственно тоже, значит, по идее, кел-тузед теперь свободная личность. Почему бы ему самому не стать новым КЛ?Ведь, обладая такой силой и интеллектом, как у него, вполне можно возродить плеть, а может быть и самого КЛ. К тому же, неужели теперь Кел-Тузед будет отдыхать несколько аддонов, если вообще близзарды не забили на него? конечно, сейчас он совершенно не вписывается в тематику аддонов, но как можно упускать из виду, что такой никто его так и не убил, и на данный момент он является единственным кандидатом на роль нового предводителя плети. (предохранитель в виде примороженного к седушке Болвара можно не брать в рассчет, уж очень слабо он тянет на роль стража проклятых. Кто знает, может быть КЛ вообще успел свести Болвара с ума и подчинить себе, пока мы шли до верхушки ЦЛК и все что происходило наверху, было просто спектаклем)

Как показывает практика Классического и WotLK-овского Наксрамаса даже уничтожение филактерии не может быть причиной окончательной смерти лича =) А КелТузад — очень сильный лич. Но даже самому сильному личу нужно время, чтобы восстановиться после очередной недо-смерти. Думаю, именно поэтому он и не пришел на помощь Артасу (помимо банальных ограничений игромеха).

Кстати, не исключаю возможности, что возрожденного КелТузада приручит Сильвана. Да, она предала Артаса, устроила бунт и восстания, потеряла доверие. Но терпел же КелТузад не менее коварных Повелителей ужаса, чтобы добиться своей цели.

“Я хочу жить вечно! Пока получается…”

И сведенный с ума Болвар — тоже вероятная возможность. Вот только вряд ли Близзард вернутся к Нордсколу в ближайшем будущем. Катаклизм показал, что лучше клепать новый контент, чем перерабатывать старый.

Еще на эту тему: