Вопрос Кувалдычу: Рецепты. Опыт. Драконы кошмара. Ульдум

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Роман спрашивает:

Привет, меня интересует в чем отличие ПвП двуручного оружия: меч, дробящее, топор. Статы на них одинаковые. Неужели выбор идет просто по внешнему виду?

У некоторых рас есть особые бонусы к тем или иным типам оружия, например. =)

Иван спрашивает:

Кув, неужели в патче 4.2 новые рецы получат только кузнецы, тейлоры, кожевники и инженеры? Зачарователи, начертатели, ювелиры и алхимики как всегда- лесом? Ну ювелирам хотя бы сумку введут новую, да и ту шить тейлорам придётся…

У начертателей будет доступ к новыми символам, но в целом — да. Нельзя в каждом патче добавлять новые рецепты. И ювелиры, и зачарователи, и алхимики получают хороший доход от своих профессий. И этот доход будет еще выше в день релиза патча из-за прокачки экипировки.

Максим спрашивает:

Привет, играю за шп, и решил не вкачивать его дальше 60-го уровня, слышал, что есть нпс, который блокирует набор экспы, где он стоит? и правда ли это?

Правда. У Альянса — Бестин, а у Орды — Слотц.

У меня постоянно пропадает отображение наплечников и шлема, написал тикет, мне сказали что это связано с аддонами, и ненавязчиво намекнули, что Blizzard не одобряет использование интерфейсных модификаций. Подскажи пожалуйста, какой аддон вызывает эту ошибку?

Неоднократно сталкивался с такой проблемой, при этом из аддонов у меня стоит лишь DBM. У меня это было вызвано:

1) Загруженностью процессора (попытка прогрузиться в игру, когда запущено еще несколько прожорливых приложений)
2) Низкой скоростью интернет-соединения.

Следует также попробовать обновить драйвера видеокарты и поиграться с уровнем детализации текстур.

Николай спрашивает:

Вот в зоне Сумеречный лес на карте в центре есть область- Мглистая роща. Мобов там нету и квестов. В центре стоит неюзабельный портал. Что такое тут? Слышал о каком-то ворлд-боссе времен классики на который ходили раз в несколько месяцов.

Там действительно появлялся ворлд-босс, один из Драконов кошмара: Эмерисс, Летон, Исондра и Таерар. Их также можно было встретить в Фераласе, Внутренних землях и Ясеневом лесу. Появлялись они не раз в месяцы, а раз в неделю, а ходили на них редко потому, что уж больно сложны были. Драконы были убраны в Катаклизме.

Ам спрашивает:

В результате Катаклизма в Азероте открылось много интересных мест. Например эта дверь. Не знаешь ли ты, что скрывается за дверью и когда она откроется?

Эта дверь вряд ли когда-нибудь откроется. Это был вход в Ульдум в классическом WoW и до Катаклизма возле этой двери бродили каменные великаны. Теперь вход в Ульдум находится в другом месте, а тут — просто руины. Конечно, не исключено, что Близзард будут развивать тему Ульдума и тут появится вход в рейдовое подземелье, где мы будем защищать таинственное оружие титанов, но это маловерятно.

Еще на эту тему: