В небо: Грозовые Кузни

После разрушения стены и прямого вторжения во владения Лэй Шэня, войска Властелина Грома тоже переходят в нападение. И активнее всего используется воздушная кавалерия: тролли верхом на летающих птерокрылах.


Лортемар же решает, что пришло время заполучить в свои загребущие руки чуток мощи могу. И напасть на Грозовые Кузни — место, где молнии становятся настоящим оружием, а из грома куются инструменты, повелевающие стихиями.

Для выполнения столь непростой миссии понадобятся две вещи:

  • Громокрыл — летающее существо, которому не страшны молнии, бьющие с небес;
  • Помощь Шадо-панов — пушистых пандаренов, свято верящих, что и Орда, и Альянс помогут им избавиться от могу.

Ну что ж, садимся и летим.

А вот и пещера!

Впрочем, приземлиться без разрешения нам не дадут. В воздухе появляются тролли. И мы разбираемся с ними традиционным способом: скачем с одного птерокрыла на другого, по очереди убивая наездников.


Но вот, тролли повержены и мы возвращаемся к пещере. Кстати, тут я позавис — с Громокрыла слезть нельзя, сценарий дальше не идет, так что багов еще хватает. Пришлось проходить все заново =)

Итак, пройдя вновь до этого места, я увидел очередного тролля — этот парень был поумнее и решил сражаться, стоя на твердой земле. Впрочем, это ему не помогло.



Когда с троллем было покончено, появилась Таоши, ловко прыгая по скалам. Эта милая пандаренка вызвалась проводить меня в глубины Грозовых Кузниц: ну там замок открыть или скалу взорвать. Вот со взрывов и начнем.


Мы внутри. Тут сухо и стоит постоянный гул от разрядов электричества. Могу таскают за собой сауроков-рабов на цепях, накладывают мощные заклятия и вытягивают силу из глубинной горной породы.





Расчистив себе путь до выхода наружу, мы сталкиваемся с последней целью: Повелителем рабов Шиаксу. Его нужно отвлечь, пока Таоши взламывает замок, чтобы впустить внутрь войска Лортемара Терона.

Шиаксу жалуется на регулярные восстания, пытается ударить вас традиционным конусным АоЕ и даже заключает в цепи, которые можно разорвать, удалившись на определенное расстояние.

А еще он обещает отшлепать непослушных рабов.

Ура! Таоши успела открыть замок. И в глубины Грозовых Кузниц врываются войска эльфов крови.


Похвала лишней не бывает:

Но вот дальше бедную представительницу Шадо-Панов ожидает настоящий облом. Она-то рассчитывала, что отважные эльфы крови помогут ей уничтожить все эти хитроумные устройства могу. А на деле Терон использовал ее, чтобы самому завладеть Технологиями Гроз. Такие дела…

Еще на эту тему: