Нападение на Остров Грома: Пролом в стене!

Основание базы — лишь первый шаг. Выполняя дейлики, вы будете постепенно двигать прогресс, общий для Орды и Альянса. Пока не наступит приятный момент: время перехода от защиты в нападение! Закончится распаковка грузов, призыв кристаллов, а рабочие големы рассыпятся на кусочки из-за непомерной нагрузки.



После того, как база успешно укреплена, и накоплено достаточно ресурсов для начала атаки, лидер вашей фракции вызовет вас под ясны очи. Как и в предыдущий раз, вам предстоит пройти соло-сценарий, рассказывающий о деталях сюжета. Если задуматься — это довольно грамотная находка. На клокочущем Острове Грома, где ПвП “должно быть выше крыши”, насладиться сюжетными разворотами было бы трудно. А так — вот вам уютненькая выделенная локация =)

Сначала нам демонстрируют небольшой ролик: Властелин Грома Лэй Шэнь дарует свое благословение Зандаларскому Богу войны Ал’чукле и отправляет того воевать.



Ну да, пока те и другие придаются пафосным речам, делать дело придется мне. Развал и разруха — даже у эльфов крови!

Так, поглядим на карту…

Ага, вот она где. Ну ладно, по-тихому пробираемся мимо стражников и убиваем лишних мобов.


Добрались. Вообще, теоретически, можно убить всего трех мобов за весь сценарий: двух возле взрывчатки и финального босса. Остальных можно просто заэвейдить, но это скучно.

Хватаем взрывчатку и бежим… бежим… Тролли сражаются с эльфами крови, что-то происходит, но нам дела нету. Если честно, даже немного обидно: видно, что Близзард что-то пытались показать, но обращаешь на это внимание, только сильно постаравшись.

Лортемар Терон и его свита уже возле стены. Вот этот кусочек проще всего разрушить. А наверху стоит Ал’чукла и творит страшное Вуду.


Сейчас мы его выкурим! Жахаем со всех сил.


И стена проломлена!

Осталось лишь догнать Ал’чуклу и порезать его на тонкие ломтики. Опять же — за стеной кто-то с кем-то сражается, льется кровь. Но оптимальный путь — бежать, не оглядываясь по сторонам к точке на миникарте =) Некоторые особо настырные тролли все же не желают отставать.





Но вот и наша цель:

Босс нюкается быстро и весело, изредка накастовывая столбы молний и пытаясь бормотать проклятия.


После боя от Ал’чуклы остается всего лишь уголек. Вот уж действительно “сгорел на работе”.


С пафосом и фанфарами появляется Терон. Вот уж у кого действительно хорошо работает отдел пропаганды и пиара: такого эльфа да в вожди всея Орды! Отсиделся где-то в уголке, появился под конец боя и пожалуйста — “мой лорд, не лезьте на передовую, тут опасно…” =)

Ладно, возвращаемся в лагерь. Еще один шаг к прорыву обороны Лэй Шэня сделан!

И кстати, тут на берегу недалеко от базы Орды появился почти мертвый гигантский кальмар. Не знаю, каким чудом он здесь оказался, но видимо Близзард намешают еще целую кучу всего разного.

Еще на эту тему: