Танлунские степи: Хитрые толстощекие пандарены

Сиквесс… Это одно из самых крупных логов мантидов во всех Танлунских степях, а еще — это врата к рейдовому подземелью Сердце страха. Заглавной иллюстрацией к этому посту как раз и является скриншот входа в рейд. Увы, вход в Сиквесс запечатан тремя мощными кристаллами и открыть его можно, лишь захватив все три кристалла. В одиночку со стражами кристаллов не справится даже такой бравый герой, как я, поэтому помогать мне будут Таоши, Лао-Чень и Нужун.

Лирическое отступление: как вы сможете заметить в этом и последующих постах, местами мой персонаж будет внезапно менять внешний вид, а модели НПС будут трансформироваться от скриншота к скриншоту. Это связано с тем, что я выполняю квесты по мере их доступности (от билда к билду некоторые квесты багают или восстанавливаются, модели меняются и т.д.), а излагаю информацию в постах в хронологическом порядке =) Например, так теперь выглядит мой рыцарь смерти в актуальном билде:

Крутой сет, получше многих.

Отправляемся на поиски кристаллов. Сначала к Корвекксису, который занимается разбрасыванием мин и призывом красных взрыво-зон…


Затем к Серевексу, который представляет собой просто тупого и толстого моба, периодически призывающего слабеньких аддов…

И, наконец, к Ротеку, который сочетает в себе все качества предыдущих мобов, а также обладает повышенной летучестью.

Когда все три кристалла получены, возвращаемся с нашими помощниками к Тажаню Чжу. Согласитесь, этот пандарен устроился очень неплохо — сам ничего не делает, зато других гоняет только так.

Открываются врата в Сиквесс и мы бежим на встречу с Ша Ненависти.

А вот и Ша Ненависти. 12 миллионов ХП разбушевавшегося гнева и скверны.

Это как бы мини-босс, завершающий линейку с Тажанем Чжу и Ша. И этот мини-босс оказался сложнее многих виденных мной в игре.

Вместе со мной Ша Ненависти били еще 4-5 человек, и несмотря на это битва продолжалась минут 6.

Куча постоянно прибегающих из боковых комнат аддов — оскверненных мантидов с нехилым уроном, летающие по комнате крылатые мантиды, поливающие пол снарядами, которые сносят по 90к ХП…

Пару раз я был на грани смерти, спасало лишь Преобразование + Удар смерти. А вот в конце боя на полу все же осталось 2 свежих трупа игроков. Что само по себе говорит о сложности боя с боссом. Интересно, если бы его пришлось бить соло, справился бы я?

После окончания боя Ша Ненависти и мантиды исчезают, а я получаю синий шлем и прогресс в достижении на уничтожение всех Ша Пандарии.


Дальнейших поручений отдано не было и я пошел вперед по дороге. В следующем, достаточно большом по размерам лагере меня ждали с распростертыми обьятиями.

У костра грелись Лин Шесть Водоемов и Тай Хо.

Снабженец Бамфу с такими толстыми щеками, что они казалось вот-вот треснут, прикидывал, где бы достать еще еды.

Жизненная мудрость от Бамфу

В лагере обрадовались свежей студеной крови рыцаря смерти и не преминули завалить его заданиями. Бамфу потребовал принести ему несколько панцирей гнилозубов для починки кольчуг Шадо-Панов.

С десяток ведер слюны мушанов для обработки ран.

И несколько пучков ивняка для припарок.

В общем, типичный завхоз, стремящийся пополнить закрома. А вот Тай Хо поручил задания поинтереснее. Предстояла диверсия в Кривессе — обители богомолов.

И вот тут-то я понял, что такое высокоуровневые мобы в Mists of Pandaria… Мантиды в Кривессе настоящие звери. Например, Критики-землерои не имеют автоатаки, зато регулярно кастуют мега-мощный ПЫЩЬ, который сносит 25% ХП. Не успел сбить, не успел отбежать — твои проблемы. Очень помогают навыки кайтинга из Диаблы 3 =)

После знакомства с такими мобами как-то уже не хочется пулить их лишний раз. Стойкий рефлекс: увидел — обойди.

Пулить однако все равно приходится, потому что на трупах мантидов Тай Хо ищет улики, намекающие на то, почему они пришли в земли пандаренов и ведут себя столь неадекватно.

Комментарии Тай Хо не всегда однозначны, но он приходит к выводу, что виной всему Королева богомолов, яки и сами пандарены, чье оружие оставило немало шрамов на телах мантидов.

В завершение диверсии в Кривессе взрываем кладку яиц и оружейный склад богомолов.


По возвращении в лагерь мы получаем очень неплохие ботиночки. Обратите внимание, что это награда за обычный, рядовой квест. Интересный подход к итемизации в Пандарии, да? И шлем, и ботинки. Мол, не хочешь фармить нормалы, чтобы одеться для героиков, просто выполняй высокоуровневые квесты!

Тай Хо же, обдумав полученную при изучении трупов мантидов информацию, решает обратиться за помощью к одному из Небесных Покровителей Пандарии — великому Черному яку Нюцзао.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: