Танлунские степи: Богомолы бывают разные — летающие, ползающие и не очень

Что ж, господа, мы с вами остановились на том, как Таоши с Тажанем Чжу уехали на поиски приключений и оставили заставу Гао-Жань на милость мантидов. Проследуем за этой парочкой, а то тут становится не слишком уютно. Проехав буквально сотню метров, я встретил Таоши в компании незнакомого пандарена, который внимательно разглядывал полуразложившийся панцирь гигантского скорпиона.

Таоши

Кругом валялось еще несколько трупов скорпионов и пандаренов. В воздухе пахло смертью и пролитым пивом.

Таоши

Поговорив с Таоши я выяснил, что ослепленные воздействием ша и обуреваемые ненавистью скорпионы выползли из своих подземных нор и напали на небольшой лагерь разведчиков. Они вырезали практически всех, но жажда смерти все еще пылает в их восьмикамерных сердцах. Требуется: превратить излишки ослепленных ненавистью шкуродеров в биотопливо…

А также принести разбросанные по округе стрелы, которые оказались практически бесполезны против прочных панцирей членистоногих.

На досуге можно заглянуть в подземное логово скорпионов, где и стрел, и тварей предостаточно.


Баг

Именно для этого нужна бета: чтобы несчастные пандарены не проваливались в грунт сквозь дыры.

Когда основная работа выполнена, Таоши поручает нам отправиться дальше — на помощь к Тажаню Чжу, а сама решает подчистить то, что осталось.

Тажань Чжу и толстопузый Лао-Чинь Стальное Брюхо стоят на распутье, невозмутимо глядя на то, как солдаты Шадо-Пана сражаются с мантидами. Хорошо быть начальником: я не знаю как, но чтобы завтра все было сделано.

У Тажаня с Лао-Чинем схожий подход. Во-первых, они требуют, чтобы мы помогли расправиться с богомолами. Эти твари чрезвычайно хитры и передовой отряд защищен особыми панцирями. К счастью, в наличии имеются бочки с зажигательной смесью, способной разрушить этот панцирь.

Бочку можно катить в мантидов, пнув по ней. Требуется определенная сноровка, поскольку бочка наровит обойти все препятствия, даже если это противоречит законам физики, логики и здравого смысла =)

Во-вторых, нужно снабдить Шадо-Панов свежим пивком, очень удачно стоящим в кружках на камнях по всей долине. Плодородная земля в Пандарии, эль растет прямо из камня и прямо в кружках!

От защиты — к нападению. Когда атака мантидов “вроде как отбита”, Тажань Чжу предлагает напасть на мост, соединяющий Танлунские Степи и Жуткие Пустоши. Но бета — это же бета…

Поэтому для выполнения квеста не нужно ничего захватывать и никого убивать. Нужно просто постоять на посту и все.

Зато уж сопровождающий меня Лао-Чинь по возвращении не скупиться на красное словцо. Умеет втирать очки начальству =)

Mists of Pandaria

Тажань оказался очень доверчивым пандареном и сразу поверил каждому слову Лао-Чинь. Вот так и делают все наполовину, придется ведь потом разбираться с Жуткими Пустошами.

Mists of Pandaria

Отправляемся дальше.

Mists of Pandaria

Следующая остановка на пути попался небольшой лагерь, в котором живет лишь — Ренсай Дубовая шкура.

Mists of Pandaria

Смотришь на все эти жень-чжу-сань-нужунь и глаза медленно и печально вытекают на клавиатуру…

Ренсай сообщает, что мантиды применили новую тактику: послали в атаку летающих богомолов. Их нужно сдержать, пока не съели все посевы и не стали очередной карой Титанов.

Богомолы

Отрываем лапки и крылышки, сжигаем трупы. Благо приземляющиеся мантиды имеют мало ХП, да еще и находятся под жестким прессингом Шадо-Панов. Идеальная тактика — повесить ДоТ и бежать дальше =)

Богомолы

Становится очевидно, что убивая богомолов на земле мы лишь боремся с последствиями, а не с причиной. Бегом к Повелителю ястребов Нужуну.

Повелитель ястребов Нужун

У того есть эффективное решение проблемы: мощная ручная пушка! Расстреливаем из этой импровизированной зенитки всех, у кого больше двух ног.

Повелитель ястребов Нужун

Когда сбито полсотни крылатых мантидов, приходит время для дичи покрупнее: гигантского летающего клопа Воресталика.

Повелитель ястребов Нужун

Пара метких выстрелов — и прости-прощай. Увы, Нужун начинает что-то бормотать про живучесть мантидов и то, что Воресталик мог выжить. Спускаемся по крутому склону вниз.

Воресталик

Находим Воресталика…

Воресталик

И убиваем его. У моба бронированный лоб, поэтому урон он получает только от атак сзади. В общем, приходится прыгать вокруг него, аки кузнечик, чтобы хоть половина атак достигала цели.

Воресталик

Возвращаемся в лагерь к Тажаню Чжу, который встречает нас с кривой и ехидной улыбкой. Это были цветочки — на носу атака в самое сердце логова богомолов, Сиквесс.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: