Танлунские степи: Военное искусство мантидов

Когда нависшая над пандаренами угроза полномасштабного вторжения мантидов из Жутких пустошей установлена, Таоши поручает вернуться обратно на заставу Гао-Жань. В конце концов, там тоже неспокойно и помощь столь отважного героя не помешает нигде =)

Меня встречают с энтузиазмом, особенно травница Септи, ведь принесенный лиловый лимон — практически единственное лекарство от яда мантидов.

Добрый?! Добрый рыцарь смерти? Словом и убить можно!

Разумеется, сразу после возвращения я получил кучу заданий. Хорошо хоть на этот раз отправили на передовую, а не послали рыскать по задворкам лагеря. Лечим раненых защитников Гао-Жаня.

Убиваем криктиков-клещехватов. Забавно, что пандарены-канониры обстреливают наступающие войска мантидов, не жалея своих же воинов и пуская ядра в самую толпу стражей Гао-Жаня. А еще убийство мобов засчитывается через раз.

Собираем когти убитых мантидов, из которых Септи планирует получить сыворотку для лечения отравления. Криктики настолько сильны, что способны расправиться с двумя стражами сразу. А ведь это — элита пандаренской армии.

Некоторые криктики-клещехваты умудряются прорваться почти к самому сердцу лагеря сквозь многоуровневую систему защиты и артиллерию.

Септи снова фанатеет от принесенного материала и даже предлагает провести испытание на добровольцах. То есть на мне. Благоразумнее всего отказаться =). Тажань Чжу же сообщает, что поток мантидов слишком велик и боеприпасы практически закончились. Вот на болоте к западу отсюда растут семена “сферы страха”, они бы идеально подошли…

Делать нечего, отправляемся в Янтарную топь. И встречаем двух незадачливых пандаренов-разведчиков, которых давным-давно послали на болото с этой же целью. Видимо, у них созрел хитрый план и от выполнения приказов они отказались под предлогом непреодолимости препятствия из двух лесных духов.

Мало того, что придется добывать сферы страха, так еще и разведчикам-слакерам придется помогать.

Убиваем лесных духов. Они очень агрессивны и швыряются сферами страха направо и налево. Причем попадание этой сферой по нейтральному мобу считается атакой игрока =)

Милая пасхалка на черепашек-ниндзя.

Черепашья сила

Убиваем Игловертыша — духа, укравшего меч у одного из пандаренов, но, увы, не знающего что с ним делать.

Игловертыш

Игловертыш настолько плохо обращается с мечом, что процентов 70 атак уходят в парирование.

Вообще, Янтарная топь — очень красивое место. Ничего похожего в World of Warcraft я еще никогда не видел. Сразу вспоминаются болота из стартовой локации Morrowind. Конечно, там не было такого буйства красок, но похожие низкополигональные растения присутствовали.

В завершение собрав с веток болотных растений достаточно сфер страха, я вернулся к пандаренам-неудачникам.

Благодарности, похвала, а деньги-то, деньги где? Ну ладно, пара золотых — это тоже неплохо. Между тем на фронте Гао-Жаня события стремительно развивались от плохого к худшему. Оставив свои попытки прорваться прямо к сердцу лагеря, мантиды просто начали заваливать проход трупами рабочих, разбирающих баррикады.

Mists of Pandaria

Меры нужно принимать незамедлительно, пока рой врагов от лагеря камня на камне не оставил. Вот мой друг и спаситель всей заставы: Орудие Дракон.

Весомый аргумент в любой ситуации!

Однако никакой наглядности при обстреле нападающих мандитов не получилось. О десятках разлетающихся на фрагменты членистоногих можно догадаться лишь по всплывающим на экране циферках 11/50, 33/50 и т.д.

Рабочие мантидов разгромлены, но у нападающих остался еще один сюрприз…

Норвакесс — Ужас Жутких пустошей.

Без сомнений, нам нужно убить Норвакесс, разумеется, даже Орудие Дракон для этого не подходит. Только рукопашная схватка. Но в итоге битва представляет собой убегание от АоЕ Норвакесса в то время, как Таоши и другие пандарены закидывают его тапками.


После скоропостижной смерти Ужаса Жутких пустошей Тажань Чжу вспоминает, что у него есть и другие дела.

Тажань Чжу

Оставив заставу Гао-Жань с обещанием “прислать подкрепления, когда получится”, Тажань с Таоши уезжают на закат.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: