Танлунские степи: Революция туманов или Я еще вас всех переживу

Танлунские степи Mists of Pandaria

Вернемся в Танлунские степи =). Разобравшись с яунголами, я отправился было по дороге вслед за Банем Медвежье сердце в на поиски Суны. Но по пути натолкнулся на очень живописное болото, населенное широкохвостыми грызунами. Меж невысоких кочек и толстых корней бродили яунголы шаманы…

А на границе болота стояло туманное чудище с копьем в правом боку — Орбисс. Мало того, что Орбисс истекал туманоподобным аналогом крови, так в него еще и бил мощный луч энергии.

В отличие от других туманных монстров, с которыми я встречался, Орбисс оказался вполне дружелюбным. Он поведал свою печальную историю: мирно жили на болотах туманные создания, питались грызунами, пугали путников. Но вот пришли яунголы и все вдруг стало плохо. Кто может восстановить мир и справедливость? Конечно же, я. Начнем с того, что убьем пытающего Орбисса шамана-осула Дмонга Наруука.

Он не очень доволен тем, что я прервал процесс медленного поджаривания водорослей на теле Орбисса.

Орбисс свободен, но это только начало пути к освобождению болот.

Вождь туманного народа рассказывает, что для подчинения своей воле и убийства населения болота яунголы-шаманы используют особые факелы. Без них они неспособны ни на что большее, чем махание дубинкой в ближнем бою. На самом деле, это не так, шаманы используют огромный арсенал наступательной магии, кастуют оглушающие тотемы и вообще ведут себя крайне агрессивно.

Так что потушить факелы удается лишь после смерти хозяина оного.

Находясь под постоянным мощным воздействием электричества, туманные чудовища медленно умирают, не имея возможности даже сопротивляться.

Кстати, с обитателей болот падают овощи для кулинарии. Непонятно, баг это или так и задумано: возможность собирать реагенты просто делая квесты.

Капуста

Каждое освобожденное туманное чудище бафает одним стаком Окутывающих туманов, которые превращают нарезание мобов в ваншоты. Туман вешается даже, если вы уже закончили с квестом. Если штрафа на опыт не будет, болото станет идеальным местом для гринда мобов с 87 по 90 уровень.

Потушив достаточно факелов, я вернулся к Орбиссу. Он все еще щеголяет копьем в боку. Надо сказать, Орбисс обладает огромным чувством собственной важности, да еще и очевидно страдает депрессией. В каждом квесте, в начале и в конце каждого квеста он говорит что-то вроде “я скоро умру, меня скоро доконает рана, все кончено”, продолжая стоять и смотреть своим пугающим глазом.

Орбисс

Впрочем, пока Орбисс бодрится и решает организовать революцию. Для свержения лидера туманных шаманов-яунголов Джахеша ему понадобится помощь еще двух парней: Голгосса и Арконисса.

Отправляемся в Верхние болота и находим холмик, в который втыкаем отобранные у яунголов факелы. Голгосс медленно начинает подниматься из пучин болота.

Яунголам это не очень нравится, они пытаются помешать. Увы, безрезультатно.

Наконец, Голгосс полностью поднимается из болота и убегает к Орбиссу.


Второй холмик, еще пара факелов — и вот на поверхность поднимается Арконисс.

Арконисс

Его пробуждение также сопровождается нападением осулов, а также очень диких и свирепых сурков.


Когда и Арконисс, и Голгосс пробуждены, я вернулся к Орбиссу. Вот они — трое красавцев стоят. Надо сказать, что окружающий их туман довольно сильно снижает FPS, если стоять близко.

Произнеся очередную пару пафосных фраз, Орбисс решает, что пришла пора умереть. Ну в самом деле, сколько можно? И просит вытащить копье из его бока.

Но и это не помогло! Даже без копья в боку Орбисс остается в живых и продолжает нравоучительствовать и давать задания. В частности, на повестке дня подготовка к финальному нападению на Джахеша. Для голодного Голгосса нужно собрать побольше ветвей заплетня.

Болото

Для угасающего Орбисса требуется принести в сумках (?!) темного тумана с верхних болот.

Туман

Для страдающего от жажды Арконисса нацедить свернувшейся крови грызунов.

Бобр

Когда все напились/наелись/освежились, мы отправляемся на поиски осула Джахеша.

А вот и он.

Нацепил на себя кучу факелов, негодяй.

Джахеш

Я сражаюсь, туманные монстры стоят рядом и, в общем-то, ничего не делают.

Когда Джахеш-осул осознает, что дела плохи, он начинает ритуал страшного колдунства.

Джахеш-осул

Используя сверхмощные заряды молний, он убивает и Голгосса, и Аркониса, и Орбисса…

А вот и нет, этот самый Орбисс, всю дорогу и квестовую цепочку загибавшийся от раны в боку, ВНЕЗАПНО обнаруживает в себе кучу сил и разрушает ритуал Джахеша. Классический прием из классических боевиков.

Дальше — дело техники.

Молния

В награду за этот квест Орбисс выдает наплечники. Между прочим, с уровнем предмета 450.

Освободив болотный народ, я отправился дальше. Бань, наверное, уже заждался… Дорога привела меня к очередному поселению яунголов.

Трупы, обглоданные гиенами, дым от пожарищ, разрушение и смерть. Что-то тут не так.

Иалия Мудрый шепот и Бань Медвежье сердце стояли возле костра с печальными лицами. Суны с ними не было. Мои предположения подтвердились.

Бань и Иалия

Продолжение следует…

Еще на эту тему: