Сценарий: Фестиваль Хмельнолуния

Фестиваль Хмельнолуния проходит в деревне Бинан, которую мы уже когда-то защитили от атаки яунголов. Этот праздник любви, урожая и эля требует тщательных приготовлений и спокойной обстановки. Для обеспечения обоих пунктов хитрым пандаренам нужны розовокожие твари.

Во-первых, нужен ячмень. Но в амбарах завелись гну-сини и вывести их оттуда не так-то просто. Беремся за работу.


Когда с мелкими гну-синями покончено, появляется свирепая мать логова Муф. Убиваем и ее тоже. Радостные пандарены хватают мешки с ячменем и тащат их к месту варки сногсшибательного пойла.

Следующий пункт — вода. Конечно и здесь не без извращений: вода нужна особая, но получить ее не позволяет Ли Тэ и его водяные детишки. Вмешаемся и покажем, кто тут хозяин.


Особенностью боя с Ли Тэ является то, что он окружает себя водным барьером, который снимается только фонтаном, создаваемым под игроком. Так что если группа бегает как попало, битва с мобом займет очень много времени =). Так или иначе, после смерти Ли Тэ счастливые пивовары получают доступ к воде.

Теперь приходит очередь пещерных сауроков положить свои жизни на алтарь элеварения.


И вот все готово к началу праздника.


Ингридиенты запихивают в бочку, посмотреть на процесс варки эля сбегается вся деревня…


И тут появляются яунголы. Вот же ж парнокопытные негодяи, а! Приходится бегать по всей деревне сломя голову, отбивая атаки.

И заодно — активируя “защитные устройства” в лице медитирующих пандаренов-жриц.

Ха! И это еще не все. Это были лишь передовые отряды, разведчики. Настоящая атака начинается на третьей фазе. Дикие орды яунголов ломятся с нескольких направлений: с моста, из пещеры, с полей. И всюду нужно успеть.


В качестве десерта после победы над каждой группой выступает батаарский боевой йетти.


Установленные “защитные устройства” оказываются практически бесполезными, поскольку здоровье/мана и так всегда на максимуме. Зато оказывается полезным легендарный бочкометатель Брио Шань: хорошенько прицелившись, он может одним броском убить целую группу яунголов.

Когда побеждено достаточное количество волн, приходит время финальной фазы: нужно убить буйного Защитника Коби. Этот товарищ умирает так быстро и так печально, что про него даже рассказывать нечего =(.


Однако ж сам Фестиваль Хмельнолуния оказался на редкость интересным. Немного не понравилась затянутая вторая фаза — волн яунголов явно многовато и даже кидание бочки не спасает от зевка.

Еще на эту тему: