Патч 5.4: Вневременный остров. Небесные монеты, Вечножор и Куча всякого

Очень поверхностный пост, буквально, чтобы создать представление о том, с чем придется иметь дело в будущем. Близзард не обманывали, когда называли Вневременный остров “отдельным контентом”. Он действительно очень масштабен. И, сдается мне, ничуть не уступает Острову Грома по количеству занятий. Пройдемся по верхушкам, а уже в более поздних постах будем обсасывать детальки.

Итак, вам пришлют письмо, к которому приложат приглашение и телепортационные часы. Используем, перемещаемся, собираемся!

Сразу после появления видим интересности: скажем, вот редкий полубосс Вечножор. Нарезает круги в море у острова.

Лагерь — и по совместительству кладбище. При смерти в любой части острова переносит сюда с воскрешением по таймеру, как на БГ.

Здороваемся, получаем вводный квест от представительницы “Странников во времени” — этакого микса из Бронзовых драконов и Драконов бесконечности. За квест полагается 100 вневременных монет — рядовая валюта острова.

А вот его карта:

Остров выполнен в стилистике Нефритового леса: деревья, зелень, черепашки ползают.

Большая арена с четырьмя Небожителями по углам. Периодически один из них становится активным, выходит в центр и может быть атакован. Что почем — еще не разбирался.


Сама арена представляет собой очень большой интерес. Вот где собрались почти ВСЕ знаковые персонажи, которых мы когда-либо встречали в Пандарии, в подземельях или по квестам. Браво, Близзард! Отличное подведение итогов, напоминание того, что мы пережили. Приятно вспомнить, как это было! Тут и Гневион, и пьяненький дядюшка Гао, и пятерка монахов-учеников, и Чэнь, и еще много кто.








Выясняется, что Странники во времени тоже бывают разные:

  • Смотрители — шпионы и ученые, изучающие временные аномалии и сообщающие о них;
  • Ткачи — маги, управляющие течением времени и исправляющие нанесенный полотну истории урон;
  • Стражи — “чиста консервы!” — они берут на себя защиту хиленьких Смотрителей и Ткачей, орудуя рельсоподобными мечами и топорами.



Причем, эти ребята особо отмечают, что теперь они выполняют работу Бронзовых драконов, и неплохо справляются.

А вот дворф очень понравился: какая-то у него совершенно невероятная прическа сложной конструкции. Что бы это могло быть?

Квест Кайрозу сдали, вневременные монеты получили — выдают следующее задание. Нужно обежать остров и посетить разные его уголки.

Идем, что поделать. На острове полно мобов — причем подавляющее их количество — элитники с 1500к+ ХП. С убитых мобов падают Вневременные монеты. Чем моб сложнее, тем монет больше.

Кстати, о монетах — вот что за них можно купить. Руны могу, предмет для крафта эпиков 496 уровня и прочее. Обзор вещей будет попозже, некоторые из них до конца не реализованы. Цены — жутко кусаются.

Другой важный тип монет — Небесные монеты. Их можно заработать, только участвуя в специальном Турнире Небожителей. Получить Небесные монеты другим способом в настоящий момент не представляется возможным, впрочем и покупаются за них лишь классные питомцы и припасы для петов.

Небесные монеты
Небесные монеты

Ну вот, опять отвлекся. Итак, остров. На острове всего просто куча! Например, есть вкусные яблочки. Скушал — и получи +5% к характеристикам!

Каждый уголок острова отличается своими особенностями. Скажем, в деревне Древний ПиДжоу обитают призрачные хмелевары.


Близзард большие тролли: в руинах скрываются почти незаметные питоны, один укус которых отнимает по 25% ХП.

Красота и разнообразие!

Вообще, скажу сразу, квест я не выполнил. Столько было всякого — хотелось просто бегать и смотреть. Вот например, видите там сундучок:

Во-о-он там высоко!

Попасть можно, лишь прыгая по колоннам! Когда сзади подгоняют толпы разъяренных яунголов не так-то просто.


Увы в сундучке лут оказался убогонький, но ведь ПТР, плейсхолдеры и все такое.

Бьем, собираем, исследуем. С красных кристаллов в тигрино-элементальной аллее можно получить чудесный лечащий баф.

Где-то там же великолепная пещера с кучей сундуков и хитрым хозеном Мастером Кукуру. Он предлагает поиграть в “рулетку” — купить дорогой ключик — Ключ от клада Кукуру с надежой, что там найдется нечто полезное и ценное.


И, наконец, интересная огненная пещера, где у погребальных костров можно получить баф на защиту от огня. Без этого бафа милые огненные элементали убивают вас за 3 чиха.


Чего я, собственно говоря, и добился.

Продолжение будет!

Еще на эту тему: