Патч 5.4: Вневременный остров. Блестящая статуя журавля и Ходьба по канатам

Продолжение первой части экскурсии по острову. Заняться чем-то конкретным пока так и не получается — вот все бегаю, изучаю и восхищаюсь =)

Для начала — в патче 5.4 вы сможете вставать в несколько очередей Поиска рейда одновременно. Достаточно удобно, если вам нужны какие-то определенные предметы из различных крыльев.

И теперь вновь к острову. Смертолазы — огромные такие питоны, они часто охраняют сундуки с сокровищами. Вы можете попытаться украсть сундук из-под носа (если сначала убивать моба, то сундук украдут уже у вас =), оглушив Смертолаза.

Правда, убежать от него потом непросто — моб перемещается быстро, кусает на 25% ХП за удар. Так что очень все печально. Добыча вот такого качества: это БоА заготовки для эпиков 496 уровня. Пересылать можно лишь в пределах своего сервера. Вещи получаются не фонтан, но для свежеапнутых альтов или оффспека — терпимо.

Близзард все-таки активировали Небесный турнир (тот самый, за который дают Небесные монеты и покупаются питомцы). Пока туда не ходил, обзор будет позднее.

Оставил арену в покое, опять отправился бегать. Сундуков по всей территории встречается масса, а вот лут очень однообразен:

Помнится, в комментариях к прошлому посту я видел скепсис по поводу сложности острова. Ну, скажу я вам, что вижу — то говорю. А скелеты игроков (и это — на ПвЕ-сервере) я видел очень часто. Например, крайне опасны местные огненные яунголы.


Следующая территория, где летают Алые Огненные Бури, бродят Пылающие берсерки и обитают Духи серого листа тоже не проще. Может я слегка преувеличиваю, но часто видел, как люди умирали в попытке просто пробежать мимо, а ведь мобов теоретически нужно фармить =)

Оратор Гулан — Эмиссар Ордоса. Зачем стоит и чего хочет неясно.

Редких мобов встречаешь на каждом шагу. Вот, например, Хуолон.


Или вот Целитель листвы.

Пока снимал — меня убили. Обычные мобы.

Пробежка с кладбища обернулась приятным сюрпризом. Появился новый редкий моб — Императорский питон. Тут главное начать атаку первому, а народ дальше слетается как мухи на мед. Жаль, что добыча была унылой.



Мимоходом забежал на соседнее побережье. Тоже тут огреб по полной программе. Духи тумана — самые свирепые создания острова. Кажется…


А еще как раз рядом с побережьем оказалась база Орды и меня тоже там приголубили дубиной по голове. Скажу вам так: я за всю свою игру в Пандарии не умирал столько, сколько за 2 дня на острове.

По идее, там, у духов тумана нужно выполнить часть квеста на исследование острова. Но я там побегал — ничего не произошло. А умирать по 10 раз не хочется. Вневременных монеток накопилось достаточно, поэтому я наведался к Мастеру Кукуру и купил у него несколько ключиков.

В сундуках ничего кроме тех же Вневременных монет не нашел, но заметил интересную тенденцию: чем меньше и невзрачнее сундучок, тем больше в нем лут. А в самом помпезном золотом сундуке и вовсе было мало.

Далее — заглянул к Странникам во времени в местном святилище.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЖИЗНЬ ТАКАЯ, БЕЗ ПИАНИНЫ И ДЕЙЛИКОВ!

Да-да, дейлик все же будет. Странники выдают квест на знание истории WoW (у меня кстати был аналогичный тест). Вопросы такого рода: как называют мурлоков-нежить. Ну-ка как? =)

Снова вернулся к холмам яунголов. Встретил интереснейшего редкого моба: тройного! Никогда раньше не видел рарника 3-в-1. Защитники черного пламени… что-то есть в них от Культа Сумеречного Молота, но понять не могу что.

Кстати, здесь я уже играл за разбойника — стелс помогает делать скриншоты и не привлекать внимание.

Забравшись чуть повыше я увидел Блестящую статую журавля. При использовании она дарует вам крылья, на которых можно летать и собирать сундучки на эфирных платформах. Только не пытайтесь ускорить приземление, отменив дебаф! Кувалдыч вот попробовал — в результате никакого лута + еще одна пробежка с кладбища =)



Мост к святилищу Ордоса преграждают огненные элементали. Сам мост разрушен и попасть туда законным путем нельзя (но народ пробирается). Судя по скелетам, выживают лишь самые стойкие! =)



И в заключение этой экскурсии — Перевязанный канатами ящик с сокровищами! Во-о-он видите там ящик чернеется внизу. Попасть к нему можно по канатам, протянутым над долиной. Нужна изрядная ловкость, так как канаты не пересекаются и лишь проходят друг над другом.


В общем акробатический экстрим… А помните, как начиналось введение подобного контента? Ведь это был Царь Паучьей Горы!

Еще на эту тему: