Падение Шань Бу: Привет, Терон и Джайна!

Вот и все! Открыта финальная фаза Острова Грома. Как ни странно, ничего особенного за этим не последовало. Просто базу довели до ума, возведя укрепления и обеспечив источники энергии.

Карта теперь выглядит так:

Во дворе Дворца Лэй Шэня летает мировой босс Налак — это и есть “награда” за полное открытие острова. Напомню, что этот босс нужен для цепочки на легендарный мета-камень.

А еще там лежит занятный свиток — Эпоха сотни королей. Потеряв контроль со стороны богов-руководителей, Лэй Шэнь сам решил занять их место.

Ворота крепости разрушены, а могу-охранников покарали с какой-то неистовой жестокостью. Шадо-Паны знают толк в извращениях.

И, разумеется, финальный соло-сценарий, в котором встретятся Альянс и Орда. Мы начинаем там, где закончили — во дворе перед воротами.

Пока герой ест-пьет, разведчики докладывают, что ко дворцу также подошла и враждебная фракция. Медлить нельзя, бежим вперед.


У ворот и Терона с эльфами, и Джайну с людьми встречают Шадо-Паны, а также Шань Бу — правая рука и доверенное лицо Лэй Шэня. Следует обмен пафосными речами и угрозами.

А затем переходим к делу: истребляем десятки Зандаларских троллей, которые прыгают со стен и мешают свершению правосудия. Альянс, кстати, настроен мирно и от помощи не отказывается.


Потом приходит время больших каменных стражей, которые умирают как-то уж очень быстро.



И вот, когда путь уже свободен, представители Орды и Альянса куда-то пропадают. Официальная версия гласит: “С флангов напали тролли”, но сдается мне, пришло время ужина. В сопровождении Шадо-Панов мы входим во внутренний двор.


Шань Бу пытается натравить на нас Налака. Пока он осуществляет свои коварные манипуляции, мы уничтожаем могу-стражников.

Налак все же пробуждается и взлетает. Теперь он бомбардирует двор молниями с небес, а Шань Бу вступает в ближний бой. Ничего особенного в битве с ним нет, уходим из АоЕ и мощно бьем.




Из последних сил Шань Бу хватает Тажаня Чжу в охапку и начинает душить. Освобождаем несчастного пандарена.

Но неугомонный Тажань, едва поднявшись с земли, устремляется во внутренний двор — туда должны вновь прибыть Терон с Джайной и как бы чего не вышло. С раненого Шадо-Пана падают алые капли крови — весьма интересный и эффектный ход, не припомню, чтобы такое было раньше.



Между Джайной, Тероном и Тажанем происходит увлекательнейшая беседа, которую вы можете увидеть на скриншотах ниже.



Итого:

  • Временное перемирие заключено;
  • И Терону, и Джайне не нравится Гаррош;
  • Его свержение с поста Вождя Орды — единственное условие заключения долгосрочного мира;
  • Похоже, что у Верисы Ветрокрылой и Этаса Похитителя Солнца на уме что-то свое.

Терон и Джайна с войсками расходятся по порталам. Раненого Тажаня увозят на верховом тигре. А мы остаемся обдумывать все произошедшее…




- Эй, Таоши, может поужинаем вечером?


Pandaren is fine too.

Еще на эту тему: