Огненная Пропасть: секрет безумия Гарроша

Огненная пропасть

Огненная пропасть — подземелье под Оргриммаром в Пандарии будет существенно переработано. И, сомнений нет, сделают это с целью обосновать сумасшествие Гарроша, который станет финальным боссом всего аддона. Хотя подземелье еще не доделано до конца, мы можем ознакомиться с очень интересными вещами, которые намекнут нам на причину свержения Адского крика и на возможное развитие событий.

Согласно квестовым описаниям в подземелье, группа орков-разведчиков во главе с Баграном должна была произвести обычный ежедневный рейд, вырезать десяток-другой троггов, беспокоивших обитателей Оргриммара и вернуться за выпивкой в таверну. Вместо этого половину разведчиков сожрали внезапно появившиеся лавовые гончие, половина осталась позади, пока наш Багран сверкая пятками бежал к выходу.

Адарогг

Что же в этом странного, Холмс? — говаривал обычно Ватсон. Внезапность, господа. Внезапность.

Выясняется, что появился загадочный Темный шаман Корантал, который со своими приспешниками решил взять Огненную пропасть под свой контроль. Более того, Темный шаман обзавелся целой группой учеников и послушников, которые мирно выращивают стада лавовых гончих и стайки магмовых червей. Особо откормленных тварей зовут Магнау и Адарогг.

Боссы Огненная пропасть

Есть еще лавовый страж Гордот, судьба которого намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд.

Итак, Темный шаман Корантал творит какие-то странные ритуалы, оперируя мощной магией. Что в нем и в его учениках шаманского кроме имени — непонятно. На полу темные руны, тотемов нет, использование стихий тоже незамечено.

Темный шаман Корантал

Питомцы этой братии — лавовые гончие мирно завтракают трупами троггов.

А лавовый страж Гордот стал целью таинственного эксперимента по превращению обычного орка в совершенное орудие убийства.

Лавовый страж Гордот

Имеем:

  • Краснорож… краснокожих орков, прям как из Запределья.
  • Архитектуру и девайсы в стиле Сумеречного молота.
  • Интересные алхимические приспособления, не уступающие лаборатории Мерзоцида.
  • Гордота-терминатора.

Собственно, варианта три:

1. Либо это диверсия Пылающего легиона, заславшего Темных шаманов и снабдивших их подходящими инструментами для покорения Орды изнутри. Тогда осквернение Гарроша вопрос времени, не сработает этот способ — Пылающий легион найдет другой.

2. Либо это личная инициатива Гарроша, в тайне выращивающего армию совершенных солдат-убийц. Ну а что:

  • Гаррош жил в Запределье и видел орков скверны своими глазами, знает их возможности.
  • После разграбления лаборатории Нефариана наверняка было унесено немало хитрых штуковин.
  • Наверняка Сумеречный молот был уничтожен не до конца, предложившие Гаррошу свою помощь орки-культисты и составили костяк этой организации.
Орки

Пленники? А может это будущие солдаты Гарроша стоят в очереди на "совершенствование"?

3. Либо “так и задумано”, чтобы Гаррош нашел логово Темных шаманов, впечатлился их успехами и захотел поставить их изобретение на пользу Орде и ее военной мощи. Кем задумано? Да кем угодно: от того же НЗота до Титанов, чья связь с Могу становится все очевиднее.

Так или иначе, Темные шаманы — это не кучка бездельников-культистов, начитавшихся псевдопророчеств и решивших изменить мир. Они отлично экипированы, великолепно обучены, они сумели сохранить в тайне сам факт захвата Огненной пропасти. Могущественный покровитель у них точно есть, вопрос лишь в том — кто он?

Темные шаманы

Видео из подземелья. Если смотреть в HD можно прочитать все тексты квестов.

Еще одно видео:

Еще на эту тему: