Археология в MoP: Рабы, пиво, пытки и прочие прелести

Археология Mist of Pandaria артефакты, описание, гайд, фрагменты

И где только археологов не встретишь...

Поговорим об археологических артефактах в Пандарии. Судя по раскопкам в файлах, будет добавлено две новых расы: Пандарены и Могу. Разделения артефактов в файлах игры пока не существует, поэтому трудно сказать, чье это:

Анатомическая кукла
Анатомическая кукла Пандарена, которая использовалась для документирования технологий пыток.

Это или Пандарены с закосом под Ганнибала Лектера, или Могу, знающие толк в извращениях.

Аптекарские склянки Яо Фирмпао
Полный набор аптекарских сосудов с аккуратно вырезанными надписями, которые использовались для хранения сильнодействующих целебных трав. Хотя назначение большинства трав остается загадкой, коробка однозначно принадлежит Яо Фирмпао, чье имя в Аллее четырех ветров даже в наши дни ассоциируется со здоровьем и благополучием благодаря его успешной карьере. Яо никогда не женился, легенды говорят, что причина — его навсегда разбитое сердце.

Резное бронзовое зеркало
Хотя стекло давно утрачено, обратная сторона зеркала содержит резной бронзовый диск, украшенный изображением красного журавля надежды. Надпись гласит:
Моей дорогой Лин
Моей любви и моей драгоценности
Это изображение идеально
Как и ты сама
Моя любовь — Яо

Фигурки и доска для Чанг Ки
Пандарены любят игры. Чанг Ки — это одна из любимейших игр со времен первого императора пандаренов. К сожалению, многие фигурки были утеряны.

Треснувший рунический камень Могу
В отличие от “низших рас”, вынужденных учиться магии, Могу владеют ей с рождения. Насколько известно о магии Могу, их заклинатели не разделяются на магов или чернокнижников. Они обладают особыми способностями по созданию плоти или захвату душ. Мощная магия, которая была заточена в этом камне, вряд ли будет понята современными расами Азерота. Однако некоторые из отметок вокруг руны похожи на язык Титанов.

Эдикты Громового короля
Это свод законов, написанный на общем языке первой империи, тщательно вырезанный на каменной табличке. Сверху списка находится предупреждение, обещающее нарушителям и бунтарям публичное потрошение.

Ну что за прелесть эти пандарены. Куда до них Артасу, ведь он очень быстро и гуманно умерщвлял своих жертв, прежде чем отдать их на съедение вурдалакам.

Пустая бочка пивовара Ксин Во Ина
Кран в форме сердца позволяет определить, что артефакт принадлежал пивовару Ксин Во Ину, Разбитое сердце. Поколения прошли с тех пор, когда он создал свое Сердечное Варево, наделявшее выпившего его чувством радости и спокойствия. Говорят, Ксин так сильно любил свое дело, что проливал реки слез, провожая каждый бочонок из своей пивоварни. И хотя бочонок пуст, вы чувствуете легкую печаль.

Фарфоровая погребальная статуэтка инкрустированная золотом
Создаваемые после смерти любимых, эти статуэтки позволяли преодолеть боль утраты. Статуэтка изображает молодую пандаренку Лин. Надпись гласит, что она пала жертвой ужасной лихорадки, которая пронеслась по Аллее четырех ветров во время вторжения императорах Хозенов Рикктика.

Железный амулет
Большой железный амулет весит, как боевой топор. Воины могу часто носили подобные “украшения”, чтобы продемонстрировать свою силу.

Наручники бунтарей
Выкованные из железа и наделенные заклинаниями боли и страдания, эти наручники с шипами, направленными внутрь, использовались могу для рас рабов. Хотя заклинания уже развеялись, при взгляде на этот предмет холодок пробегает у вас по спине.

Монета могу
Эта валюта использовалась во время правления императора могу Вай, который таким образом запечатлел свою славу. На обороте монеты изображена история династии Могу, кровавый процесс, при котором предыдущий властитель должен быть побежден и казнен. Древнее правительство могу строилось на принципах силы и жестокости.

Жемчужина Юлон, Нефритовая змея
Обвившаяся вокруг шара из нефрита, змея пожирает свой хвост. Надпись гласит: Каждый конец означает начало нового. Эта сфера, вырезанная после восхождения на престол императора пандаренов Шу Слепого глаза, создана в честь Нефритовой змеи, символа перерождения в новом теле каждые несколько сотен лет. Юлон все еще дарует мудрость и прорицания в своем храме в Нефритовом лесу.

Окаменелый костяной хлыст
Вырезанный из хребта загадочного огромного древнего существа, этот хлыст пропитался кровью многих рабов могу.

Статуэтка Квиленов
Эта статуэтка вырезана во времена правления императора могу Канга, как часть эксперимента по связи прислужников Квиленов с маленькими камнями. Эксперимент был отменен, так как связанные Квилены становились очень слабыми и были бесполезны.

Копье Ксуена, Белый Тигр
Созданное во время войн Троллей Зандалари, это копье на удивление легкое и гибкое. Лакированное деревянное древко испещрено глубокими шрамами, но наконечник совсем не поврежден. Судя по длине и дате изготовления оружия, оно предназначалось для верховой атаки со спины летающей змеи. На рукоятке выцарапано: Единственный противник — ты сам. Ксуен, Белый Тигр известен благодаря своей свирепости и храбрости в битве. В его храме, высоко в горах Кун-Лай, юные воины набираются силы и учатся дисциплине.

Штандарт Нузао, Черный Бык
Развернув сверток плотного материала, вы увидите гордый герб Империи Пандаренов. Внизу штандарта на длинных кожаных лентах висят тяжелые железные кольца. Каждая лента украшена вышивкой: Страх стремится покорить вас, пусть вместо этого он раскроет ваши возможности.

Изношенный план монумента
Даже обладая мощной магией, могу предпочитали использовать труд рабов при постройке своих монументов. В этом плане изложена стоимость строительства, в штуках рабов.

Терракотовая рука
Когда могу исчерпали свои возможности по покорению смертных воинов, они заинтересовались созданием армии оживленных конструктов, которые бы сражались за них. Так как терракотовые воины порой бездействуют сотни лет, трудно сказать, какие из них побывали в битве. Но шрамы на этой отрубленной руке говорят, что ее хозяин участвовал в сражениях.

Медаль Громового короля
На этой нефритовой эмблеме вырезан символ Короны и двух перекрещенных молний. Этот символ когда-то носили солдаты первого императора Могу, Лей Шена.

Двойная кружка пивовара Кван Тоу Куо
Набор из пивных кружек, созданных из нефрита и эбонита. Пивовар Кван Тоу Куо, Два кулака стремился уменьшить побочные эффекты сильной выпивки, комбинируя напитки. Когда их употребляли вместе в нужных пропорциях, Бледный Эль Духа и Темное Пиво Разума создавали в животе пьющего удивительно приятное ощущение, не давая ему терять контроль над собой, что часто случалось при использовании менее качественных напитков. К сожалению, секреты пивовара были утеряны, но эти с любовью созданные кружки служат неизменным напоминанием об его искусстве.

Зонтик Чи-Джи, Красный Журавль
Нежное бумажное покрытие этого длинного бамбукового зонтика удивительным образом сохранилось за время, прошедшее со времен династии Громовой Лапы. Нижняя часть раскрашена изображениями темных грозовых облаков, тогда как сверху нарисовано прекрасное алое солнце. Каллиграфическая надпись поверх облаков гласит: Надежда — это солнце за грозовыми облаками, она всегда в сердце, но скрыта для глаз. Чи-Джи, Красный журавль сотнями лет служил для пандаренов символом надежды. Его украшенный орнаментом храм сокрыт в густых джунглях Аллеи четырех ветров.

Походный посох пивовара Рен Юна
Длинный посох с набалдашником, вырезанным из китовой кости, когда-то использовался пивоваром Рен Юном. Слепой с рождения, Рен Юн обладал обострившимся органами чувств. В результате, он нашел, что пиво его времен было терпким и грубым. Проведя годы в экспериментах, он смог создать четыре великолепных вида пива, каждое из которых радовало одно из его четырех чувств. Но один вид, который услаждал бы все четыре, оставался для него недостижимой целью. Лишь к концу жизни он создал свой гениальный рецепт Пива Четырех Чувств, которое было одним из удивительнейших открытий в его эпоху. К сожалению, рецепт был утерян, потому что почерк Рен Юна был абсолютно неразборчив.

Клеймо Вождя
Это железное клеймо с изображенным на нем символом малого вождя могу использовалось не для клеймения скота, а для клеймения рабов-гуманоидов.

Еще на эту тему: