Нефритовый лес: Деревня Жемчужного плавника

Mists of Pandaria

Итак, мы остановились на найденном в клетке Адмирале Тейлоре. Адмирал лежит без сознания и не подает признаков жизни. Зато рядом в клетке сидит рыбоподобный человек цзинь-юй Здоровяк Кажаши, который решает с нами пообщаться.

Он дает задание — убить несколько тех самых Хозенов, освободить из клеток Бамбуковыми ключами пленников и собрать парочку черепов. Черепа — это останки древних Хозенов, которые являются своеобразным культовым предметом для обезьян. А цзинь-юй их просто коллекционируют =)

Mists of Pandaria Альянс

В локации творится обычное безумие: толпы игроков бегают туда-сюда, наперегонки открывая клетки, лутая черепа и убивая Хозенов.

Mists of Pandaria

Именно тогда я внезапно понял, какой полезный талант — Обращение в веру. ДК в дпс спеке не очень-то живучи, да и самолечение от Удара смерти невелико. С этим талантом можно фармить мобов нон-стоп, причем пулить по 2-3 за раз. Пока есть сила рун убить ДК очень сложно, а сила рун остается всегда на максимуме.

Обращение в веру

Но вот Хозены побеждены, а черепа собраны. Но адмирал и не думает приходить в сознание. Придется что-то решать. Для начала нам нужен ключ от клеток. Видимо на них наложено страшное древнее колдунство, не позволяющее просто перелезть через ограду: Кажаши даже сидя выше ограждения =) Ключ висит на шее тигра. Одного конкретного тигра. Вы понимаете, к чему я веду?

Разумеется, к тому, что на убийство этого тигра выстраивается целая очередь!

Тигр

Ключ принесен, но Кажаши не выходит из клетки, а выпрыгивает из нее. Точно, все дело было в колдунстве. Мы бежим, преследуемые толпой Хозенов, пока не достигаем деревни Жемчужного плавника, где нас ждут стражники.

Бежим

Деревня очень красива. В ней сразу расслабляешься, тихо журчит вода, сразу хочется спать… Воины тренируются, рыбаки ловят рыбку.

[nggallery id=169]

По деревне бегают Зеркальные долгоноги — вероятно, они также будут доступны в качестве питомцев.

Зеркальный долгоног

К тому же, я, наконец-то, собрался с силами и решил прокачать свои вещи, наложить энчанты, поставить камни. И случайно выяснил следующую ступень бонуса у Наложения чар — она будет давать +160 к характеристикам.

Наложение чар

В деревне есть один интересный НПС — торговец редкими камнями. В ассортименте у него обычный ювелирный хлам, но это пока. Уж не будут ли в Пандарии камни продавать за золото на определенном уровне репутации? Или рецепты определенных камней можно будет получать лишь у фракций?

Редкие камни

Что дальше? А дальше нас посылают собирать целебные лотосы для Адмирала и черепашье мясо для ШРУ. Специальные агенты тоже хотят кушать. Сбор лотоса умиротворяет…

Лотос

Пока из воды совершенно неожиданно не высовывается такая вот штуковина:

Лотос 2

С черепах и морских змеев падает интересная травка Гринделия, то восстанавливающая ХП, то превращающая в золотую рыбку.

Гринделия

Провиант собран, лотос тоже. Остается установить дипломатические отношения с Цзинь-юями Жемчужного плавника. Поговорив с жителями деревни, мы узнаем два важных факта:

1) Они очень любят философствовать: “Любое решение вызывает отдачу, как падение камня в спокойное озеро, даже принятие предложения дружбы.”
2) Они смотрят на нас, как… как Гаррош на гоблинов.

Впрочем, подобное отношение агенты ШРУ считают приемлемым, а потому убегают искать Андуина Ринна, оставляя нас укреплять заложенные основы дружбы.

Укрепление дружбы заключается в битве с Хозенами, которые ведут себя просто по-хамски. Украли, понимаешь, церемониальные принадлежности у старейшины, а еще не отдают реликвии мертвых цзинь-юи. То, что сами рыбочеловеки украли десяток святых черепов обезьян, подпадает под определение “нормальное поведение” =)

Продолжение следует…

Демоны чернокнижников - самое большое зло Пандарии. Они способны заслонить любого НПС, даже не стоя на нем.

P.P.S. Как вы могли заметить, колонка контента в блоге стала шире, в нее влазят более масштабные картинки, но весят они соответственно больше. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого изменения.

Еще на эту тему: