Гневион: За вами уже выехали

Гневион

В файлах игры появились диалоги Гневиона, в которых мы можем примерно представить, что ждет нас во время выполнения квеста на легендарное оружие. Точнее, на улучшение любого оружия до уровня легендарного. А Гневион-то тот еще тролль, каждому говорит то, что он хочет услышать, обещает сказочные богатства и строит из себя Великого Спасителя Мира.

Приветствие:
Началась новая эра, Пандария, земля загадок, истории и возможностей. Мы стоим на перекрестках истории.

Введение:
А, неужели это мой любимый убийца, я надеялся, что смогу найти тебя здесь, в Пандарии. Отлично, давай поговорим.

Тонг, налей мне, пожалуйста.

Мой отец, Смертокрыл, пытался уничтожить весь Азерот. Он, конечно, заблуждался, но он был прав в одном. Наш мир так хрупок. Мы всего лишь светлая точка во вселенной тьмы, свеча во время бури, и иногда я думаю, что именно ненадежность нашего мира привела к безумию моего отца.

Спасибо, Тонг.

Теперь к делу. Я верю, что расплата близко. И нет, я говорю не о текущем конфликте между Альянсом и Ордой. Поверь мне, то, что Гаррош Адский крик сделал в Тераморе ничто по сравнению с ужасами, которые приближаются к нам. Но война доставляет мне серьезные неприятности, я думаю, ты видишь, как это меня беспокоит. Разделенный Азерот не сможет выстоять против тьмы. Эта война должна закончится прежде, чем она истощит все наши силы.

Версия для Альянса: Я хочу, чтобы ты знал, что Альянсу будет оказана полная поддержка в его кампании.
Версия для Орды: Ты можешь быть уверен, что я всецело на стороне Орды.

Как мы можем быстро и решительно закончить этот конфликт? Я считаю, что ответ находится в героях вроде тебя. Мы должны убедиться, что ты понимаешь свою задачу, а затем экипировать тебя соответственно.

Квест:
Попытайся остаться в живых, мы лишь начинаем наше легендарное приключение.
А, вот возвращается мой герой-завоеватель.
Терраса находится прямо тут, на холме.
Будь настороже, вернулось несколько посетителей.
Ты побледнел, мой друг, я надеюсь, ты не позволил страху одолеть себя.
Позволь мне собрать мои вещи и тогда я встречусь с тобой.

Опьянение:
Это ужасное одностороннее общение.
Слышал ли ты, что случилось с оставшимися черными драконами? Я должен был убить их, всех их, и они были семьей. Так что хорошенько подумай, прежде чем еще раз толкнуть меня.

Финал:
Я часто выхожу сюда подумать. От вида захватывает дух, правда? Пандария это драгоценный камень в великолепной оправе, она так прекрасна, что так и тянет защищать ее, да? Я чувствую то же самое по отношению к Азероту. Ты сделал великое дело, друг. Я могу уверить тебя, что это только начало нашей совместной работы.

Вот — мощь врагов, которых ты победил, мудрость противников, которых ты перехитрил. Здесь воплощение страха, который ты преодолел, теперь оно может нести ужас в сердца ваших врагов.

И, наконец, подарок от меня. Не сделай ошибки, Черная стая еще жива.

Моя работа здесь окончена. Теперь ты можешь существенно увеличить мощь любого оружия, затронутого Ша. Мы просто начинаем, одно из самых величайших испытаний ждет впереди, но когда война придет на эти берега, мы будем готовы…

Слова красивые, однако:

  • Не странно ли вооружать одну из сторон, обеспечивая ей преимущество в войне? Даже если по лору Гневион вооружает и Орду, и Альянс, разве это не затянет войну, которую он так стремится освободить?
  • Как показывает практика, столь ярое стремление защитить Азерот редко приводит к чему-то хорошему. Яркие примеры борцов на страже Добра, переметнувшиеся ко Злу: Иллидан и Артас. Оба очень и очень хотели что-то изменить, перестарались.
Еще на эту тему: