Пылающее семя. Глава IV: Благословение небожителей

Квест Гневиона в патче 5.3

Помните добавленное в файлах патча 5.2 Пылающее семя? Этот предмет при поглощении превращает друидов в огненных кошек — словно при ношении косы Фэндрала. Долгое время было непонятно, а можно ли вообще их получить. Оказалось можно, но было непонятно — как…

Crithto:
Эти предметы находятся в игре с патча 5.2. Их трудно отыскать и лишь друиды могут полутать их. Но, после того, как вы их нашли, вы должны расценивать свою добычу, как честно заработанную и полученную с трудом! И именно это было нашей изначальной задумкой.

Братья по разуму с WoWHead нашли способ получения этих диковинных Пылающих семян! Их можно полутать после убийства Бейлрока в Огненных просторах.

В лаве у портала появятся семена, но лутать их смогут лишь друиды. Максимум — 5 штук, но при желании можно переслать их всем альтам на сервере и получить в совокупности 55 штук!

Судя по всему, сложность Огненных просторов значения не имеет.

Burning Seed
Burning Seed
Пылающее семя

Перед нами еще одна пасхалка, наряду с Мешочком монет и Алломантией у разбойников. Интересно, сколько еще таких “секретиков” припасли Близзард?

Глава 4: Благословение небожителей
В патче 5.3 легендарная цепочка квестов Гневиона продолжается, и вы сможете получить плащи 600-го уровня! Насколько я могу судить по форумам, сама цепочка на ПТР недоступна: ни видео, ни описания процесса я не нашел. Так что опишу, что вам предстоит, в общих чертах.

A Reckoning — встреча с Гневионом после победы над Лэй Шэнем. Принц долго философствует по поводу разобщения Орды и поведения Гарроша.

Celestial Blessings — непосредственно само задание на получение плаща. Задание сводится к тому, чтобы проехаться по Пандарии и поговорить со всеми четырьмя Августейшими Небожителями. А также выполнить 1 испытание — на выбор. Варианты следующие:

  • Чи-Цзи — Испытание целителя — требуется лечить Гневиона, двигаться, уклоняться от врагов и их атак, лечиться самому и пользоваться Кровью Земли, чтобы поправить здоровье. Противниками будут элементали.
  • Нюцзао — Испытание танка — требуется отвлекать элементалей от Гневиона и всячески проявлять мастерство танка, не забывая подлечиваться всякими полезностями на поле боя.
  • Сюэнь — Испытание бойца ближнего боя — Гневиону завязывают глаза, а нам предстоит сражаться с ним 1-на-1. Требуется отличать фальшивые копии от настоящего противника, обезоруживать Гневиона и что-то там делать с очередной порцией элементалей.
  • Юй-Лун — Испытание бойца дальнего боя — снова сражаемся с временно ослепшим Гневионом. Только теперь ключевой аспект — уклонение от разных ловушек и необходимость быстро, точно перемещаться, не подпуская Принца к себе.

Cloak of Virtue — получаем один из доступных плащиков 600-го уровня. Обладатели громовых героических вещей плачут горькими слезами при виде 900+ вторичных характеристик, красного сокета и уймы выносливости.

Плащи за легендарный квест

У плащей уникальные модельки:

Плащи

Все! Ждем 5.4, рейд на Гарроша и легендарки.

Важные моменты:

  • В разговоре с Чи-Цзи Гневион просит благословения и уверяет, что Пылающий Легион вот-вот вновь найдет Азерот и устроит в нем бойню. Его предложение: взять все, да и поделить, пока не отняли объединиться, чтобы вместе противостоять угрозе.
  • Получая благословения, Гневион набирается огромной силы, причем сами Небожители относятся к нему очень доброжелательно, несмотря на неадекватого папашу-Смертокрыла.
  • Во время выбора “испытания бойца”, судя по всему, охотники будут считаться милишниками.
  • Гневион с повязкой, это все-таки не “развидеть”.

Гневион

Еще на эту тему: